Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Порядок осмотра достопримечательностей в Дели

Карма 33
28.10.2011
valex61
Что делать? Не ходить?

Если доверяете, то я буду в это время жить в Дели в украино-индийской семье :), можете оставить на хранение у нас. Дом находится в южном Дели, пока еще не знаю, как далеко это от Акшардама.
Карма 1428
28.10.2011
valex61
о из-за того что билеты были только на два дня раньше и назад на день позже. в Дели будем сами два дня в начале тура

И этот план на два дня?

valex61
еть-"Завтрак. Экскурсия по Дели с посещением храма Бирла, где вы познакомитесь с культурной и религиозной жизнью местных жителей. Тур включает поездку к впечатляющим Воротам Индии (памятнику первой мировой войны), зданию Парламента и Дворцу президентской резиденции, которые были спроектированы англичанином Эдвином Лютиенсом, Вы посетите 72-метровый Кутаб Минар с элегантной ручной резьбой по всей его высоте. Рядом находится железная колонна, которая выдержала испытания времени и не поржавела за 2000 лет.

Жидковато. Кстати, вам вот Лоди советовали - присоединяюсь. Вполне можно, то, что у вас там в программе перечислено, при наличии машины осмотреть за один день.
Карма 150
28.10.2011
✎
Чет по Дели они вам лажу предлагают) Бирла мандир осмотрите, до ворот там пешоччком можно дотопать недалеко (но вас ясное дело довезут), хотя пешком по пути можно в сикский храм зайти - интересное место. От ворот Индии по прямой по Раджпату можно минут за 20 дойти до Парламента. И это все что они вам покажут в Дели???

Я бы на вашем месте взял машину с водителем (в первый раз так и делал, заплатил кажется 900 рупий за весь день), который вас провезет по многим известным местам Дели и подождет пока вы осмотрите и сфотографируете. Нам таким образом показали, кроме упомянутых в вашей программе, мемориал И.Ганди, место кремации Махатмы Ганди, храм Лотоса, сходили в музей современного искусства (оч.рекомендую, любопытная вещь)), Кутб Минар + еще что-то было - сейчас не вспомню. А учитывая что у вас там 2 дня - увидите это и многое другое.
Карма 239
28.10.2011
✎
vasta180460
не скоро я увижу Ашкардам!

а я уже через 3 недели

на 1 день в Дели у меня запланированы, в порядке посещения: гест на мейн базаре - гробница хамаюна - акшкадрам - кутаб минар + столп - гарден оф 5 сенсес - музыкальный фонтан в аджмал кхан парке - возможно ГБ роуд - гест на мейне
Карма 1428
28.10.2011
✎
AlecJoy
на 1 день в Дели у меня запланированы, в порядке посещения: гест на мейн базаре - гробница хамаюна - акшкадрам - кутаб минар + столп - гарден оф 5 сенсес - музыкальный фонтан в аджмал кхан парке - возможно ГБ роуд - гест на мейне

Слушай, а ты был в Пурана Кила и дарге Низамуддина? Это ж все в шаговой доступности от гробницы Хумаюна, ехать не надо. А от них ближе поехать в Лоди
Карма 239
28.10.2011
✎
vasta180460
Слушай, а ты был в Пурана Кила и дарге Низамуддина?

пурана кила- это старый форт возле зоо? да..там полазил конкретно пару лет назад

а вот в дарге не был точно
Карма 1428
28.10.2011
AlecJoy
а вот в дарге не был точно

Дарга - это машина времени в стародавние времена. Я даже и сравнить ни с чем не могу по силе воздействия и подлинной, не театрализованной историчности
Карма 239
28.10.2011
vasta180460
Дарга - это машина времени в стародавние времена.

Hazrat Nizamuddin Aulia Dargah вижу, рядом с хамаюном..спасибо, дабавлю

а вот Lodi Gardens ...у меня разве хватит на все времени? ) прилетаю в 4 утра, улетаю через сутки в 10 утра..и так как сайгаку надо будет побегать
Карма 1428
28.10.2011
А на территории Хумаюна есть еще несколько любопытных памятников. Гробница брадобрея и гробница Иссы - только в ней, чтобы не расшибиться, поднимаясь вверх, неплохо иметь фонарик. Лестница в стене, тьма там кромешная, ступени разной высоты
Карма 1428
28.10.2011
✎
AlecJoy
а вот Lodi Gardens ...у меня разве хватит на все времени? ) прилетаю в 4 утра, улетаю через сутки в 10 утра..и так как сайгаку надо будет побегать

Вы смотрите по времени. Дели чем хорош - в него можно вернуться не один раз. Поэтому лучше объединять то, что ближе на карте - больше посмотрите. Ведь по Лоди совсем не хочется бежать, сломя голову!

Если не успеваете, если устали, то отложите Кутб Минар и Ашкардам на следующий раз. Если все складывается - ОК. Типа - один пишем - два в уме))

Можно будет тогда на следующий раз к этому маршруту присовокупить крышесносный Туглакабад и Фероз Шах Котла ( если я правильно написала))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики