Другие новости и статьи › Майкл Джексон умер от сердечного приступа

Luna  ж
Карма 2182
26.06.2009
Известный американский певец Майкл Джексон был экстренно доставлен в одну из больниц Лос-Анджелеса. Когда "скорая помощь" приехала по вызову, певец уже не дышал, в больницу его доставили в глубокой коме.

Как стало известно, у певца остановилось сердце, и врачам пришлось применить искусственную кардиостимуляцию. Однако медики оказались бессильны, передает Reuters.

Сейчас у госпиталя, куда привезли М.Джексона, собираются его поклонники. Официально о причинах смерти "короля поп-музыки" будет объявлено после вскрытия 26 июня.

50-летний М.Джексон прекратил выступления на сцене несколько лет назад. Врачи опасались за его здоровье, пошатнувшееся после многочисленных пластических операций.

Кроме того, недавно стало известно, что певцу должны были сделать операцию из-за рака кожи. Из-за этого М.Джексону пришлось отложить концертный тур.

Luna  ж
Карма 2182
26.06.2009
Всемирно известный певец Майкл Джексон умер в возрасте 50 лет. Факт смерти звезды подтвердил его брат.

"Мой брат, легендарный "король поп-музыки", умер в четверг, 25 июня 2009 года в 14 часов 26 минут. Скорее всего это произошло от сердечного приступа, внезапно случившегося у него дома. Однако, точной причины установить не удастся, пока не поступят результаты автопсии", - заявил от имени семьи умершего Джермейн Джексон. По его словам, певца в течение часа пыталась вернуть к жизни команда лучших специалистов больницы Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, однако их усилия оказались напрасными.

Майкла Джексона срочно доставили в госпиталь. Когда врачи неотложной помощи прибыли к его дому на Holmby Hills по экстренному вызову, они нашли певца без сознания. В больнице его поместили в палату интенсивной терапии, подключили к аппарату искусственного дыхания, делали все возможное, чтобы заставить сердце Майкла Джексона опять биться. Рядом все время находился личный врач певца, однако спасти Майкла Джексона не удалось.

Несмотря на то, что наиболее вероятной причиной смерти называют внезапный сердечный приступ, местная полиция намерена подробно расследовать обстоятельства этого дела. Показания планируют взять у членов семьи Майкла Джексона и всех, кто в последнее время тесно с ним общался.

Первые сообщения о смерти легендарного певца поступили от агентств и телеканалов со ссылкой на сайт о жизни знаменитостей TMZ.соm и подавались как непроверенная информация и слухи. Однако после выступления его брата эта печальная новость облетела все уголки Америки. Возле больницы, где умер "король поп-музыки", возле дома в штате Индиана, где родился и рос Майкл Джексон, начали собираться тысячи поклонников его творчества. Политики, знаменитости и простые американцы не скрывают своей скорби.

"Я все время плачу и не могу остановиться после того, как услышала об этой печальной новости. Я всегда обожала Майкла Джексона. Мир потерял великого человека, однако его музыка будет жить вечно!"- сказала Мадонна в интервью местным СМИ. Она выразила соболезнование детям и всей семье Майкла Джексона.

"Сегодня мы потеряли одну из наиболее влиятельных и иконических личностей в индустрии музыки. От его первых выступлений в составе "Jackson 5" до премьер "Moonwalk" и "Thriller" Майкл был феноменом поп-музыки, который никогда не переставал оставаться образцом креативности", - отметил в своем заявлении губернатор Калифорнии Арнольд Шварценегер. Он также отметил, несмотря на то, что существовал "пакет серьезных вопросов" относительно личной жизни певца, Майкл был без сомнения значительной величиной на эстраде, его популярность охватила целые поколения и весь мир.

Майкл Джексон родился 29 августа 1958 года в городке Гери (штат Индиана) и имел еще девятерых братцев и сестер. Его отец организовал семейную группу "Jackson 5", которая и принесла первый успех будущей легенде. Майклу тогда было всего 12 лет.

Его сольная карьера была чрезвычайно успешной, певец завоевал всемирное признание и титул "короля поп-музыки". Наибольшей популярностью пользуются его альбомы "Off the Wall" (1979), "Thriller" (1982), "Bad" (1987), сборник хитов "Number Ones".

"Thriller" вошел в историю как альбом, который продавался во всем мире наибольшими тиражами (больше 104 млн. копий) и навсегда изменил представление о музыкальном бизнесе. Он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. За "Thriller" Майкл Джексон получил 8 премий "Гремми" и 7 престижных Американских музыкальных премий (American Music Awards).

В марте 2009 Майкл Джексон объявил о том, что даст серию концертов в Лондоне под названием "This is it Tour". Мероприятия обещали быть масштабными, и должны были начаться 13 июля 2009 года и продолжаться до 6 марта 2010 года. Спрос на билеты любимого певца был безумным, поэтому пришлось запланировать дополнительные выступления. Услышать голос своего кумира стремились сотни тысяч поклонников.

Карма 727
26.06.2009
Я в шоке,как и многие..Стираю слезы,очень жаль..((((

Не исключено,что смерть наступила от банальной передозировки..
Карма 796
27.06.2009
Просто ужасно!...
Luna  ж
Карма 2182
27.06.2009
Майкл Джексон умер своей смертью.

Король поп-музыки Майкл Джексон умер от естественных причин. На его теле не обнаружено следов травм или иных признаков насильственной смерти. Об этом было объявлено в Лос-Анджелесе после проведения вскрытия.

В тоже время, окончательное заключение о причинах смерти певца будет обнародовано лишь через несколько недель. По предварительной версии, Джексон умер от сердечного приступа. Не исключено, что сердце певца остановилось из-за передозировки обезболивающих препаратов. Дата и место похорон певца пока не определены.

Карма 796
2.07.2009
Майкл Джексон, скорее всего, не будет похоронен на своем ранчо "Неверленд". Его родственникам не удается договориться об этом с американскими властями. Законы штата Калифорния запрещают похороны за пределами кладбищ. Судя по всему, придется перенести и церемонию прощания. А тем временем страсти по королю поп-музыки не утихают.

Поместье "Неверленд" - словно осажденная крепость. Подъездная дорога заблокирована машинами. Десятки журналистов. Сотни поклонников. Все хотят проститься со своим кумиром. "Майкл должен быть похоронен здесь. Он создал это место. И это хорошая идея", - считает Мэрлен Майер. "Сюда любили приезжать его дети. Майкл очень любил это поместье", - вторит ему Дарлин Клукер.

Еще накануне говорили о том, что публичная церемония прощания состоится именно здесь, в "Неверленде". Сюда же сегодня должны были доставить тело Майкла Джексона (ФОТО). И потом - предположительно в воскресенье - похоронить. Однако возникла неожиданная заминка.

Дело в том, что законы штата Калифорния запрещают захоронения за пределами кладбищ. Единственный вариант - кремация. Родственники певца уже сказали "нет". Учитывая все обстоятельства, Джексоны, по некоторым данным, сначала решили отменить гражданскую панихиду на ранчо, а теперь вообще склонны поменять место и дату траурной церемонии. По сообщениям американской прессы, похороны могут состояться 7 июля с Лос-Анджелесе. Впрочем, последнее слово все же за родными поп-идола.

Между тем, накануне в суд Лос-Анджелеса было передано завещание Джексона. Документ составлен еще в 2002 году. Все состояние короля поп-музыки, на тот момент оцененное в полмиллиарда долларов, должно перейти в семейный Фонд. Его распорядителем назначена мать музыканта - Кэтрин. Она же станет опекуном его троих детей. Если же Кэтрин по каким-то причинам окажется не в состоянии исполнять свои обязанности, они перейдут к давней подруге Джексона - знаменитой певице Дайане Росс.

В тоже время, в завещании особо оговаривается, что бывшая жена музыканта - Дэбби Роу - лишена прав претендовать на наследство. Нет в документе и имени отца Джексона, с которым у него с детства сложные отношения. Впрочем, рассчитывать на всю сумму родственникам Джексона не приходится. У музыканта на момент смерти были многомиллионные долги. А часть его активов обесценилась.

Тем временем имя певца после его смерти не сходит с первых полос газет и журналов. "Майкл - снова король" - это только один из заголовков. За последнюю неделю продажи альбомов Джексона выросли более чем в 40 раз. Только в США за это время продано более 420 тысяч дисков.

Источник

Обнародованы фотографии последних репетиций Майкла Джексона
Juli  ж
Карма 41
2.07.2009
А вот есть мнение, что его убили...

Карма 796
3.07.2009
"Совращенный" Майклом Джексоном мальчик признался во лжи.

Все обвинения против Майкла Джексона относительно растления 11-летнего Джордана Чандлера были беспочвенными. Само же дело о сексуальных домогательствах певца сфабриковано. Такое сенсационное заявление сделал Джордан Чандлер в интервью американским СМИ.

Через несколько дней после смерти певца первая "жертва" сексуальных домогательств, не выдержав мук совести, признался, что обвинение было сфальсифицировано по настоянию его отца в целях получения денежной компенсации и оказалось не чем иным, как клеветой, повлиявшей на всю последующую жизнь певца. "Меня замучила совесть, и я решил во всем признаться", - заявил Джордан, которому сейчас уже 27 лет.

Некоторые говорят и о том, что Дж.Чандлер просто дружил с королем поп-музыки, и его отцу это не нравилось. В итоге Чандлер-старший придумал, как можно прекратить дружбу мальчика с певцом и заодно получить многомиллионную компенсацию.

Напомним, что еще в 1993г. семья 11-летнего Джордана Чандлера обвинила Джексона в растлении ребенка. Сам поп-певец этот факт категорически отрицал. Тем не менее, полицейские провели обыск в его доме, пока он был на гастролях на Ближнем Востоке. В результате вопрос был урегулирован во внесудебном порядке и, по некоторым данным, семье Чандлера было заплачено около 20 млн долларов.

Источник
Карма 796
3.07.2009
Вести.Ру

Сенсационный подарок для поклонников Майкла Джексона: продюсеры скончавшегося певца распространили кадры последней репетиции, снятые всего за сутки до его внезапной смерти.

Как сообщают "Вести", появление кадров последней репетиции Джексона породило еще больше вопросов о причинах смерти певца. На записи Джексон выглядит бодрым и здоровым. Более того - известно, что незадолго до репетиции его осмотрели врачи, и никаких опасений его здоровье у них не вызвало.

Последний раз Майкл Джексон (ФОТО) репетировал на спортивной арене Staples Center в Лос-Анджелесе - именно здесь родственники решили устроить церемонию прощания с певцом, она пройдет 7 июля. Мест на трибунах должно хватить для 20 тысяч человек.

Организаторы сейчас решают, сделать ли это мероприятие бесплатным или же заставить каждого, кто хочет попрощаться с Джексоном, платить за вход 25 долларов.
Карма 727
4.07.2009
Tibeliuss
Через несколько дней после смерти певца первая "жертва" сексуальных домогательств, не выдержав мук совести, признался, что обвинение было

Наконец то!Тоже кстати думала не давно об этом..о том,как себя чувствуют теперь те кто облили его грязью и радовались этому..

Tibeliuss

Все было просто супер!! Я не могла смотреть на это без слез.Теперь еще пишут о том,что из этих кадров фильм хотят сделать..Было бы здорово!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать