Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Карма

Карма 145
22.06.2026
Oldshcoolbeekeeper

чтож, успеха вам в преодолении
Карма 14
23.06.2026
ig67

Спасибо
Карма 58
24.06.2026
Oldshcoolbeekeeper
Тема Закрыта.Топик стартер напишет о результате в новой теме
все фигня в том что форум - это общественное пространство и иногда бывает полезно другим читателям

плодить дополнительные темы смысла нет - сюжет теряется.

В вашем случае два варианта: если есть реальные перспективы получения хоть какой-то ощутимой суммы... Ну скажем тысячи две долларов - сидеть на попе тихо и ждать деньги, если перспективы получения денег нет - надо начинать шевелиться уже сейчас.

в любом случае надо сочинить грамотное письмо со своей историей и попытками объяснения как так получилось и отправить в консульство России. Как минимум у вас появятся прямые контакты в консульстве кто такими вопросами занимается и конкретно вашим.
Карма 54
25.06.2026
Из того что я знаю, из личных историй многих людей в нулевых и десятых, консульские работники в Азии всегда шли навстречу и помогали людям, даже там, где помощь особо и не ожидается. Это касается, по крайней мере, Индии, Таиланда, Малайзии, Вьетнама, Камбоджи, вероятно других стран.

Получить справку на выезд обычно легче, чем паспорт. Не нужно ждать месяц пока его изготовят в России и доставят дипломатической почтой. Если есть оригинал внутреннего паспорта, получали многие без проблем, в одиночку. Если нет, привлекаются два человека с паспортами, которые как поручители в заявлении подтверждают, что они знают этого человека. Правда, не все авиакомпании принимают такие разрешения для посадки на рейс. Аэрофлот и другие российские точно принимать должны.

Чиновники посольств и консульств в Азии на удивление всегда были дружелюбными и совсем не походили на чиновников внутри России. Я думаю, это спускается из головных структур МИДа РФ, которые курируют работу всех этих ведомств. Там их настраивают, воспитывают, как работать с людьми.

Сейчас, после ковид-фашизма, войны/войн, over-туризма могло что-то испортиться (как и везде).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики