Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Исправления в Визе

Карма 14
8.10.2008
✎
Оформили сподругой triple на 3 месяца, поделилась радостью в своём блоге, но внимательные товарищи увидели ошибку в дате окончания моей визы (у подруги, кстати, всё в порядке). Отправилась сегодня в посольство за исправлениями на свою голову, что получила, представляю вашему вниманию.

Очень нужна поддержка от тех, у кого были аналогичные каляки-маляки в Визе, так как ребятам с хитрыми прищюрами и бесконечными no problem и ok в посольстве абсолютной моей веры нет :-)
Карма 120
8.10.2008
Нормальные каляки. Так и вносят исправления =)

Жаль только, что пошли исправлять - официальный документ был, с офиц. хорошими датами - гуляй -не хочу =)
Карма 703
8.10.2008
Чето я не понял. Была виза на 9 месяцев. Стала на 6. Зачем ходили исправлять? В чем прикол?
hime  ж
Карма 1375
8.10.2008
Ganchi
Очень нужна поддержка от тех, у кого были анлогичные каляки-маляки в Визе

У меня было такое. Мне неправильно поставили даты в визе, потом ездила исправлять. Сначала мне исправили, но в посольстве в тот день не было необходимого человека, чтобы поставить подпись (он смотрел чемпионат по крикету, решающий матч Индия-Пакистан - достаточно уважительная причина, чтобы не прийти на работу))), поэтому мне просто сделали в экстренном порядке вторую визу, а на старой с исправлениями поставили штамп CANCELED.

Какие неудобства это доставило мне? Реальных - никаких, но несколько неприятных моментов было. Ну, во-первых, все-таки, пограничники вечно косились подозрительно и спрашивали: "в чем причина отмены старой визы?" Приходилось каждый раз отвечать: "ошиблись в посольстве" - верили, но смотрели неодобрительно (как на потенциального правонарушителя)). Ну и еще особо мнительные хозяева отелей тоже заморачивались на эту тему с аналогичными распросами. Один единственный раз мне даже отказали в жилье по этой причине (хотя уже договорились о цене и я отнесла рюкзаки в номер), но это было в нетуристическом Аллахабаде, где очень настороженно относятся к иностранцам. В принципе, этот случай - скорее исключение, чем правило. Так что в целом можно сказать - проблем нет, хотя и неприятно было порой немного.
Карма 14
8.10.2008
✎
shadow
Жаль только, что пошли исправлять - официальный документ был, с офиц. хорошими датами - гуляй -не хочу =)

если временем раполагаете, почитайте страшилки от Ishwara в моём блоге (там пока единственный топик), да и "гуляй-нихочу" не вышло бы, так как Виза triple, и делалась именно под маршрут на три въезда (подробности там же)
Карма 523
8.10.2008
Kotя
Чето я не понял. Была виза на 9 месяцев.

если бы Ganchi не отнесла визу на исправление в посольство, а уехала бы тусить в индию по этой визе на 9 месяцев, на обратном пути были бы проблемы. обратите внимание на абзац слева внизу мелким шрифтом.Registration required .... то есть нужно было бы регистрироваться если остаешься в индии больше полугода.
Карма 120
8.10.2008
Ganchi
почитайте страшилки от Ishwara

Да, глянула, что под поездку. Исправили - спокойнее будет. Будете говорить, что исправления из-за "мистейк", это если спросят =)
Карма 14
8.10.2008
Kotя
Была виза на 9 месяцев. Стала на 6. Зачем ходили исправлять? В чем прикол?

оформлялась на 3 месяца, получила на 15!!!

исправили до 6 :-) не прикольно совсем, согласна!

почему пошла? - подруга заставила под впечатлением настоятельных рекомендаций Ishwara (в топике моего блога по этой теме)
Карма 595
8.10.2008
hime
Какие неудобства это доставило мне? Реальных - никаких, но несколько неприятных моментов было. Ну, во-первых, все-таки, пограничники вечно косились подозрительно и спрашивали: "в чем причина отмены старой визы?" Приходилось каждый раз отвечать: "ошиблись в посольстве" - верили, но смотрели неодобрительно (как на потенциального правонарушителя)).

Во, это они любят смотреть на честного человека, как не знаю на кого...

Не одобрям дескать...Хотя виноваты их же "деятели"!!!
Карма 184
8.10.2008
✎
Поскольку индусы сделали ещё одну ошибку и исправление в исправлении (с годом), а дополнительная подпись только одна, то теперь всё будет зависеть уже от личных, а не профессиональных качеств минимум 6 индийских пограничников - захотят они разводить вас на бакшиш или просто пропудрить мозги. Мой совет - если что, давите на то, что у них в компьютере правильная дата (это я надеюсь, так как я всё-таки не работаю в пограничной службе Индии ;)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях