Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Veg фастфуд

Карма 681
10.05.2010
Соль и масло вполне можно исключить -)

Масла и к зелени добавить можно.
Luna  ж
Карма 2479
10.05.2010
Просто масло должно растечься по поверхности воды, чтобы рассыпчатость по приготовлению стала крупинка к крупинке - это рецепт моей прабабушки.
Карма 846
10.05.2010
Izum
Сейчас деушки начнут пищать. Они почему то на дух не выносят ни каш ни творога. Ведьмизм какой то массовый. -))

От пищащей девушки. :))))))

Если гречку просто залить стаканом гор. воды и укутать полотенцем, то на утро будет тебе щастье в виде гречневой каши.

(посолить- поперчить - дело желания)

Пшенка, овсянка готовится аналогично.
Карма 846
10.05.2010
RomanPushkin
PS Съесть простую морковку не предлагать, это и так, думаю, понятно.

Непростая морковка. :)))))

Трем морковь + ложка меда + горсть киш-миша + ложка кунжута.

Это на сладенькое.

Трем морковь + зелень + чеснок + красный перец.

На солененькое.

Морковка + любой фрукт что есть в доме + корица = фруктовый салат.

Морковка св. + свекла св. + специи типа кари, кориандр, зира и др. = просто салат.

Морковка + лук + помидор припустить на раст. масле, добавить черный перец (гор) и выжать лимон = маринад.

Морковка + тыква = тоже хорошо, хоть с медом, хоть с зеленью.
Карма 740
10.05.2010
Господи, какие же вы все-таки изобретательные и молодцы! Моя же кулинарная фантазия далее банки консервированного гороха никогда не шла. Я вообще не понимаю, когда народ говорит-готовить-это меня так расслабляет :))) Меня же это жутко стрессует!!! Но тут такие простые и классные рецепты, что пожалуй, даже такой антифанат готовки, как я, выкинет белый флаг!
Карма 213
10.05.2010
✎
Izum
варятся долго очень.

Замачиваю заранее,варится быстро, не засекала сколько точно,но быстро.По моим ощущениям если долго не варить, важные питательные сохраняются больше)

irinanikНепростая морковка. :)))))

да уж!)рецепты нравятся ,беру себе)
Карма 846
10.05.2010
А это эквадорский привет.

Севиче из шампиньонов.

Шамп. сырые, моем-чистим, режим пластиками.

Лук, тонко режем полукольцами, промываем хол. водой, высыпаем на шамп.

Помирор+перец сладкий +соль + сахар (чуток), выжимаем 1-2 лимона и (половинку апельсина), в блендер. Заливаен этим маринадом шамп. и лук, через 5 минут усе готово.

Перчик жгучий свежий мелко режем и кинзу, (без этого ни фига не севиче) :))) высыпаем в лук с шамп. перемешиваем.

Помирор+перец сладкий +соль + сахар (чуток), выжимаем 1-2 лимона и (половинку апельсина), в блендер. Заливаем этим маринадом шамп. и лук, через 5 минут усе готово, можно поедать.

Обычно к севиче вареная кукуруза, юка или камоте или жареные зеленые бананы, но мы выпендриваться не будем - наша картошечка тоже хорошо!
Карма 846
10.05.2010
kochevnik

Морковка вообще универсальная еда!

Я своим друзьям тут варенники морковно-изюмные приготовила, так у них шок,

--А что, так можно?

--Нет конечно!! Это - яд!
Карма 268
10.05.2010
Из быстрого: морская капуста, горошек консервированный, лучше мелкий молодой, чесночка и масла растительного (можно майонез соевый). М-м-м-м :)

Долго, но очень вкусно (армяне научили, не помню как блюдо называется):

На огне пекутся помидоры, перец болгарский и баклажаны - до черной корки.

Корка очищается, всё мнется ручками-ручками "в кашу". Режется мелко кинза, базилик, тархун, укроп и все вываливается в посуду с печёным "месивом". Размешивается. Добавляется масло и все подогревается, если успело остыть. Едят руками :) ну или ложками. Это нечто-о-о-о-о-о!!!!
Карма 43
10.05.2010
✎
Izum
Сейчас деушки начнут пищать. Они почему то на дух не выносят ни каш ни творога. Ведьмизм какой то массовый. -))
А у меня первый завтрак - творог, второй - каша :-)
irinanik
варенники морковно-изюмные
А можно рецептик? ;)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге