Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › В школу на Шри-Ланке

Карма 668
7.04.2014
Moony
Ну может во Вьетнаме еще есть места.

Вот русская школа во Вьетнаме.
Карма 182
7.04.2014
Знакомая живет на Бали уже давно, сына отдала в первый класс в международную школу, не помню точную цифру, но что-то приемлемо. Живут у океана, там русская тусовка, домик на месяц 400 баксов, русские дети, тихий пляж. Возит его в школу на скутере (небезопасно), но в целом довольны.
Карма 5223
7.04.2014
✎
Janes
Знакомая живет на Бали уже давно, сына отдала в первый класс в международную школу, не помню точную цифру, но что-то приемлемо. Живут у океана, там русская тусовка, домик на месяц 400 баксов, русские дети, тихий пляж. Возит его в школу на скутере (небезопасно), но в целом довольны.

На Бали ужасное море. 90% пляжей вообще не пригодны для купания в отлив - коралловое дно. А на тех, что пригодны, огромные волны, которые радуют только серферов. В общем, Бали - это не пляжное место. Об этом не часто пишут, но такова суровая правда жизни. Очень сложно найти место, чтобы ребенок мог вот так спокойно после посещения школы пойти искупнуться, похл****ь водички носом.
Карма 182
7.04.2014
Moony
Бали - это не пляжное место

Океан вообще - не детская забава, на ШЛ волны тоже ого-го. Остается Тайланд. Во Вьетнаме у меня родные недавно вернулись - не смогли плавать, грязь и волны. Может, не повезло, но на самом деле не так уж много приятных недорогих мест в мире, где все условия сходятся удачно.
Карма 0
7.04.2014
Посмотрела русскую школу во Вьетнаме, понравилась. Только вот она в Ханое, там моря нет:( Египет, говорят, недорогое место и море там, как я слышала, вполне ничего, но вот приятным это место никак не назовешь. Побаиваюсь туда с детьми ехать: то арабская весна, то какая-нибудь исламская осень...
Карма 5223
7.04.2014
✎
Janes
Может, не повезло, но на самом деле не так уж много приятных недорогих мест в мире, где все условия сходятся удачно.

Вот и я о том же. Таиланд идеально подходит в этом планет. Главное школу найти поближе к морю. Может на Пхукете, хотя там тоже пляжи говно. Хорошие лагуны для детей - на островах, но я не знаю, как там со школами. Ну и по-любому придется снимать какой-то транспорт. Скутер или машину. В общем, очень много нюансов.
Карма 5223
7.04.2014
Janes
Живут у океана, там русская тусовка, домик на месяц 400 баксов, русские дети, тихий пляж.

А какой пляж, если не секрет? Я вообще не видел нормальных пляжей на Бали.
Карма 668
7.04.2014
Moony
Таиланд идеально подходит в этом планет. Главное школу найти поближе к морю.

Более-менее полноценная русскоязычная школа только посольская в Бангкоке. Можно написать им и спросить с какими курсами в пляжных районах Таиланда, они сотрудничают по экстернату. Такие курсы есть. Вот например, на Пхукете или в Паттайе. Однако, вряд ли такое "рваное" образование с поездками в столицу, можно назвать нормальным. Представляется, что в перспективе последующей необходимости высшего образования, вышеописанное "пляжное" обучение может сработать, разве что, для вундеркиндов с родителями - педагогами. Другой вариант - сертифицированная международная средняя школа, с последующим западным высшим образованием (или пробиванием российской системы, при поступлении с "чужим" средним аттестатом в ВУЗ РФ), требует бОльших денег. Был бы интересен чей-то опыт в любом из вариантов "взращивания детей путешественников". Что бывает, когда хипари игнорят образование детей, на форуме обсуждалось.
Карма 182
7.04.2014
✎
Moony

Там черный песок, красивое место, не помню название.

Сын ногу сломал на скутере, когда мама везла его в школу. Везде свои нюансы.
Карма 0
8.04.2014
Спасибо за советы. Видимо, действительно лучше искатьстрану с доступной международной школой, потому что обучать на дому ТРОИХ детей мне не представляется возможным. Образование у меня высшее, но, скажем, к точным наукам "душа не лежит". К тому же многое позабыто, ни химию, ни физику мы на журфаке не изучали. А высшую математику 1 семестр, для галочки
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики