Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Добраться и обосноваться в Лех

Карма 72
15.07.2016
Вы тоже за 5.5к из Дели в Ле съездили? Понравилось?
Карма 263
15.07.2016
✎
TravelAway

ПисАть, адназначна!
Карма 18
18.07.2016
Писать много, наверно частями придется, буду все подробно описывать.

Часть 1.

Сделал значит визу в МСК на 6 мес туристическую, купил билет в одну сторону онлайн и 1 Июня в Домодедово пришел. При регистрации мне выдают такое "Извините у вас нет выездного билета из Индии в течении срока вашей визы и мы не можем вас пропустить". Типо сейчас там что то ужесточилось и такие правила. Я немного по ругавшись понял что бесполезно что то доказывать и мне срочно нужен билет либо обратно в РФ либо в какую другу страну. Бегом побежал там же в Домодедово к стойкам авиалиний и сказал давайте мне самый дешевый билет хоть куда из Индии. Купил билет в Непал за 6200 не возвратный и обратно на регистрацию. Пропустили.

Прилетел в Дели и сразу начал искать обменник валюты в аэропорту. Нашел, курс нормальный на табло. Но когда стал менять что то подумал не буду ка я большую сумму менять сразу. Поменял что то вроде 18$ что ли, мне оператор сказал сумму которую получу, а я так запарился лететь и устал, в 3 ночи прилетел, что и не слушал, а когда получил рупии и бумагу типа чека то там оказались какие то налоги около 20% от суммы. И того у меня курс обменный получился не 1 к 70, а что то вроде 1 к 44 что ли. В общем не важно, главное что вот первое правило:

Не менять ни 1 доллара в аэропорту! Налоги дикие! В городе можно обменять по нормальному курсу в куче мест.

Выхожу с аэропорта и ко мне сразу 2 таксистов пристало. "Куда едешь?" и т.д. Я их в игнор и в метро и иду. Они за мной. Я иду иду, говорю что на метро по еду, они один фиг идут рядом. Ну пускай идут, дорогу мне к метро зато показывают. Довели меня до метро и озвучили что до моего места (станция Нью-Дели) за 100 довезут. Ну я говорю типа идите давайте отсюда, я на метро. И в итоге на метро за 60 доехал. В Дели чем дальше едешь – тем дороже.

Вышел с метро, вижу ЖД вокзал. Ну и помойка! Зашел на вокзал и ищу эти кассы для туристов. Естественно выгляжу как потерявшийся котенок и само собой ко мне подходит какой то мутный чел. Типа "что ищешь?" Я ему говорю что кассы для туристов. Он – отведу иди за мной. Иду за ним, он по пути достает телефон и начинает звонить кому то. Говорит по Хинди, я не слова не знаю из языка, но прекрасно понимаю что разговор идет обо мне))) Доводит меня до каких то касс на 1 этаже и ко мне подходит второй чел и спрашивает куда мне. Я говорю в Джамму поезд нужен. Он достает какую то бумагу и пишет что вот есть поезд в такое то время и такое то за такие то деньги (что то около 1000 что ли) и говорит что в этих кассах ничего не работает и мне надо идти в какое то здание через дорогу и т.д. Ну а я тем временем уже увидел вывеску со стрелкой в тур кассы для туристов и молча иду туда, не обращая внимания на крики мне в спину "Нет не туда, на лево, к тому зданию надо". В общем цирк))))

Зашел в комнату этих касс для туристов, увидел других туристов и понял что туда пришел. Подождав около часа мне нашли билет на поезд в Джамму в Ловер Слиппер классе за 355 руп на вечер сегодняшнего дня.

Ну что, билет куплен, я успокоился, времени целый день, надо по Дели по гулять что ли. Но сначала надо сдать рюкзак на хранение на Мейн базаре. Пошел на Мейн базар. И ищу Hare Rama отель. По пути ко мне так не навязчиво подходит какой то чел и спрашивает откуда я и куда и т.д. Ну так слово за слово я говорю что типа Hare Rama ищу что бы багаж сдать. Он мне говорит что типа там багаж воруют и т.д., типа пошли в International Tourist Center, типа гос организация помощи туристам и там дешевле и надежнее. Что то какая то фигня думаю, но пойду, дико интересно как дальше разводить будут))) Идем идем идем мин 10, доводит меня до офиса, там меня конечно культурно встречают и говорят что типо мы тут организация помощи туристам от государства и т.д., сейчас тебе поможем до Леха добраться. Я говорю что еду в Лех. Поездом до Джамму, потом автобусом до Шринагара, автобусом до Леха.

Чуть позже продолжу, там самое интересное будет)))
Карма 330
18.07.2016
✎
Пишите!!! Читаю! Частями интересней! тока не тяните)

Собраться писать сложно, но бывает и важно).

Я в Ле не была! Хочу) Как то я глупо не доехала в Ле из Манали, про 5000 на дорогу из Дели, то реально. Любители самолетов богатые, я Вам завидую!)
Карма 2259
18.07.2016
TravelAway

Интересно! И старые как мир разводы ). Ниче не меняется.
Карма 114
19.07.2016
Может я, конечно, чего-то не понимаю, но в чем проблема-то за 5к из Дели до Ле доехать? Как будто это подвиг какой-то или что-то трудновыполнимое :) Дели-Манали от 900р АС семислипер. Манали-Ле маршрутка 1700р с ночевкой в Сарчу каком-нибудь и ужином. Если без остановки за раз, то вообще 1300р. 2400 ещё на заночевать в Манали и поесть по дороге остается. Если кругаля через Шринагар давать, то поболее, да, получится. Но так 2400 ж ещё в запасе)))
Карма 330
19.07.2016
ra__in
Может я, конечно, чего-то не понимаю, но в чем проблема-то за 5к из Дели до Ле доехать? Как будто это подвиг какой-то или что-то трудновыполнимое :)

Можно доехать. Абсолютно спокойно.

Я так и не понимаю,что случилось!)

А когда рассказывают КАК доехали, я читаю с удовольствием.

Если про самолет пишут и запугивают, то начинаю домового бояться и черной кошки через дорогу. Черная кошка по дороге в Ле, этож легендой стать может.
Карма 469
19.07.2016
ra__in
но в чем проблема-то за 5к из Дели до Ле доехать? Как будто это подвиг какой-то или что-то трудновыполнимое :)

Скажем так, были сомнения, что главного героя не оберут как липку на каждом шагу при первом путешествии в Индию.

Срочно писать дальше! Очень захватывающе и можно прямо издавать как главу в путеводителе!
Карма 114
19.07.2016
Хехе. Ну тогда всё понятно.

Ждём, ждём, да ;)
Карма 18
20.07.2016
Писать не лень – нет времени катастрофически.

Часть 2.

Он давай мне заливать что во первых лоуер слиппер это очень дешевый класс где люди как в кино на крышах сидят, что все мои вещи ночью украдут, даже фото стал показывать. А так же говорит что сейчас сезон и что с Джамму я не уеду в Шринагар, а из Шринагара в Лех т.к. на автобусы билеты бронируются за неделю и мне придется ждать несколько дней и соответственно тратить деньги на отель. Даже начал считать во сколько мне обойдется такая поездка, смету составил)) Получилось 10 т.р. Я такой – ну я все равно рискну, погуляю там. Он тогда – если мне не веришь я сейчас позвоню одному русскому который так попал и он тебе все расскажет.

Вот тут я начал сомневаться. Если до этого я сидел как король, понимая что меня разводят и про себя смеясь, то теперь уже сомнения стали закрадываться, типа не может же русский бить в их шайке и так и у них все продуманно (как потом выяснилось - может). Звонит он этому челу, говорит с ним по хинди, дает трубку мне. Там абсолютно русский голос без какого либо акцента мне говорит что да, так и так были проблемы с билетами на автобус и пришлось ждать. И смету с 10 т.р. мне под нос подсовывает. Говорит дай мне твой билет на поезд я его проверю и тебе за него деньги верну. Я дал билет (внимательно следя что бы не испортили) а сам думаю что за фигня такая, развод или нет?! Потом все таки решаю что развод, т.к. весь форум заранее изучил и помню что не может такого быть как они говорят и говорю им давай те билет обратно. Они все равно мне говорят что мы о тебе заботимся, попадешь ведь. Я тут уже вышел из себя сказал что типа давайте мне билет обратно быстро. Вернули. Ну я собираюсь и ухожу. А он взбесился: AAA you фak my mind – не получилось развести. Ухожу, по дороге встречаю того первого чела который меня сюда привел и говорю что пошли вы все, он на меня такими глазами доброй собаки посмотрел типа мы ведь такие хорошие а ты такой не доверчивый попадешь ведь. Вот ржач то))))

В общем если бы не информация с этого форума – то скорее всего я бы им поверил (а я ведь не лох, бизнесом в Москве несколько лет занимался и постоянно с разводами всякими сталкивался – и это не хвастовство и бахвальство, это к тому что уж очень у них все на высоком уровне построено), уж очень они убедительны и ещё этот чел русский, в общем это профессионалы.

Вернулся, нашел Харе Кришна, отдал рюкзак за 10 рупий в сутки и пошел в центр гулять.

По дороге в центр нашел обменник и обменал доллары на рупии по нормальному курсу. По дороге ко мне раз 10 так ненавязчиво подходили разные челы и спрашивать откуда и куда и потом так между прочим посылали в эту контору где я только что был, только в разные офисы. Т.е. это сеть у них и агентов за % полно везде по городу. Называется International Tourist Center – вроде так. Говорят типо они гос организация помощи туристам))) Подбегали всякие дяденьки и брали за руку говоря что у них в машине есть паленое золото, экстрасенсы гадающие по руке и куча нищих детей от которых фиг отвяжешься. А так же авторикши через каждые 50 м кричали что довезут куда угодно.

Нагулялся в общем пешком по центру и по трущобам (ну и живут люди, наших бы жалобщиков из РФ на плохую жизнь туда сводить показать), выпив наверно 5 литров воды т.к. +40 температура. И в 4 часа вернулся в офис для туристов на ЖД вокзале.

Просидев до вечера в этом офисе пошел на пирон к поездам. Встретил одну девушку туриста которая тоже едет почти до Джамму и какого то парня индуса. В общем проболтали пол ночи пути, да народу конечно в вагоне больше чем мест, но если ты купил билет на место, то на него ник то не претендует, ложишься спать один, но вот рядом на полу могут спать и на соседней полке меть+3 детей и т.д. В общем сойдет, нормально, до все ценное конечно лучше в трусы засунуть на всякий случай))

Позже продолжу.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики