|
|
13.11.2011 
|
|
bogdan_doctor Ага выше 3000 метров у местных рождаются не дети,а подростки старше 12 :))) Тока могу повторить мне то без разницы. Если вы не видели как ребенку или взрослому становится плохо от высоты, это не значит, что этого нет.
|
|
|
|
14.11.2011 
|
|
|
Ребят, не подумайте что я тут негатив нагнетаю, но просто для себя прояснить (у самого дочке год и месяц - думаю куда поехать). А вот нахрена тащиться с малым дитем именно в Непал? Я просто не представляю себе Непал без треккинга и активного перемещения. А ребенку это вот нафиг не нужно. А как вспомню, как я с унитазом несколько дней общался в Непале, наевшись фигни какой-то, то вообще переспективы поездок по врачам сильно пугают.
Почему не Тайланд, Канары, Индонезия, а именно Непал?
|
|
|
|
14.11.2011 
|
|
|
В Гоа просто рай для детишек - что малышу нужно в таком возрасте?- тёплое море, песчанный пляж, свежие фрукты, овощи,соки...и я видела малыши , растушие там и русские и иностранцы и местные-такие крепенькие,загорелые, счастливые, я думаю лучше места не найти...)
|
|
|
|
14.11.2011 
|
|
Alex_D А ребенку это вот нафиг не нужно. Такая у него карма. Я своего тоже в горы возил. В этом году спрашиваю: в горы или на море. Он говорит: на море)
|
|
|
|
15.11.2011 
|
|
|
Так ребята уже билеты купили в Непал.
Расскажите, насколько там холодно в декабре-январе? Ну живут же люди...вот у меня жрузья на Шерегеш едут кататься, будут жить в домике (правда с отоплением), но ванны-душа там нет. Есть плита)) Попу мыть будут в корыте
А как в Непале? Я туда тоже собираюсь, но летом))))
|
|
|
|
15.11.2011 
|
|
|
Max
может, у ТС ребенок на Эльбрусе а в Альпах бывал.. тогда наборы высоты ему знакомы.
На треккинге у Пун Хила встречала пару голландцев, у которых в ранце за спиной путешествовал бодрый малыш...то есть дети фарангов в Гималаях встречаются..
решать родителям :-)
|
|
|
|
15.11.2011 
|
|
|
Решают только родители. Меня до года много возили. Слава богу не в самолетах, больше в поездах. Давно это было. Помню, что потом в школе я постоянно болела, а участковая педиаторша ругалась и говорила, что за мода таскать за собой ребенка, когда даже животные сидят в норах, пока детеныш не подрастет и не станет ходить самостоятельно. Говорила, что у цыган нет ни одного здорового ребенка: либо хроники, либо нервно-психические от постоянного контакта с посторонними людьми с младенческого возраста. Правда сейчас и цыгане умные стали - дома с маленькими детьми сидят.
|
|
|
|
15.11.2011 
|
|
Max Такая у него карма. Я своего тоже в горы возил. В этом году спрашиваю: в горы или на море. Он говорит: на море) Так ведь дело не только в ребенке. Сами намучаются если что. До и что в Непале то делать с мелким. В трекинг не пойдешь, в Читван - т.е. джунгли, я бы очконул с мелкой ехать. Сидеть тупо в Покхаре и смотреть на горы - может и прикольно в принципе, если это сильно нравится. Я то вообще даже как вариант не рассматривал - вот и стало интересно, почему именно Непал. Думаю в Тае или Гоа, ребенку куда более интересно бы было. Там и малышня разная есть - все развитие.
|
|
|
|
15.11.2011 
|
|
Alex_D Думаю в Тае или Гоа, ребенку куда более интересно бы было. Там и малышня разная есть - все развитие. Думаю, в случае с Непалом речь идет не об интересе ребенка, а об интересе родителей :) ТС в заголовке поста вроде как дала понять, что ей не хотелось бы, чтобы тема превратилась в обсуждение "а надо ли вообще везти ребенка в Непал" :) Может, будет вежливо учесть ее просьбу???
|
|
|
|
15.11.2011 
|
|
|
я думаю здесь не обижаться надо, а радоваться сколько неравнодушных людей здесь, на сайте, просто помочь реально хочется..пишут в основном у кого есть дети и есть опыт...а оптимисты - обычно люди без опыта - сама была такая) но у всех свой путь и свои шишки - это факт...как говорит мой папа "за другого не пописаешь"...))))
|
|