Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Рюкзаки для путешествий

Карма 361
2.05.2012
Джайпур
Два рюкзака при переезде таскать не удобно на двух плечах.

один спереди, другой сзади, элементарно...
Карма 263
2.05.2012
✎
Джайпур

"Правильный" рюкзак должен соответствовать конкретным потребностям. За универсальность приходится расплачиваться... В 80-100+ литровые рюкзаки заложен соответствующий запас прочности, повышено внимание к подвесной системе и т.п.. Поэтому беря экспедиционный дэвайс "на всякий случай" и утягивая его до 50 литров, вы получаете 1.5-3 кг лишнего веса, ну и ессессно лишних пару-тройку тыс. руб. переплаты. Я понимаю, что для многих и то и др. не критично...просто борюсь за осознанность выбора (для тех, кто считает,что выбор таки есть...)))).
Карма 100
2.05.2012
✎
Max
Да, там было снаряжение всякое. Но в любом случае в 45 литров никогда я не влезу. Так что по-разному можно ездить.

Ключевое слово здесь "длительные" путешествия, по несколько месяцев и более. Вы же бываете, насколько я поняла, всегда в коротких поездках.

Джайпур
Два рюкзака при переезде таскать не удобно на двух плечах. Поэтому и советывал Один большой 80 - 90 и в него при переезде ложится маленький который повседневный.

Как уже написали выше, один спереди, другой сзади. Один большой рюкзак разместить всегда тяжелее в переполненном транспорте, чем 2 маленьких. Плюс, если взять один большой, то туда придется запихивать всю технику, а это риск. Вся техника должна быть в отдельном рюкзаке, который всегда при себе при перееездах, в то время как основной с одеждой и прочим, может быть где угодно.
Карма 91
2.05.2012
✎
Мы путешествуем - удивительно - с двумя обычными городскими рюкзачками. 10л и 10 л

Снизу привязываем спальники, а еще лучше покрывало - которое можно купить в Индии и заменить им спальники.

в одном рюкзаке фото техника и net комп, в другом вещи - по минимуму легкие - покупаются в Индии. Удобно так - на легке.все кто видел наши рюкзаки мягко говоря были в шоке когда узнавали что так мы передвигаемся больше месяца. Если в горы высоко не полезете то вообще ничего не надо. Всем советую не таскать эти огромные , 75 литровые рюкзаки с ненужными вещами. Стоит один раз попробовать потом привыкните на легке. Одна оговорка зимой все таки обьем больше в Индии на севере - теплые шмотки.
Карма 126
2.05.2012
Все видимо приходит с опытом. В первую поездку на двоих были два рюкзака литров по 50 + маленький для фотика и местных перемещений (вода, печенье и т.п.) И два рюкзака были полные. Во вторую поездку ужались с вещами и рюкзаки были килограммов по 5 легче. И один из рюкзаков застрял на пересадке и не долетел. Докупили по минимуму недостающее и спокойно прожили на этом 3 недели. Только кофе не хватало. В следующий раз будем брать самый необходимый минимум. Но в 2 по 10 наверное пока не вместимся :)
Карма 766
2.05.2012
Radhika
Ключевое слово здесь "длительные" путешествия, по несколько месяцев и более. Вы же бываете, насколько я поняла, всегда в коротких поездках.

Да, больше полутора мес не получается.

Я не спорю, просто не представляю, куда я дену просто вещи, в которых хожу.
Карма 53
4.05.2012
vasta180460
Есть рюкзаки на колесиках - у меня такой. Хочу - качу, хочу - несу.

Подскажите какой фирмы и где покупали, в интернете таких найти почти не удалось, или если есть, то очень маленькие. И если не затруднит- как выглядит ваш.
Карма 1428
4.05.2012
Скай
Подскажите какой фирмы и где покупали, в интернете таких найти почти не удалось, или если есть, то очень маленькие. И если не затруднит- как выглядит ваш.

Рюкзак покупала три года назад в Спортмастере. Приду домой- попробую найти название и изготовителя. Он есть на фотографии вот тут. Внизу - отсек для обуви, есть также большой наружный карман. Выдвижная ручка для транспортировки на колесах. Снизу есть еще ручка, чтобы можно было взять удобно с двух сторон и положить на полку. Легкий.
Карма 53
4.05.2012
Ага, посмотрела. Большо-ооой. Если такой попадется, наверно приобрету его и нагружу мужчину, а сама скромненько с маленьким городским в котором фотоаппарат))) Обязательно посещу Спортмастер, спасибо!
Карма 91
4.05.2012
Вопрос где в Индии можно использовать рюкзак на колесиках) или сумку на колесиках ? - ответ только в аэропорте.))) Даже если и асфальт будет ,то все равно вся индийская грязь ваша.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге