Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Духовность в Индии

Карма 5075
1.08.2017
Munro
Я никого и не рекламирую ))

Я не про рекламу. Там наверняка использовались особые вещества, о которых нельзя упоминать. В положительном ключе.
Карма 395
1.08.2017
Moony

Это да, но не сразу. Он мне 4 года не давал, говорил что я еще не готов. А когда я возражал что вон целые группы за этим привозят и не спрашивают кто там готов а кто нет, он отвечал что это вообще из другой оперы: организаторы получают деньги, а "туристы" - необычные состояния и так называемые "инсайты", от которых все одно нет никакого толка.
Карма 5075
1.08.2017
pesnya
Конфликт здесь лишний

Вся история развития человечества – это история конфликтов, войн и заварушек. Без этого ничего бы не было. Те первобытные племена, которые были неконфликтные, либо исчезли с лица земли, либо продолжают жить в гармонии с природой и друг с другом глубоко в джунглях, не сильно отличаясь в интеллектуальном и духовном плане от животных, живущих в тех же джунглях. Даже этот наш инернет, в котором мы тут перетираем за духовность – результат военных разработок. Так же как и компьютеры и почти все, что нас окружает, в том числе религии и всякие учения (они тоже возникали в нелегкие времена на острие глобальных конфликтов). Да и мы сами – результат бесконечной борьбы за выживание наших предков.
Карма 163
1.08.2017
Кстати, возвращаясь к МикелюНашемуАнжело, для меня вышеприведенная фреска всегда попахивала неким гомоэротизмом, уж простите за прямоту.

--

хотя, после аниколаева можно было бы и не извиняться)))

anikolaev
А мне, грешному, больше мошонку напоминает)
Карма 172
1.08.2017
vostokovedcom
Если говорить лично обо мне, то я как Эйнштейн (не подумайте что такая же умная) нашла Бога в науке. Но это довольно экстравагантный путь, поэтому ничего рекомендовать не буду.

Самый правильный путь поиска. Наука требует доказательств. Без доказательства глупо верить в бога и ТД. . Я не понимаю как можно ВЕРИТЬ во что то, чего нельзя объяснить логикой. Естественно это объяснения зависит от уровни сознания. То что понимает скажем профессор, мудрец , не поймет ребенок, так как не обучен, мало думал. .

Сознание это и есть Бог.

Так то есть прямые указания в буддизме- Восьмеричный Путь для человеков для поиска Истины. Ничего не может ценнее истины. Наука ближе к истине , наверное поэтому физика достигла таких успехов в поиске бога.
Карма 0
1.08.2017
Munro
Потом чудом нашел в Мексике того кто на самом деле в теме и готов поделиться.

А может всё-таки поделитесь информацией? По счастливой случайности я как раз скоро переезжаю в Мексику. Может это судьба? :)
Карма 550
1.08.2017
Munro
А мне сердце напомнило.

Мне тоже. Полый орган, где может что-то разместиться. Смущает также ответвление справа, аорту напоминает. У мозга ответвление внизу. Ну может это условное изображение мозга и сердца, эдакий синтез.
Карма 0
1.08.2017
animaida
vostokovedcom

Если говорить лично обо мне, то я как Эйнштейн (не подумайте что такая же умная) нашла Бога в науке. Но это довольно экстравагантный путь, поэтому ничего рекомендовать не буду.

Я тоже прошла этот путь. С него началась моя вера в Бога. Креационизм, теория разумного замысла, явление неразделимой сложности - всё это в своё время не оставило во мне сомнений о наличии Творца. А вот определиться с личностью этого Творца оказалось сложнее. В годы студенчества я углубилась в православие, и до сих пор помню внутренний свет, который мне удавалась почувствовать - как опыт восприятия Бога (именно поэтому чистый материализм для меня уже заказан). Только с того пути я свернула в итоге. Слишком сложно обрести гармонию в православии, не уйдя при этом в монастырь: шаг влево, шаг вправо - грех. А я слишком трахаться люблю. Поэтому хочу теперь обратиться к культуре, родившей Камасутру - может там мне улыбнется удача XD
Карма 395
1.08.2017
animaida
Наука требует доказательств. . . . Я не понимаю как можно ВЕРИТЬ во что то, чего нельзя объяснить логикой.

animaida

Так все-таки что является критерием, доказательная база или логическое построение? Это разные вещи, вообще-то.
Карма 395
1.08.2017
Althea

Не могу, к сожалению.

Мир большой, ищите и Вы найдете.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге