Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Оверстей (просрочена виза) в Гоа

Карма 100
2.06.2016
DarkDarkiss
я думал

"— Ах, вы думали? Вы, значит, иногда думаете? Вы мыслитель. Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан-Жак Руссо? Марк Аврелий?" (с)

не огорчайтесь - не вы первый "думали", об этом даже классики написали как видите :))
Карма 15
2.06.2016
ZorgRash

нынче "думать" возбраняется видать :)
Карма 3
2.06.2016
Moony
даже тут находятся товарищи, которые планируют не просто оверстей, а вообще нелегальный переход границы (прямо в этом самом топике)

Покорректней, плиз! Я сразу написал, что "Я гипотетически подумал про такой вариант (правда не хотелось бы его реализовывать", и "мне просто любопытно и даже в крайнем случае не планирую применять".

Просто решил любопытства ради разузнать подобные истории.
Карма 5223
2.06.2016
✎
egenio
Покорректней, плиз! Я сразу написал, что "Я гипотетически

Тогда вам не о чем волноваться. Тут речь не про вас. А про тех, у кого гипотетическое сразу переходит в практическое, минуя мозг.

DarkDarkiss
нынче "думать" возбраняется видать :)

Как раз наоборот. Если бы сидящие в тюрьмах и страдающие от последствий оверстея хоть на минуту задумались и разузнали о последствиях ДО момента оверстея, то большинству из них удалось бы избежать проблем. За исключением совсем уж клинических идиотов.
Карма 5223
2.06.2016
✎
DarkDarkiss
Все же тюрьма за оверстей, как по мне дикость

Поймите одну простую вещь. Индийские власти воплощают многовековой комплекс неполноценности, помноженный на всевозможные "духовные скрепы", "вставание с колен" и прочий идеологический шлак. Так что незначительные нарушения законов со стороны иностранцев воспринимаются ими как попрание их суверенитета и национальной гордости. Типа: "Ах, значит ты думаешь, что ты белый человек, принадлежащий к высшей расе, который может плевать на законы каких-то там темнозадых аборигенов? Мы тебе сейчас покажем, кто тут низшая раса, а кто высшая". Самое смешное, что многие русские оверстейщики именно так и думают: "Чего эти чернозадые ко мне пристали? Пусть радуются что я вообще к ним приехал тратить свои кровные денюжки в их грязной, нищей стране".
Карма 15
3.06.2016
Moony

Возможно и так :))

Но подобные думалки не ко мне, ибо здесь я хоть и белый, в России я что ни на есть самый темнозадый)

А "вставание с колен" у них все равно довольно заметное. Единственное менталитет народа им надо изменить. А это будет ох как долго.
Карма 100
3.06.2016
DarkDarkiss
менталитет народа им надо изменить

"надо" кому? :)) вам? плевать им на вас, их-то все устраивает в собственном менталитете.
Карма 15
3.06.2016
ZorgRash

Я живу с этим народом бок о бок почти 4 года. Многие современные индийцы согласны с мнением, что пришла пора меняться и отринуть старые устои.

Менять само мировосприятие народа. Вон когда Моди избирался, скоропостижное обещание дал, что очистит он Индию матушку от завалов мусора и грязи. И правда начал что то делать, в отличие от наших чинуш, которые перед выборами много чего обещают, а после вроде как и забылось. Но что то я отклонился от темы. Так вот Моди не учел одного, это способность самого народа загрязнять эту саму землю.

И так думают современные индийцы. Я говорю про образованную часть. Коих к сожалению слишком мало.
Карма 5223
3.06.2016
✎
DarkDarkiss

Видите, как удобно свалить все на "мировосприятие народа". А три года жить без визы в запретной для иностранцев зоне вам тоже "мировосприятие народа" подсказало?
Карма 15
3.06.2016
Moony

Хех, угу. Если бы я еще знал об этом. Бо нигде не написано. Вход абсолютно свободный. Никто не проверяет. Так что таких мыслей вообще не было.

А без визы. Ну что поделать. Так получилось. Я бы не сказал, что я специально ехал в Индию для того, чтобы остаться надолго.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики