Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Буддисты России будут помогать судебным приставам взыскивать долги с граждан

Luna  ж
Карма 2182
29.08.2011
Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) и Буддийская традиционная Сангха России договорились о сотрудничестве.

"Инициатива службы судебных приставов об объединении усилий с Буддийской традиционной Cангхой России в решении актуальных задач, связанных с воспитанием законопослушных, добропорядочных и ответственных членов общества, нашла поддержку у главы буддистов Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева", - заявили порталу "Интерфакс-Религия" в пресс-службе ФСПП.

Согласно подписанному протоколу о намерениях, ламы во время богослужений, духовных бесед будут наставлять верующих "о неприемлемости жизни взаймы, философии стяжательства, потребительского отношения к жизни".

"Священнослужители выразили готовность проводить разъяснительную работу с должниками, не выполняющими своих обязательств по исполнительным производствам о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей и престарелых родителей, а также с должниками, не выполняющими решения суда об определении места жительства ребенка с одним из родителей", - заявил собеседник портала.

Отдельный пункт протокола предусматривает организацию посильной помощи в строительстве и восстановлении буддийских храмов и монастырей.

http://www.newsru.com
Карма 846
29.08.2011
Luna
Отдельный пункт протокола предусматривает организацию посильной помощи в строительстве и восстановлении буддийских храмов и монастырей.

На проценты с выплаченных должниками алиментов?

Luna
"о неприемлемости жизни взаймы,

А потом придут банкиры, и наставления будут на тему "возьми кредит - помоги банку". И тоже процент на организацию посильной помощи.

Это только у меня какое то гадливое ощущение?
Luna  ж
Карма 2182
29.08.2011
irinanik
Это только у меня какое то гадливое ощущение?

Не только у тебя. Аккурат только прочитала воззвание Лены быть толерантнее, как вот эта новостишка на глаза попалась.

Тут одна мысль проскакивает: или иди на сделку с властями или Будде тоже в судебном и церковном порядке анафему объявят.
tat  ж
Карма 717
29.08.2011
Luna
irinanik

Это только у меня какое то гадливое ощущение?

Не только у тебя.
У меня тоже. Надеюсь, ничьи чувства я этим не оскорбляю

Luna
или иди на сделку с властями или Будде тоже в судебном и церковном порядке анафему объявят
Угу, со всеми вытекающими последствиями (((
Карма 1427
29.08.2011
Luna
Аккурат только прочитала воззвание Лены быть толерантнее, как вот эта новостишка на глаза попалась.


Значит так: православие отпало, вот и буддизм опозорился, Гита в арестантской робе, ислам тоже хм...гм...не далеко ушёл.

Куды податься, кому отдаться?

Так и помру между конфессиями...
Карма 550
29.08.2011
vasta180460
Так и помру между конфессиями...

Есть ВЕРА, а есть РЕЛИГИЯ. Просто верьте в Божественность мира и Одухотворенную вселенную. Тогда помрете над конфессиями, без конфессий или вне конфессий, но под Богом, с Богом или в Боге.
Luna  ж
Карма 2182
29.08.2011
vostokovedcom, +1!
Карма 323
30.08.2011
Шри Чебурашка всех спасет!
Карма 88
31.08.2011
vostokovedcom
Есть ВЕРА, а есть РЕЛИГИЯ. Просто верьте в Божественность мира и Одухотворенную вселенную. Тогда помрете над конфессиями, без конфессий или вне конфессий, но под Богом, с Богом или в Боге.

Требуются уточнения.

Не совсем понятно, во что же следует верить, чтобы " помереть под, с или в Боге ".

Судя по тому что Вы пишете и писали, Божественность значительной части мира, например, Божественность Патриарха Кирилла и миллиардов верующих, Вас не особо то радует и вдохновляет. Допустим, их воззрения, мысли, речи и действия - это пакость. Но ведь, согласно Вашим воззрениям, пакость эта божественная. Зачем же тогда вытирать об нее ноги. Или Вы находите Божественность в чем то другом, помимо мысли, речи и действия? В чем же тогда ? В теле или в особой божественной вибрации, которая никак не сказывается на поведении людей? Зачем же Вы тогда говорите о " Божественности мира ", а не о Божественности того что " мир " отвергает? Может ли тело быть божественным, а его функции, проявления, действия небожественными? Ну, и самый главный вопрос, о котором я уже много раз говорил, существует ли вообще самосущий мир? И стоит ли верить в Божественность того что не существует само по себе? Что скрывается за нашим желанием наделить божественностью наше мировосприятие? Случаем, не лень и праздность? Мое мировосприятие - мой мир хорош, в нем есть место для Божественности. Все ОКей. Гуляй братва, трещи интернет. Одухотворяйся космос.
Карма 550
31.08.2011
Уточняю

Убогий


Судя по тому что Вы пишете и писали, Божественность значительной части мира, например, Божественность Патриарха Кирилла и миллиардов верующих, Вас не особо то радует и вдохновляет. Допустим, их воззрения, мысли, речи и действия - это пакость. Но ведь, согласно Вашим воззрениям, пакость эта божественная. Зачем же тогда вытирать об нее ноги.

Здесь Вы рассуждаете про какую-то божественную пакость об которую вытирают ноги. Извините, ничего не поняла,

Убогий
Или Вы находите Божественность в чем то другом, помимо мысли, речи и действия? В чем же тогда ?

Нет. Именно так, мысли, речь и действия должны быть божественными. То есть гармоничными со всей вселенной и миром. Человек проявляющий доброту, любовь от внутреннего понимания законов вселенной ближе к Богу, чем человек делающий тоже самое от боязни божьей кары.

Убогий
Ну, и самый главный вопрос, о котором я уже много раз говорил, существует ли вообще самосущий мир?

Человечество не смогло ответить на этот вопрос за две с половиной тысячи лет. Вы хотите получить ответ за пять минут?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге