Было странно найти в путеводителе по киевским клубам "Скука Kaput!" маленькую статайку про летательные аппараты древней Индии. Слышала об этом и раньше, но тема как-то не зацепила, казалась очередным мыльным пузырём. Порылась в нете, нашла много материалов, в том числе и эту статью
http://www.ojasvi.kiev.ua/text/science/Vimanas.htm
Главный тезис: первые индийские арии (и кое-кто подревнее) летали на аппаратах, которые похожи на наши на космические корабли, воевали с атлантами, стреляли в бедных дравидов из Мохенджо-Даро из атомных пушек, зачем-то мотались на Луну и соседние планеты.
Всё очень напоминает дешёвую коммерческую сенсацию, до которых падок массовый читатель (огромные тиражы книг Мулдашева тому подтверждение). Тем более, как мне кажется, авторы перекрутили сюжет Рамаяны и Махабхараты в свою пользу. Но.. нет дыма без огня. Интересно будет послушать тех, кто больше подкован по этой теме.
Хотя давно одну книгу прочитал.
То есть, по Друнвало выходит, что люди были созданы пришельцами для работы в золотых рудниках в Южной Африке. То есть, мы были задуманы как рабы.
Ну, и там, конечно, летательные аппараты, само собой, и прочие чудеса техники. Мне нравятся такие сказки с претензией на правду, особенно, когда сюжет болеее менее интересный. О достоверности я в таких случая не беспокоюсь - реально ни доказать, ни опровергнуть никто уже ничего не сможет все равно.