Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Куда отправиться из Дели? ПОМОГИТЕ с маршрутом!

Карма 426
27.08.2012
✎
Привет опытным индостанцам!

В октябре я наконец (ура-ура!) второй раз лечу в Индию к родственникам, очень жду встречи с ними! Чем меньше времени остаётся, тем тяжелее ждать. Но на этот раз хотелось бы и культурные части страны посмотреть, стать образованней, пропитаться духом индийским... Сильно нуждаюсь в помощи!

Прилетаю я в Дели, буду там дней 5, затем на неделю уеду к родственникам в другой город. А затем опять вернусь в Дели и буду там недели 1,5. В первые дни из столицы я хочу съездить в Агру и может ещё какие-нибудь стандартные места посетить, а вот когда я вернусь от родственников, то хотелось бы посолидней поездку организовать, можно и подальше съездить...

В целом всё, как часто бывает, упирается в деньги. В этот раз я полностью оплачиваю свою поездку сама, поэтому экономить буду стараться где только можно. Со мной будет человек (а возможно и два), который сейчас очень сильно ограничен в финансах, а поездку интересную организовать тоже хочется. Нам уже предлагали вариант с заказным такси по Раджастану, но даже если разделить ту сумму, получается многовато для нас. Примерно 5000 на 3-4 дня. Я бы наверное и потратилась (уж на Индию свою родную), но вот попутчик мой никак не может. Совсем никак.

В связи с этим вопрос: какие идеи по поводу поездки на 3-4 дня из Дели?? Чтобы интересно, красиво, познавательно, но не очень дорого... Думаю, мы даже претерпим некоторые неудобства, если придётся. Попутчик только на 3-4 дня может поехать, а я ещё после этого могу куда-нибудь, пожалуйста, посоветуйте.

ОЧЕНЬ БУДЕМ БЛАГОДАРНА ЗА ПОМОЩЬ!!!
Карма 424
27.08.2012
Мне Шимла нравится очень, особенное место...Может в Шимлу вам смотаться? Вечером на поезде из Дели, а днём уже там..2-3 дня как раз оптимально для этого места, но самое оптимальное - неделя..
Карма 1428
27.08.2012
✎
Nayni-Oksana

Джонатан, в декабре в Гималаях неуютно))

Найни, детка, сьезди в Джайсалмер, ночь на поезде - и вы в сказке. Пустыня, форт, хавели - ты такого в Индии не видела. Я была как раз в декбре - не жарко и не холодно. В городе на транспорт тратиться не придется - он маленький. Проживание можно найти весьма бюджетное. Билеты на поезд в Индии доступны всем.

Почитай о моем Джайсалмере
Карма 424
27.08.2012
✎
vasta180460
Джонатан, в декабре в Гималаях неуютно))

эээ, да, в декабре не очень...но я думала мы про октябрь...в октябре там хорошо...
Карма 426
27.08.2012
✎
jonathan28

Про октябрь, всё правильно. Хотя это уже ноябрь даже будет. Сейчас почитаю про Шимлу, спасибо за совет!)

vasta180460

Восхитительный топик, уже хочу туда!
Карма 32
27.08.2012
Nayni-Oksana

Я бы ещё обязательно в Амритсар съездила....Бесплатный ашрам возле Золотого храма,бесплатная еда хоть целый день(ну это для тех у кого денег не много) и потрясающе красиво.....
Карма 426
27.08.2012
musua-nina

Плюсую за совет и корову на аватарке))
Карма 424
27.08.2012
Nayni-Oksana

Я была в Шимле в ноябре на Девали как раз - празднество шло полным ходом - салюты были нон-стоп дня 3 - никогда такого не видела) По погоду - днём тепло, даже иногда жарко в начале ноября, вечером и ночью холодно, в гестах тёплые одеяла, но спали в одежде, зато очень красиво там в это время, особенно дорога от Калки до Шимлы в маленьком поезде - 5 часов ты созерцаешь просто неземные пейзажи, только вот билеты надо брать заранее...Шимла, правда, не дешёвое место по ценам на гесты где-то от 500 руп., на билеты на поезда где-то 500 руп. в одну сторону..если соберёшься - пиши я подробно опишу тебе что там и как.
Карма 550
27.08.2012
musua-nina
Бесплатный ашрам возле Золотого храма

Бесплатный Ашрам - по индийским паспортам. Для иностранцев пока прикрыли. Бесплатная еда разумеется осталась.

По дороге в Шимлу и Амритсар можно посетить Чандигарх, Пинджори. Шимла в ноябре восхитительна - темно-зеленые пихты, яблони усыпанные красно-желтыми плодами, стожки сена вдоль дорог, ярко-синее небо и прозрачнейший воздух и стена снежных пиков на горизонте. А сколько замечательных мест вокруг Шимлы - храмы, горячие источники, водопады.
27.08.2012
✎
Nayni-Oksana
Прилетаю я в Дели, буду там дней 5, затем на неделю уеду к родственникам в другой город. А затем опять вернусь в Дели

Nayni-Oksana
попутчик только на 3-4 дня может поехать, а я ещё после этого могу куда-нибудь, пожалуйста, посоветуйте.

По дороге из Дели в "другой город" можно заехать на пару дней в Ришикеш. Во время проживания в "городе" на пару дней в Майссури (это минут 45 на машине) - чистый воздух, горы, прогулки на лошадях. На обратном пути из "другого города" в Дели заехать в Харидвар часов на 5.

В конце октября из Дели на автобусе в Джайпур и Джайсалмер. В начале ноября из Дели в Варанаси. Еще вариант вместо Варанаси в Дарамсалу (Дарамкот или Багсу) дней на 5.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики