Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Хиккадува, Шри-Ланке (Зима 2010)

Карма 15
18.07.2010
В начале февраля 2010 г. в связи с окончанием индийской визы я покинул ГОА и отправился на Шри Ланку (в прошлом о. цейлон), ближайшее место, бюджетного проживания на берегу океана. Билет на самолете Goa - Bengaluru - Chennai - Colombo стоил 180$, время в пути 6 часов. Ланкийская виза, в виде штампика в паспорт, даётся на 1 месяц по прилету, в последствии в Коломбо можно за пару часов и 20$ (1$ = 115 ланкийских рупи) продлить визу еще на 3 мес.

Опросив знакомых уже бывавших на острове, я решил сразу ехать в Hikkaduwa, небольшая деревушка на юго-западной стороне острова облюбованная серфингистами со всего мира. Помимо всего прочего это наиболее оживленное туристическое место. Народ преемущественно из Австралии, Италии, Германии. Но встречаются все... русские, канадцы, америкосы и т.д.

Самое клевое что есть в Хикадуве это теплый и чистый океан с огромными волнами =) волны канечно не цунами... но вполне комфортного размера для водных забав с ними. Главное не заплывать далеко, а то выплыть на берег проблематично. Каждый раз когда были волны серферам приходилось кого нить спасать, поскольку отток воды от берега слишком сильный и люди физически не могут выплыть на берег. Там главный трюк - выплывать не перпендикулярно берегу, а по диагонали, тогда есть реальная возможность справиться самостоятельно.

Сам я провел 2 мес полностью в Хиккадуве, кататься по острову было, честно говоря лень, да и к тому же постоянно знакомился с людьми которые уже объездили остров и делились своими впечатлениями так бурно, что казалось я сам являюсь участником рассказа. И все говорят в один голос, что хиккадува несмотря на свой скромный размер является наиболее туристическим местом на всем острове. При все при этом там относительно скучно. Из развлекательной инфрструктуры там есть бары, серфин и бодисерфинг, столы для пин-понга почти в каждой забегаловке. Так что люди не интересующиеся перечисленным - откровенно скучали =) Хотя можно еще сгонять на ферму гиганстких черепах (это небольшая хижина на берегу моря и кучки песка в котором лежат яйца черепах, иногда ближе к вечеру 5-6 часов черепашек выпускают и они ломятся к морю). Можно заниматься дайвингом, попроситься к рыбакам на лодку порыбачить ну и пошататься по джунглям в надежде встретить гиганских ящериц.

Подробней про нюансы жизни в хиккадуве и фотоотчет в полной версии заметки - Отдых на Шри Ланке (Хиккадува)

Мой вердикт. Замечательно место в качестве перевалочного пункта из ГОА в Азию. Самолет с Шри Ланки до столицы Малазии Куала Лумпура обошелся мне в $100 (AirAsia). Ну еще в свадебное путешествие сюда можно приехать и покататься по острову, впечатлений на всю жизнь останется! =)
Карма 280
18.07.2010
nstas
к рыбакам на лодку порыбачить

А рыбку какую выловили? Улов был?
Карма 15
18.07.2010
лотос
А рыбку какую выловили? Улов был?

У меня знакомые катались... но не долго, только день... рыбы да много было, какой... не знаю я в российской то рыбе плохо разбираюсь, но там большинство рыбин очень необычной наружности... экзотика так и прет, и здоровые такие
Карма 280
18.07.2010
✎
А я думала, что Вы рыбак...и фотки рыб выставите...а ящериц много было?
Карма 15
19.07.2010
лотос

А я думала, что Вы рыбак...и фотки рыб выставите...а ящериц много было?

Я жил возле моря и редко ходил в джунгли, ящерки к пляжному району оч редко выходят, на домашних питомцев охоиться, обычно в джунглях тусуются =) парочку видел - вот такие они http://nstas.ru/wp-content/uploads/2010/07/16shri_lanka_photo.JPG
Карма 280
19.07.2010
nstas
вот такие они

Ого! Напасть хочет, что ли?
Карма 30
22.07.2010
ну нет, Хиккадува не является наиболее туристическим местом на всем острове...разве что серфингистское, но и то, не наиболее...

Ну и для перевалочного пункта, наверное ,Шри-Ланка дороговата.Особенно сейчас...Цены так подскочили за последние пару месяцев...
Карма 15
22.07.2010
наталанка
ну нет, Хиккадува не является наиболее туристическим местом на всем острове...разве что серфингистское, но и то, не наиболее...

Учитывая ваш ник... вы там проводите значительно больше времени чем я =) просто многие кто путешествовал по острову говорили, что в других местах намного спокойней. Хотя возможно я не правильно выразился... я имел в виду в хикадуве живет большое кол-во путешественников, не туристов пакетников, а тех кто проводит долгое время в разъездах.

А где на ваш взгялд самое туристическое место?
Карма 541
23.07.2010
✎
наталанка
Цены так подскочили за последние пару месяцев...

во второй половине июня Сего года провёл две недели на ШЛ,...разницы,..скажем по сравнению с февралём тоже Сего года ,..не заметил Ни какой,...ни на отельчеги,..ни на еду,..ни на транспорт...,..хотя может в какой нибудь Унаватуне и выросли....ибо апетиты у местных растут несоразмерно быстро..
Карма 30
23.07.2010
Да трудно сказать... весь юго-запад, юг, юго-восток...А кто-то от гор без ума...от водопадов. Я вот Унаватуну полюбила, здесь живу. Хотя на серфе,естественно, учиться здесь не возможно. Для меня во всяком случае.

А ведь кто-то же в мегаполисы рвется...а я вот в джунгли приперлась...и счастлива.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики