Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Рускость, или мой ответ Frantishak'у

Карма 38
13.04.2007
Moony:
Почему не логичен? Если ты привязан к какому-то месту, радиусом 100 км, то, по законам кармы, ты будет в нем рождаться из жизни в жизнь. То есть, фактически, ты привязываешься к тюрьме и считаешь, что тут тебе самое место, а все, что за стенами этой тюрьмы - не есть твое. Но это только место для твоего тела. У души совсем другая родина.


Опять не правильно. В место силы возвращаешься, чтобы восполнить потеряную энергию. Оно тебя не держит - оно готово давать и давать.

Про миф - миф хороший. Но в данном обсуждение наводит на следующий вывод: никогда не забывай о том кто ты. А если уж и забыл - вернись в точку №1, напрягись и вспомни откуда ты в нее пришел. И опять точка №1 оказывается волшебным местом, а не тюрьмой.
Карма 38
13.04.2007
Про эго опять - хорошо, но есть привязанности на энергетическом плане (и не мне вам рассказывать, как енергетика связанна с этим миром: это и места и люди, и знаки и т.д.), оборвав которые вы рискуете потерять нити, которые как раз таки и ведут к разрушению этого самого эго.
Карма 5075
13.04.2007
jana_che:
и не мне вам рассказывать, как енергетика связанна с этим миром: это и места и люди, и знаки и т.д

Энергетика тела связана с местом, но мы не связаны с этой энергетикой и с телом ничем, кроме своего эго, своего самоотождествления с тем, что нас окружает и кажется таким родным.

Разумеется, разорвать эти узы сразу не получится и не нужно. Но и обожествлять их тоже не стоит.
Карма 38
13.04.2007
Moony:
Энергетика тела связана с местом, но мы не связаны с этой энергетикой и с телом ничем, кроме своего эго, своего самоотождествления с тем, что нас окружает и кажется таким родным.

Я разделяю понятия эго и душа следующим образом.

Душа безлична, эго - нет. Душа - относиться исключительно к нетелесному проявлению и имеет нечто общее с понятием энергетика.

Эго - одно из проявлений телесного плана, но оно так же проявление и нетелесного (его все таки не потрогаешь) и так же связано с энергетикой. Можно считать, что душа связыватся с телом посчредством эго. (Это ваше высказывание).

Далее попробуем логикой: душа связанна с его, его с телом, тело с местом. Логично же тогда: душа связана (не путайте привязана, просто имеет некую связь) с местом.
Карма 5075
13.04.2007
jana_che:
Логично же тогда: душа связана (не путайте привязана, просто имеет некую связь) с местом.

Да, я об этом и говорю. И это место ее держит на привязи, как ошейник собаку. И собака, вместо того, чтобы снять с себя ошейник, начинает воспевать свою будку... Хотя большинство домашних собачек ждет гибель на воле. Так что раньше времени лучше не дергаться. Но, с другой стороны, если не знать, что есть еще что-то кроме будки, то и свободы такой собачке никогда не видать.

Об этом хорошо написано у Пелевина в "Затворнике и Шестипалом".
Карма 38
13.04.2007
Не привязь, а свЯзь - это очень разные понятия!!!

Дальше продолжаю гнуть свою линию:

Так что логичность связи души и места мы, вроде, установили.

Теперь установим связь души и конкретного места (места рождения).

Факт рождения как выяснисли к 21-му веку оставляет неизгладимый отпечаток на уже, успевшем чуточку развиться за перенатальный период его. Так его у нас имеет сильную связь и с душой и с телом - этот факт имеет последовательное распрастронение. Т.е. и душа и тело в точке рождения получает неизгладимый отпечаток.

Так опять логично предположить, что этот отпечаток, превращается в некую связь и с душой, и с телом, и с его.

Вопрос остается только какого знака: положительного или отрицательного - будет эта связь.
Карма 5075
13.04.2007
jana_che:
Так что логичность связи души и места мы, вроде, установили.

Эта связь существует лишь номинально. Душа неизменная, поэтому никого реального отпечатка связь с местом на ней не оставляет - не больше, чем камешек, упавший в океан. Отпечаток остается только в уме, теле, эго. Но все это отлично от души, которая по своей природе совершенно не материальна и непосредственно с материей не соприкасается (только косвенно, через отождествления, которые тоже отличны от души).
Карма 38
13.04.2007
Ну тут я пожалуй сделаю еще один вывод:

Если человек сильно верит, что связь с местом рождения, лишь ограничивает его. То так оно и будет.

Если наоборот - это место рождения будет лишь придавать силы.

Тогда вопрос сводиться к тому: нужн ли человеку в этом огромном и безумном мире источник потпитки.

Если нет - снимаю шляпу перед таким человеком - так как это уже практически Будда, и такой человек может сам питать кого угодно.

Но здесь опять возникает парадокс: по сей день люди особо чувствуют прибываение Будды в местах связыанных с его биографией (месте рождения, месте ухода в нирвану и т.д.).

И тогда еще у меня вопрос: почему места рождения Богов считаются священными????????
Карма 38
13.04.2007
Не учли факт, что этот материальный мир имеет свойство оматеривать все. И, приходя в этот материальный мир, душа тоже немного оматеривается. У кого-то, чуточку, им потом легче избавиться от этого, у кого то в большей степени - вопрос кармы.
Карма 5075
13.04.2007
jana_che:
Тогда вопрос сводиться к тому: нужн ли человеку в этом огромном и безумном мире источник потпитки.

Вопрос в другом: нужно ли человек ограничивать себя в источниках подпитки?

jana_che:
Но здесь опять возникает парадокс: по сей день люди особо чувствуют прибываение Будды в местах связыанных с его биографией (месте рождения, месте ухода в нирвану и т.д.).

Я предпочитаю именно такие места. Это моя Родина.

jana_che:
И тогда еще у меня вопрос: почему места рождения Богов считаются священными????????

Потому что они напоминают душе о ее истинной Родине.

Ну в общем, я высказал свою точку зрения и постараюсь больше не встревать, дабы не переносить эту тему в область метафизики. Если кто-то хочет обсудить природу души и святых мест, можно для этого открыть новую тему.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики