Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Tarjuman-e-zindagi › Флорина беседка

Карма 40
12.10.2011
Марта
их официально признало светское общество, то и духовное тоже не может игнорировать ? Или может ?

В рамках шариата. Они должны бороться со своими желаниями и страстями, как и все остальные люди. Сказано, что запрещено мужчине одеваться как женщина и женщине походить на мужчину. Это определенно грех. Они могут молиться и поклоняться, но в Судный день за этот грех будут наказаны, но от Рая навечно не будут отлучены. Вот только в Раю они будут кем? Мужчиной или женщиной? Тоже вопрос))
Карма 40
12.10.2011
tarjuman-e-zindagi
Есть и жертвы жестоких нападений

Интересен этот Зафар). Одет в мужскую одежду, молится как мужчина, но волосы и манеры как у женщины. Надо что бы они сами разобрались кто они, или они хотят быть и она и он. Во какие хитрые)!
Карма 501
12.10.2011
Ну по поводу шариата сложно спорить. Там все четко и ясно...

Flora
Это определенно грех

Вот только не ясно со словом "грех". Ведь уже научно доказано, что метание человека из одного пола в другой - это не придурь, не блажь, а, скорее всего, болезнь, ну или как это назвать ? Бог ошибся в поле когда "делал" этого человека...Так что здесь Божий "брак"... Так зачем же человеку не его грех приписывать ?

Мне, например, хиждр по человечески жалко. Им не уютно в своем теле, вот они и маются всю жизнь.
Карма 197
12.10.2011
Марта
Мне, например, хиждр по человечески жалко. Им не уютно в своем теле, вот они и маются всю жизнь.

Да, согласна с тобой, Марта. Мне тоже их жаль. Действительно у них ведь какие-то гормональные сбои с рождения бывают? Бороться против этого может не каждый...Думаю, Бог милостив и милосерд и знает о сердце каждого.
Карма 40
12.10.2011
Марта
Бог ошибся в поле когда "делал" этого человека...Так что здесь Божий "брак"... Так зачем же человеку не его грех приписывать ?

Довольно сложный вопрос. Считается все, что дается в судьбе Богом, дается не просто так, а есть какая-то цель к Него насчет этого человека. Страдание, горе и все такое дается человеку, чтобы улучшить его, дать ему возможность заслужить Рай и быть подальше от Гиенны. Люди болеют, теряют близких, испытывают жуткий страх, страшную боль для того что бы люди стали лучше и это Его милость...

я уезжаю приеду допишу))
Карма 197
12.10.2011
Flora
Люди болеют, теряют близких, испытывают жуткий страх, страшную боль для того что бы люди стали лучше и это Его милость...


Тоже верно, жизнь на земле тоже своего рода чистилище.
Карма 501
12.10.2011
Flora
Довольно сложный вопрос

Флора, твое обьяснение (мягко сказать) вызвало у меня в душе бурю эмоций...Адресованных не к тебе, дорогая, а к позиции шариата ( я так понимаю). Но это настолько глобальный вопрос, что его в письменном виде не обсудишь. Поэтому я не буду эту тему больше развивать. ))))

tarjuman-e-zindagi
Тоже верно, жизнь на земле тоже своего рода чистилище.

Ирина, ты мусульманка, а не буддистка ))). Это у них жизнь на земле - это страдание ))))
Карма 40
12.10.2011
Марта
Ирина, ты мусульманка, а не буддистка ))). Это у них жизнь на земле - это страдание ))))

У мусульман эта жизнь - временное пристанище перед вечной жизнью и в этой жизни мы можем просить, заслуживать, получить все что хотим для той, вечной. Единственное что требуется от нас - это молиться одному Ему и никого рядом не ставить с Ним. Нет Ему равных, Он не был рожден и не умрет, в Его власти все и Он всесилен - Он - это Аллах и Мухаммед его посланник - вот что думает, говорит и чувствует верующий мусульманин. Эта жизнь может быть и в радость, а если страдаешь, то обратись к Нему и Он облегчит твою ношу.
Карма 40
12.10.2011
Flora
Довольно сложный вопрос. Считается все, что дается в судьбе Богом, дается не просто так, а есть какая-то цель к Него насчет этого человека. Страдание, горе и все такое дается человеку, чтобы улучшить его, дать ему возможность заслужить Рай и быть подальше от Гиенны. Люди болеют, теряют близких, испытывают жуткий страх, страшную боль для того что бы люди стали лучше и это Его милость...

И так дописываю).

Аллах в Коране говорит, что Он нам не дает сверх того, что мы можем вынести. Так что каждому ноша поплечу.

Насчет греха. Например,

Гнев, злость - это тоже можно сказать болезнь, когда люди не могут совладать с собой и состояний аффекта или просто сильного возбуждения кидаются на людей с кулаками или матами. Это грех? Да.

Жадность, алчность и скупость у некоторых граничит с фобией. Эти чувства заставляют людей совершать такие поступки как убийства, кража, разбой. Это грех? да.

Прелюбодейство, измена, сексуальные извращения, педофилия, гомосексуализм, которые мы сейчас оправдываем (типа у нас время такое или у человека этот в генах или так его мама в детстве воспитала), заставляет людей страдать, болеть, умирать, убивать.Это грех? да.

Понимаю, сексуального характера пристрастия бывают сильными, но если считать, что эти люди не грешны, а просто больны, тогда их лечить надо. А они далеко не больны и вполне адекватно дают себе отчет о своих действиях. Они очень даже хорошо понимают что их ждет и как они живут, просто они живут этим днем и живут страстями.

Если человека тянет сделать грех, он должен выстоять, проявить терпение, раскаяться и за это получит исполнение всех желаний в этом мире и Рай в том. В противном случае его ждет вечное страдание.

Ну вот примерно так я понимаю и принимаю все что мне отпущено в этом мире).
Карма 197
12.10.2011
Flora

тебя хочется слушаться!

На самом деле я не достаточно компетентна во всех этих вопросах , касающихся такого рода людей, одно только могу сказать- я считаю их такими же людьми, как и мы все, и вместо презрения и жестокости заслуживают такого же к себе отношения,как и любые создания божьи. А как они там верят или нет, следуют или нет- дело каждого и них.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях