Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Джайсалмер, пустыня. Есть вопросы.

Карма 105
16.09.2012
Очень хочу в пустыне посмотреть на ночное небо, но не хочу брать сафари на верблюдах. Есть варианты попадания ночью в пустыню, кроме как на верблюдах, там же такси куда приезжают? Может есть какая "потемкинская" деревня, ну куда туристов возят, быт пустнных жителей показывать.
Карма 378
16.09.2012
✎
Есть потемкинская деревня Кхури (Khuri) Туда возят всех подряд на всех видах транспорта от простецких локал-басов до сверкающих лендкрузеров. Там есть гесты от палаток и комнаток до респектабельных, сувенирные лавки и прочая инфраструктура. По ночам в сезон там устраивают представления с плясками.

Но в Джайсалмере пустыня везде (: Там можно взять на прокат велосипед или мотык и поехать куда захочется без потемкинской этники. По ночам может быть суровый дубак, к этому нужно быть готовым. О том, куда ехать лучше перетереть с местными. Джайсалмер недалеко от границы с "дружественным" Пакистаном, в окрестностях Джайсалмера несколько крупных военных частей и полигонов, так что запретных зон вайлом и туда лучше не попадать.

Ехать к дюнам на такси мазы никакой нет, потому что стоимость "сафари-тура" сопоставима со стоимостью такси. Таксисты будут жестко упираться не уступать ни рупии. На сколько я понял, это связано с "верблюжьей мафией". Весь пустынный бизнес в Джайсалмере контролируют две семьи, а все агентства Джайсалмера просто продают их услуги.

В руфтопном ресторанчике геста Ренука в Ганди Чоук пасется пакистанец по имени Аладдин. Он мутноватый тип, часто укуренный в хлам и подторговывает наркотой. Вообще он "сертифицированный" погонщик верблюдов и при встрече будет протуливать "сафари". Но полезен он тем, что у него неплохой инглиш и он с радостью берется за организацию странных трипов в пустыню. Это не дешевле чем в агентствах, но с ним можно ткнуть пальцем в карту, спросить "а что здесь?" и выбрав подходящий вариант сказать "хочу сюда".
Карма 105
16.09.2012
al_kasy

ой спасибо!

а как сам гест? Ренука, я с 2 мя киндерами, по жести не охота.
Карма 378
16.09.2012
Ах да, и еще. Если Вы обойдете озеро и присядете под колючкой на противоположном форту берегу, то с наступлением темноты вы получите в точности такой же комплекс ощущений, как в дюнах Кхури или Сам. Местные очень любят "тот" берег и приезжают туда, как сказал мне встреченный мною там военный летчик на джипе, "to feel retiremen with own soul" Вернувшись из Джайсалмера я сделал подробный материальчик о нем. Вот -- http://inditrip.net/radzhastan/dzhaysalmer/
Карма 378
16.09.2012
Про гесты в Кхури нифига не знаю. В Джайсалмере все очень прилично, на сколько это бывает в Индии (ну Вы знаете). Мы жили в Hotel Swastika, Ghandi Chowk, тел.: (02992) 252483. Хозяин пафосный мрачноватый дядька, брамин. Не очень разговорчивый, но весьма доброжелательный на поверку. Очень ответственный и старательный. Гест маленький, вылизанный и красивенький со старинными ружьями на стенах и пр. Вы на самом деле на месте во всем разберетесь сами, как и куда ехать или не ехать. Там все просто как на Мейн базаре. Базарная улица, которая ведет от ворот Ганди Чоук к форту вообще, как мейнбазар в миниатюре.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях