Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Аналог крещения в Индии

Карма 224
20.08.2009
Вопрос к знающим :-))))))

Хотим "подключить" нашу неземную девочку. Христианство отпадает однозначно.

Меня больше привлекает вайшнавизм, мужа буддизм. Ну а наша малышня распевает "Ом, Шивая намах". Из всех мантр, которые она слышит дома - эта самая-самая!

Да и в принципе конфессия не так уж важна. Важно, что я чувствую, что время пришло.

Внимание вопрос: где? как? что для этого нужно?

Едем на полтора месяца, разумеется, сильно в дебри великой и прекрасной страны забраться не можем.

Гокарна?
Карма 397
21.08.2009
Sacrum
Ну а наша малышня распевает "Ом, Шивая намах". Из всех мантр, которые она слышит дома - эта самая-самая!

Если маленький ребенок, то вряд ли нужно давать ей какое-то особое посвящение, потому что когда вырастет, сама определится. Скорее, в детстве проводят самскары - специальные очистительные обряды, общие для большинства индуистов. Это вам надо у самих индусов, у брахманов поспрашивать, что в каком возрасте они проводят.
Карма 224
21.08.2009
Fistashka

Да, согласна, что ей лучше будет самой.

Есть причины, и причины веские, раз мы решили немного поспешить.

Вот жду тут инфы, может Муни прольет немного света?
Карма 224
21.08.2009
Интерес не праздный. И не дань чему-либо....

Действительно нужно знать. Реально ли вообще....
Карма 5223
21.08.2009
✎
Sacrum
Вот жду тут инфы, может Муни прольет немного света?

Если вы сами не знаете зачем это нужно, то тогда не парьтесь по этому поводу. То, что какой-то купленный за 20 баксов брахман побрызгает водичкой, вряд ли будет "подключением", о котором вы говорите. Не нужно опускаться до формальностей и ритуализма. Пусть лучше благословит какой-нибудь авторитетный гуру или садху. Только не спрашивайте, где его искать. Нужно будет - все само найдется.
Карма 224
21.08.2009
Moony

Отлично :-) Примерно такого ответа я и ждала. Я знаю, что мы встретим обязательно того, кто нам нужен.

Не хочу я всяких коммерческих ритуалов и т.п.

Знаешь, Муни, к моей лапе не один раз подходили странные люди и говорили, что "вот у вас ребеночек не крещеный, надо бы побыстрее в церковь, к Христу...."

Или вот еще был случай с безумной бабушкой - подруга подарила подвеску "Ом", я пошла в церковную лавку - купить шнурок. Так там бабушка, когда увидела, что я на этот шнурок вешаю, стала дико кричать "я сорву с нее эту дрянь", пыталась добраться до ляльки (ей тогда год с небольшим был).

В общем, таких "религий" нам тоже не надо.
sds  м
Карма 221
21.08.2009
Moony, за что я Вас уважаю, это за такие ответы )))) +1
Карма 224
21.08.2009
sds

Угу. Не добавить, ни убавить...

А еще есть мнения????
Luna  ж
Карма 2482
21.08.2009
Sacrum, такие фанатики везде есть. И чтобы стать индуистом "официально", надо родиться индийцем. А вот неофициально, от души и сердца никто верить не запретит. Положитесь на волю случая, надо будет - само найдётся.
Карма 224
21.08.2009
✎
Ребята, anikolaev, marina_india, Breen, hime, in_re, COCO.......

Ничего в голову не приходит насчет вопроса "Где?" :-))))))))) Где больше шансов встретить?

Это...только баньян на свитлейке не предлагать :-)))))))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях