Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Вновь появился Kae / Сулавеси

Карма 8
17.03.2008
Kotя
Охренеть! Это же в параллельной вселенной. Буду очень ждать рассказа или хотя бы фотографий.

абсолютно согласен и прошу того же )))
Карма 347
17.03.2008
Запечатлелась у меня в памяти с давних времен фотография из географического атласа под названием "Рисовые поля на острове Сулавеси". Такие сплошные террасы...Еще бы фотографические изображения посмотреть сих мест, а?

kae
и дороговизна перелета.

kae
Рейс Москва-Доха-Сингапур-Джакарта - 25 тыс. руб. в два конца

Ну уж, не сказать, что запредельная дороговизна...
Карма 154
17.03.2008
kae

kae
и ненавязчивые люди

ну, это может быть на Сулавеси так, а на Бали все по-другому!!! :)

Пару лет назад на пляже Кута, о. Бали я полтора часа отбивалась(почти буквально) от циновок-парео-сигарет-массажей-маникюров-педикюров и прочего. Даже отшивающий взгляд не действовал, я каждый раз опускала шляпу себе на глаза и тогда отставали.

И вот иду я по пляжу, все 150 продавцов уже 150 раз предложили мне все свои товары-услуги и вижу такую картину - мои друзья под тенью деревьев, двоим, причем парням, делают педикюр!:)))))))))), а моя подруга не может отбиться от дамочки, которая угорваривает ее купить браслетик (две ниточки с бусинкой) за 10 индонезийских денег. а днем я видела такие же, только кожанные ниточки по 8 денег за 4 шт. Вот такие вот ненавязчивые люди.

Я тогда впервые увидела, что так сильно могут липнуть. Но в целом было так здорово, что это были просто мелочи. Индонезия - рай, это точно! У них даже комаров нет... Эту роль, видимо, прилипалы и выполняют. :))
Карма 681
18.03.2008
kae
Рейс Москва-Доха-Сингапур-Джакарта - 25 тыс. руб. в два конца.

Катарцы?

Цена регулярная или по акции?
kae  м
Карма 252
18.03.2008
✎
shura
Еще бы фотографические изображения посмотреть

Kotя
Буду очень ждать рассказа или хотя бы фотографий

завтра постараюсь

обязательно

Izum
Цена регулярная или по акции?

вроде как регулярная

цены у катарцев на сайте все расписаны, там же можно и билеты покупать

shura
Ну уж, не сказать, что запредельная дороговизна

Цена безусловно не запредельная, но все же в 2 раза дороже, чем до Дели.

Изначально замысел состоял в том, чтобы купить горящий билет до Денпасара на трансаэровский рейс - долларов этак за 500 в два конца ))) Увы, оказалось что Трансаэро на кривой козе так просто не объедешь, а купить билеты хотя бы по 800 нереально даже в день вылета. Потом за них вообще стали просить 1200, тогда и возникла мысль наплевать на Трансаэро (и заодно на Бали) и улететь регуляркой в Джакарту с катарцами.

Esther
Пару лет назад на пляже Кута, о. Бали я полтора часа отбивалась(почти буквально) от циновок-парео-сигарет-массажей-маникюров-педикюров и прочего

Я много прочитал подобных отзывов и морально к этому готовился, но ничего такого не наблюдалось.

На пляжах никакого массажа, педикюра вообще не предлагали, и даже если бы мне такие услуги понадобились, вряд ли бы я их там разыскал.

Когда сигареты предлагают - это же хорошо ))) у нас когда на Бунакене сигареты закончились, мы просили дядьку из отеля, чтобы он плыл за ними на моторке в деревню.

Дамы с браслетиками и парео действительно один раз приставали к моей дочери, когда она на пляже пыталась делать уроки, но я их пристыдил и они отвязались.

А комаров действительно нигде не было ... даже в джунглях.

А еще меня потрясло, что в Индонезии можно просто остановить на улице такси, сесть в него, а таксист сам включит счетчик и отвезет тебя туда, куда нужно и возьмет ту сумму, которая будет на счетчике (обычно в пределах 1-2 долларов).
kae  м
Карма 252
18.03.2008
Да вот ... еще вспомнил.

Неоднократно приставали турагенты, желающие отвезти нас в долину Тана-Тораджа.

Но это было даже забавно, прямо по-джеромовски:

- Поезжайте в Тораджу, мы вам покажем замечательные похороны.

- Я не желаю видеть похороны, я еду на пляж.

- Но это будут очень интересные похороны, вы обязательно должны их увидеть.

- Мне неинтересно смотреть на похороны посторонних людей. Когда вы умрете, я так и быть приду на ваши похороны. А если вы не хотите чтобы это случилось очень скоро, оставьте меня в покое )))
Карма 1251
18.03.2008
✎
kae
похороны

ОТЛИЧНЫЙ туристический бизнесс! :)) я бы не удержалась - пошла...и засыпала бы глупыми вопросами :))
hime  ж
Карма 1375
18.03.2008
kae

О, как здорово, что обьявился, да еще с какими рассказами! Я тоже по тебе скучала, думала, куда пропал? А я вот послезавтра возвращаюсь тоже... в Москву.... :(
Карма 8
18.03.2008
kae
можно просто остановить на улице такси, сесть в него, а таксист сам включит счетчик и отвезет тебя туда, куда нужно и возьмет ту сумму, которая будет на счетчике

неужели такое ещё где-то бывает ??)))))
kae  м
Карма 252
18.03.2008
✎
COCO
похороны

ОТЛИЧНЫЙ туристический бизнесс! :))

Ну это у них главная туристическая приманка - присутствие на традиционной похоронной церемонии.

Я удивляюсь, откуда они столько покойников берут, что на всех фарангов хватает ??

То ли дело в Папуа - там туристов приглашают в деревню на "праздник свиньи". Папуасы режут свинью и коллективно съедают ее с песнями и плясками. Свинья и выпивка оплачивается приглашенными фарангами - всё просто, все довольны )))

b_O_b
неужели такое ещё где-то бывает ??)))))

В Токио бывает - но там меньше чем за 100 баксов далеко на такси не уедешь )))

В Индонезии как-то вообще не обманывают и не обсчитывают, из-за этого даже обычная бдительность притупляется. Под конец я даже деньги в обменниках перестал пересчитывать - все равно всё точно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики