Так хотелось почитать что-то умное на эту тему с таким громким названием. А все переср***ли (сорри-сорри) каким-то оффтопом, проповедями и выяснениями кто прав-кто виноват.
Но у меня, кстати, и мысли не возникло думать о духовной стороне британской колонизации. Ответ на вопрос в названии изначально был "да", и это да хотелось подтвердить все теми же словами
Luna
Железные дороги, автомобили, викторианские постройки на века, систему образования, военную промышленность и тактику, строительство и инженерию, судоходство
а потом оказалось, что вроде как говорят об английской духовности... и совсем запутались...
Partizan108не знаю, в какой Индии вы были, но есть там и мясо, и едящие мясо (о, не поверите, все те же индусы!!!), и алкоголь есть в не меньших количествах. а духовность и нравственность не измеряются количеством вегетарианских кафе и ресторанов. и какбе видно, что вы просто цитируете и пересказываете слова из книг и наставлений, которые вам "вложили" знаю кто, но не буду озвучивать. если цель была организовать тут проповедь, то зачем выбирать такое название темы-то?