Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Просьбы › Украли паспорт, кредитку, все деньги сегодня в Дели.

Карма 5223
30.06.2015
✎
ji-krims
Некоторые и думать не хотят на такие темы. А потом не знают куда идти, где спать, что есть. Что сделать прежде всего, а чего не делать ни в коем случае.

В этом случае надо сразу звонить в родное посольство/консульство. На сайтах консульств есть телефон для экстренной помощи соотечественникам. Бесплатно покушать можно почти в любой более-менее крупной Гурудваре (сикхском храме). Можно договориться с каким-нибудь рестораном о кредите. То же самое с гостиницой. Друзья/родственники могут выслать денег через Western Union на имя какого-нибудь друга или того же хозяина гостницы/ресторана.
Карма 668
30.06.2015
✎
Полицию пропустил. В консульство лучше идти уже со справкой из полиции, что ты подал заявление о краже или (тоже тонкий момент) пропаже. Иначе консульские туда сразу погонят. Вопрос не в том, что полиция что-то найдёт. Просто процедура такая. Ещё возможно, с ночёвкой и едой, помогли бы в храмах твоей веры (ну или традиционной веры твоей страны; твоей национальности). Лучше всего, самой близкой конфессии. Правильно здесь говорили о поиске крупных русскоговорящих тусовок, которые часто находятся в крупнейшем нищебродском туристическом стойбище города.
Карма 5223
30.06.2015
ji-krims

В каких храмах веры? В православной часовне при культурном центре? Вряд ли. До этих храмов веры надо еще добраться. Искать русскоговорящие тусовки — это хорошо, но не обязательно. Если нет паспорта, то будут проблемы со вселением в любом случае. А если проблем не будет, то оплата почти всегда при выселении. То есть можно вселиться и заплатить в конце. В том числе за питание в ресторане при гостинице. Обычно при всех более-менее крупных гостиницах есть ресторан.
Карма 668
30.06.2015
Moony
В каких храмах веры?

Христианам в христианских, мусульманам в мусульманских, иудеям в иудейских. Согласен, сикхи кормят всех подряд. Переночевать у них? Кто-то пробовал?
Карма 5223
30.06.2015
ji-krims

Иудеям проще. Для них в Индии действует целая сеть шабад-хаусов, где решают все проблемы. Христиане скорее всего пошлют вас нахер. Индуисты могут накормить, но у них нечасто бывают раздачи еды. Так что вся надежда на сикхов, что подтверждает топикстартер. Ночевать в некоторых сикхских гурудварах тоже можно бесплатно 3 дня, насколько мне известно. Сам не ночевал (слава богам).
Карма 668
30.06.2015
✎
Если уже жил в этом городе в гостинице, то зацепиться за неё и за её ресторан - вариант очевидный. Хозяин понимает, что ты не сомалиец и деньги от родственников наверное не задержатся. Твоя белая кожа для индийца означает гарантию платёжеспособности.
Карма 668
30.06.2015
Moony
Индуисты могут накормить, но у них нечасто бывают раздачи еды.

Видел однажды. Давка мощная. Лезть вперёд нищих и калек заставит разве что недельный голод.
Карма 668
30.06.2015
✎
Moony
Христиане скорее всего пошлют вас нахер.

То, что ты плохо думаешь про все религии, затмевает от тебя доброту конкретных верующих, за счёт которой держатся все приходы. И настоятели и муллы это понимают. И знают прихожан, готовых делиться. Рассказывал и про греческого священника и про буддистского настоятеля, которые были добры и внимательны ко мне.
Карма 5223
30.06.2015
✎
ji-krims

Просто я поварился в этом супе и знаю расклады — кто кому в Индии помогают. Опыт такой, что среди обычных туристов и простых людей гораздо больше шансов найти поддержку, чем в церкви. Хотя конечно чудеса случаются и в церкви могут приютить. В мечеть точно можно не соваться.
Карма 5223
30.06.2015
Ну и дело не в моей любви к религии. Если вы иудей и как-то можете это доказать, у вас не будет таких проблем. Вам всегда помогут, приютят, накормят, вызовут группу захвата, если нужно. Это факт, не взирая на мое отношение к религии.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях