Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Собираю мини аптечку для поездки

Карма 365
20.11.2008
✎
avio
Нам наоборот, дают список лекарств, которые надо привезти оттуда.

Мне подружки все время заказывают привезти из Индии таблетки для домашнего аборта Мефипристон.В России за одну процедуру отдают от 6 000 рублей.В Москве в два раза дороже. Здесь же несколько таблеток , необходимых для одной процедуры, стоят около 800 рупий и дают их без рецепта. Вот вам и идея для бизнеса:)
Карма 268
20.11.2008
Поскольку тема про поездку в Гоа, то может случится и солнечный ожог.

Мне вот пантенол как-то раз очень помог, хотя после купил в аптеке гель с алоэ и "мазался" им.

ИМХО - пантенол эффективнее на первых порах.
Карма 20
20.11.2008
✎
lessa
Мне подружки все время заказывают привезти из Индии таблетки для домашнего аборта Мефипристон

это ж сколько абортов успели провернуть?! О_о

а здоровье им не дороже?
hime  ж
Карма 1375
20.11.2008
✎
В прошлый раз взяла с собой почти килограмм лекарств, и практически ничего не использовала. Пару раз болела - покупала индийские антибиотики (очень хорошие, кстати - т.к. лучше приспособлены для местных инфекций).

В этот раз беру следующее:

1) ФИЛЬТРУМ-СТИ. Это современный аналог активированного угля, но в 10 раз эффективнее и безвреднее. Помогает быстро устранить симптомы при всех видах расстройства желудка (отравлениях, инфекциях, диаррее). При малейших сомнениях (сьели что-то подозрительное, чувствуете урчание в животе) - выпиваете 2-4 таблетки фильтрума, и беда минует. :) Если вы УЖЕ отравились - то принимайте 2-4 таблетки фильтрума 3 раза в день, и выздоровеете намного быстрее (и количество визитов к белому другу сократится в разы :)). Проверено на себе, очень рекомендую!

2) Пару пачек анальгина и парацетамола на тот случай, если заболит голова или зуб, а аптека будет закрыта (хотя зубы перед поездкой советую залечить)).

3) Must have в аптечке (ИМХО) - индийский антисептический крем Boro Plus (покупается на месте, стоит 10-15 рупий). Очень эффективное антисептическое и антибактериальное средство - любые порезы и ссадины надо сразу же обрабатывать им (вещь правда эффективная, знакомый хирург рассказывал, как при помощи этого крема удалось вылечить гнойное воспаление и предотвратить сепсис).

4) Влажные антибактериальные салфетки - нужная в повседневной жизни вещь (помыть руки, протереть фрукты и т.п., когда воды поблизости нет).

Больше ничего не беру, все остальное можно купить на месте.
hime  ж
Карма 1375
20.11.2008
✎
hime
Больше ничего не беру, все остальное можно купить на месте.

Сорри, вспомнила. Еще беру с собой поливитамины и препарат железа (ферроплекс) для профилактики анемии. Когда едешь надолго и не очень хорошо питаешься, есть риск ослабления организма - я в прошлый раз заработала анемию. Но это рекомендация не для всех, а только тдля тех, кто едет на полгода, с не очень большим бюджетом и имеет предрасположенность к анемии (просто добавила для объективности)).
Карма 526
20.11.2008
hime
Пару пачек анальгина

можно прям там купить, называется саридон
hime  ж
Карма 1375
20.11.2008
poisoned
можно прям там купить, называется саридон

Я же пишу:

hime
на тот случай, если заболит голова или зуб, а аптека будет закрыта

:))
Карма 526
20.11.2008
а еще от ожогов хорошее средство вспомнила местное burnheal (с серебром). И еще классный спрей обезболивающий relispray! Cупер помогает как местная анестезия.
hime
Я же пишу:

hime

на тот случай, если заболит голова или зуб, а аптека будет закрыта

:))

да я поняла. Просто я сразу же саридон покупаю там ( на случай, если аптека будет закрыта) и вожу с собой ))
Карма 305
20.11.2008
от солнечных ожогов очень хорош гель "Спасатель". Места занимает меньше, чем пантенол, правда, пахнет хуже. Его более компактный заменитель - пантестин-гель. Компактность в нашем походном деле очень много значит ;о)
hime  ж
Карма 1375
20.11.2008
✎
IndiGo
от солнечных ожогов очень хорош гель "Спасатель"

Пользовалась им на Кубе, когда на мопеде обожглась и на пляже обгорела - работает, да, но есть одно "НО": он так воняет противно....(((
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге