Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Кого считать путешественником?

Карма 217
22.06.2017
"Путешественник - тот, кто совершает путешествие"

Классное определение)))

Тогда что такое "путешествие"?

Путеше́ствие — передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями.

Вот! Все-таки с целями!)
Карма 5223
22.06.2017
Надо было сразу в Википедию посмотреть :)
Карма 395
22.06.2017
Разница между туристом и путешественником все-таки есть. Но настолько неуловимая, что парой-тройкой фраз не описать.

Можно только в каждом конкретном случае определить.

Например, на лыжах сходить на Северный полюс, это туризм или путешествие?

Ни то и не другое. Это экспедиция.

Съездить на неделю-две-месяц по ЮВА покататься - 100% туризм.

А вот "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева - путешествие и есть, хотя что, казалось бы, такого - проехал 700 верст из пункта А в пункт Б по заранее намеченному маршруту.
Карма 5223
22.06.2017
Боюсь, что во времена Радищева в русском вокабуляре не существовало слова "турист". И даже понятия такого не было. Но тогда и простая поездка из Мск в СПб была настоящим приключением.
Карма 766
24.06.2017
Для меня путешествие, когда открываешь что-то новое, независимо от срока поездки. Поэтому 4 дня в Сирии были больше путешествием, чем месяц на Самуи, например. Безусловно, море, байк, вкусная еда приятнее, чем пыльные гесты и рис, но это просто отдых туризм, да, но не путешествие. Но, если есть деньги жить в лоджах по 500 баксов сутки, например в Африке, эти удобства не нивелируют путешествие, не обязательно ехать на локал басах и жить в трущобах, чтоб быть путешественником.
Карма 361
24.06.2017
путешествие это то, что раздвигает тебя, а туризм это когда получил обещаное?

когда едешь на события - венецианский карнавал или поездка на формулу 1 это что? туризм или путешествие?
Карма 5223
24.06.2017
Elf

Если едешь туда автостопом через Северный полюс, то путешествие.
Карма 361
24.06.2017
✎
Moony

путешествие это ехать сложно? ну как бы согласен, ехать в копенгаген с четырьмя пересадками и вискариком это путешествие, долететь самолетом туризм легче легкого...
Карма 5223
24.06.2017
Путешествие — это что-то нестандартное.
Карма 92
25.06.2017
Путешественником можно назвать человека, заряжающего свой мобильный телефон от солнечной батареи на рюкзаке.

Для меня это человек, который может автономно пуститься в путь, не используя сторонние ресурсы. Например в постсоветские времена я встретила учёного из Москвы, который пешком обходил Байкал. Каждый отпуск он приезжал к месту предыдущего финиша, потому что за 20-30 дней он не мог обойти весь Байкал. Когда я его встретила на маршруте с сыном 9 лет, то предложила зайти в гости, помыться в ванной, он отказался, нельзя, говорит нарушать кодекс путешественника. Самое смешное, что этот мужик был почти глух и не слышал рёв медведей в лесу (ха-ха), но каково было ребёнку. Питались они ягодами, пока не выходили к населённому пункту.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях