Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Уход за одеждой для трека

Карма 5223
18.01.2012
Мымбрана типа пропускает влагу в одну сторону - от тела. Это пленка такая или покрытие. Есть ли от нее польза, науке не известно. Как и от термобелья. Нормальная ветровка с вентиляцией и облегающая флизовая, шерстяная, байковая одежда (подштаники и свитерок или майка) все это прекрасно заменяют и стоят в разы дешевле. Особенно, если использовать их в Непале на популярных несложных треках.
Карма 1428
18.01.2012
✎
Moony

Вот и купил бы Надюшке подштанники с тельняшкой. Так нет: взял крутое термо-швермо- мембрано-барабано: ходить на горку у Боуды, а себе, для этих же головокружительных высот - мармутовскую пуховку, ветровку оставил для слушающих тебя лохов
Карма 5223
18.01.2012
Попался на удочку маркетологов :) Пуховка оказалась полезной - реально грела в Катмандинские морозы и места занимает в 2 раза меньше, чем старая ветровка. Но она без мымбраны.
Карма 5223
18.01.2012
✎
Термобелье еще смотрится стильно. Но пользы от него реально не больше, чем от вышеперечисленного. Точно так же потеешь на треке, точно так же мерзнешь ночью.
Карма 1428
18.01.2012
Я не просила советов, что купить, спросила - как стирать.

Спасибо тем, кто ответил по существу.
Карма 1428
18.01.2012
✎
Вот еще прочла, что флизки нельзя гладить - греть флис будет хуже. Надо просто хорошо расправить ее перед сушкой.
Карма 1251
18.01.2012
Stogova_Sveta
За тем же, зачем и шлем.

угу, я юмор тоже уважаю (при чем тут шлем?)

Moony
подштаники

Людочка! Я так и думала... )

сейчас - туча слоев одежды - измучала... (зато стирать нинада)

а мембраны - они что, легче? комфортнее? (интересно)
Карма 5223
18.01.2012
vasta180460
Вот еще прочла, что флизки нельзя гладить - греть флис будет хуже.

Зачем гладить флис, он ведь не мнется?
Карма 2259
18.01.2012
✎
vasta180460
от и купил бы Надюшке подштанники с тельняшкой. Так нет: взял крутое термо-швермо- мембрано-барабано: ходить на горку у Боуды, а себе, для этих же головокружительных высот - мармутовскую пуховку, ветровку оставил для слушающих тебя лохов

Термобелье мне пригодилось в гесте в Катманду, когда становилось невыносимо холодно в комнате. В нем очень комфортно спать в купе с шерстяным одеялом. Стирать отдавала в прачечную, машинную стирку выдержало и не раз. Греть меньше не стало.

Мармутовская куртка тоже пригодилась в ноябре-декабре в Непале и прошла испытание катмандинскими прачечными на отлично :)
Карма 1428
18.01.2012
Drolma

Обнимаю штурмана))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях