Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › На Кипр летом через Стамбул

Карма 10
12.06.2013
Moony спасибо Мооny

в 20 35 вылет
Карма 5223
12.06.2013
Я бы на вашем месте не рыпался. Конечно, если вы супер-шустрые ребята, то у вас будет где-то час на осмотр достопримечательностей. В аэропорту вам надо быть за 3 часа до вылета.
Карма 112
12.06.2013
✎
я только что прилетел из Стамбула.У Вас есть прекрасная возможность погулять по азиатской части Стамбула,съездить на Мурхудар( паромная станция Kadikoy Asia),погулять на пешеходных узких улочках и на метро добраться без пробок и нервотрепки- при условии что вылетаете из Сабихи.В Европейскую часть лезть не рекомендовал бы ,пробки и из-за беспорядков на Таксиме,сейчас взяли в моду перекрывать мосты Европа-Азия и создавать искусственные пробки.
Карма 5223
12.06.2013
Neytrino

А какое там метро в Сабихе? Ну и все достопримечательности как раз в Европейской части находятся. Узкие улочки вряд ли стоят того.
Карма 112
12.06.2013
✎
Автобусом Е3 по выделенной линии до метро Levent или на скоростном басе Е11 до Кадыкея. По мне так нет приятней занятия чем прогуляться по рынку в пешеходном Кадыкее,зайти в армянскую церковь или спустится и побродить по греческим подвальным ходам... А пару дней назад утром, рыбаки привезли огромных черноморских камбал,так прямо на рынке мне эту громадную рыбину запекли на гриле всего за 11 лир ( без рыбы).Вкуснее стамбульской намазки из запеченных баклажан с этой самой рыбой не ел ничего
Карма 5223
12.06.2013
Neytrino

И сколько по времени занимает поездка?
Карма 112
12.06.2013
✎
ну это смотря куда и в какое время. Если днем на базовом Е10 до Кадыкея ,то согласно расписанию - 45 минут(утренне и позднее время -25 минут),если на рапидике то 30 минут.Зато цена вопроса 5-10 лир
Tia  ж
Карма 19
12.06.2013
Из Сабихи ходят 2 шатлбаса, один. как уже сказали, в Таксим, второй в Кадыкей

шатл в Кадыкей стоит 8 лир и приезжает прямо к паруму, который идет через Басфор на Европейскую часть (стоит сейчас 3 лиры - жетончик, если купить проездной, то 1 поезка стоит 1,89 лиры, проездной можно купить 1 на всех и по очереди прикладывать к турникету)

до Кадыкея ехать от 40 минут до часа, на пароме до европейской части 20 минут

я бы все же поехала в город

будет два варианта провести время

1. Погулять по Кадыкею - замечательный район, живописный рынок, дешевая еда, моя подруга в Стамбуле по Кадыкею устраивает экскурсии, вот ссылка - не в качестве рекламы, просто для информации http://experience.tripster.ru/experience/2010/

2. Переплыть на паромчике в Европу, во-первых, по Босфору покататься, во-вторых, если приплыть на станцию Эмине, то, либо направо - Галагский мост, Галагская башня, Новая мечеть, Египетский рынок, либо налево вдоль трамвайных путей идти минут 20 и Вы попадаете к Ай-Софии, дворцу Топкапы и Голубой мечети

спрашивайте :)

да, обратно, автобусы в аэропорт уходят с того же самого месте каждые полчаса строго по расписанию без 15ти минут час и в пятнадцать минут после

расписание паромов есть в книжечках на самих паромных причалах
Карма 112
12.06.2013
✎
Имхо,второй вариант крайне рискован. Я неделю назад вместе с бастующими на пароме из Европы в Азию плыл,потом полицаи перекрыли на время навигацию .В другой день,Ситуация была крайне сложная,мосты стояли в пробках,часть из них были перекрыты.Такси ни в какую не соглашались ехать по ним даже за большие деньги,паромы закончили работу почему-то раньше видимо ,из-за большого количества демонстрантов передвигающихся как туда так и обратно.Короче ситуация была непростая пришлось добираться в Азию на каком-то техническом лоцманском судне за 20 дол.Единственный приемлимый вариант,не вылезать в европейскую часть.Да и еще как-то все забыли про нелегальный мини-бас такси,который зазывалы наполняют возле стойки рент-кара в аэропорту.
Tia  ж
Карма 19
12.06.2013
да, сейчас как то все неопределенно :)

но, даже и по первому варианту просто пройтись по набережной в Кадыкее сначала до маяка, помедиторовать на минареты европейской части, потом пересечь по Моде Кадыкей -выйти к Мраморному морюе, по дороге схъесть безумно вкусного мяса, выпить свежевыжатого сока или айрана, ммммммммм, хочу обратно :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге