Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › В каких еще странах, кроме Индии, ищут духовность?

Карма 0
19.08.2025
В Индии никто духовность не ищет. Искали бы, давно датировали свои книжки, упанишады, веды. Я их читаю полгода, с привязками ко времени, к местам, к событиям, и вообще проблем нет.

Дикие люди. как ни жаль. А, да, я не один такой, Будда Шакьямуни тоже по их книжкам изучал историю и язык. Молодец, сам разобрался, что к чему. Хотя и не знал значений ни слова Пассат, ни слова Кусало. Морской ветер и пассатижи ему были неизвестны просто.

И в Махабхарате, например, санскрита не больше 1%. Откуда им знать, о чём там? Она же на русском написана. Слегка устаревшем, правда.
Карма 0
19.08.2025
tash-tash

Мне тридцать восемь.

Духовность -- на свалку.

Взять в руки розы,

Бегом на свиданку!

Нет, нет, нет, нет,

Не к любовнице вовсе,

Я лишь супруге дарю голос розы.

Махабхарату она не читает,

С упанишад бесконечно зевает.

Ёлки же палки! Уже пятый раз

Я возрождаюсь там, где её глаз!

Накрен. Довольно. Планету меняю.

Хватит с меня песен этих Арая.

Всё, ухожу. Маяковский, привет,

Как всё прошло?

-- Поразительный бред.
Карма 1
24.08.2025
махараджахан джанамеджая
В Индии никто духовность не ищет.

А раньше искали... не все, но некоторые искали. Были люди...

Нам в СССР о духовности Индии никто не говорил, зато показывали индийские фильмы о Любви... Как говорил В.И. Ленин, на надо заигрывать с богом, поговорим с материей... (смысловая цитата). Материя (в смысле материальный мир), она тоже поговорит любит )))
Карма 23
4.09.2025
Само навание темы, говорит о разочаровании Индией..

Я в ней давно. В Индии...

Скажу так, что все зависит от места вашей локации. В Индии всё так намолено, что работает даже простая мантра. Я в России читал мантры до одури, хрена лысого... эффекта вообще никаго. В Индии, когда делал тоже самое, снились не только цветные сны с полётами в пространстве (приносящие радость после пробжудения) но и дважды приснилось Божество, кому мантры читал. Делайте выводы: хотите индуизм, живите с индусами, ешьте их еду, говорите на их языке, одевайтесь в их одежды. Тогда и обрящите.. ДУХОВНОСТЬ (вашу мать), духовность..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях