Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Куала-Лумпур VS Бангкок

Карма 108
10.07.2015
✎
wagner
насколько дорого? (в usd)

Вылетело из головы, но не очень дорого, до предпоследней станции платил то ли около 50, то ли 70, то ли 90 бат. Это где-то 1,5-2 долл.
Карма 166
11.07.2015
Я бы тоже КЛ выбрала, он не такой загруженный транспортом. Петронасы посмотреть и просто так пошататься.
Карма 469
11.07.2015
✎
Я бы однозначно выбрал Бангкок.

В КЛ достопримечательностей почти нет, а те, что есть - меня не впечатлили вообще. Те же Петронасы - убогое стекло с бетоном, чего на них смотреть?

Кроме того, КЛ для пеших прогулок малоприспособлен, движение агрессивное (и многие люди - тоже), в целом, довольно неприятное место. Хотя можно отсидеться в неплохом хостеле. Гулять просто по городу - удовольствие малоприятное.

Бангкок однозначно интереснее и расслабленнее, более уютный и светлый город. Очень много чего есть посмотреть и где погулять. Естественно, это мое личное мнение.
Карма 5223
11.07.2015
✎
Gudvin

Интересно, у меня абсолютно противоположное мнение про КЛ. Считаю, что Петронасы — один из лучших образцов современной архитектуры. Ну и просто впечатляют, как-никак самые высокие в мире башни-близнецы, а не так давно были и самыми высокими в мире небоскребами. А в Банкоке есть несколько старых ступ, храмов и дворцов. Красиво конечно, но ничего особенного. Ну и люди в КЛ гораздо приятнее. Все прекрасно говорят по английски (в отличие от мяукающих что-то свое не очень приветлевых тайцев), всегда подскажут, если нужно. Ну и не много их — всего 1,5 миллиона, в отличие от 6 миллионов в Бангкоке.
Карма 469
11.07.2015
Ага, если бы не было разных мнений, то и форум был бы не нужен -) но в данном случае, только сам ТС сможет в итоге определить, где ему больше понравится, побывав и там и там. Так-то, я встречал очень много людей, не переваривающих как КЛ, так и многих, кому не по душе Бангкок. Так что все очень субьективно и личностно.
Карма 5223
11.07.2015
Gudvin

Точно!
Карма 73
11.07.2015
Gudvin спасибо за отклик!

но не стоит забывать что времени не так уж и много у нас будет на самом деле (если и выберем длинную стыковку) - примерно в 9.00 прилет, и примерно в 20.00 вылет. получается 11 часов. откинем 3-4 часа (по макс) на дорогу аэропорт-город-аэропорт и получается гарантированных 6 часов свободного времени. ну пусть 7...

так что:

Gudvin
отсидеться в неплохом хостеле

это не вариант.

насколько я понял, то в случае с КЛ - это Петронасы и их окрестности .

а в случае с БК - что там самое-самое главное must see ?
Карма 469
11.07.2015
✎
wagner
а в случае с БК - что там самое-самое главное must see ?

Маст си у всех разное. Я бы - поплавал по Чаопрае на рейсовом теплоходе, погулял по Чайна Тауну. Залез бы на Байок Скай (если интересует "современная архитектура", и вид на город сверху). Куча разных музеев, зоопарков, океанариум. В тайскую баньку бы сгонял. По каналам (клонгам) еще можно поплавать. Есть еще всяческие "золотые ступы" "королевские дворцы", "будда лежит/будда сидит/будда пердит" - но, из моих друзей и знакомых, это мало кому интересно. На любителя, в общем.
Карма 73
11.07.2015
Gudvin
океанариум

и

Gudvin
Залез бы на Байок Скай

уложимся в наш промежуток времени?
Карма 469
11.07.2015
Да, однозначно. До океанариума (метро Siam, комплекс Сиам Парагон) из аэропорта максимум час, до Байок Скай 20-30 минут пешком оттуда.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях