SS1
Ну у каждого свой взгляд на все!!!
Я очень люблю Непал и Катманду, конечно, но...Водитель наш не знал дороги и заплутал на не туристической окраине города...Это был АД: громадное пространство земли, заполненное цивилизационным в основном (шины, пластик, черт знает что) и еще неизвестно каким не-
сусветным, невообразимым зловонным мусором-апокалипсическая свалка, где , как ни в чем ни бывало, существовали люди: торговали, отдыхали, куда-то спешили, что-то чинили, детей переносили...
Вонь запредельная...Просто катастрофа! Потом и реку, с донельзя загрязненным руслом видели...Со мной чуть истерика не была: не от вони и грязи, а от того, что со всего мира едем мы полюбоваться головокружительной красоты пейзажами и памятниками, восхищаемся высочайшей культурой ремесел, приветливостью и благородством непальцев и их неприхотливостью, везем оттуда сувениры, подарки, и воспоминания потом долго греют сердца, а тут люди в таком...(сами знаете-видите) притерпелись и им не справиться самим с этим...
Я не знаю,что нужно делать и кто может помочь справиться с этой экологической катастрофой...Я думала, что нужно писать в ЮНЕСКО или еще куда-то, в какие-то международные организации защиты культурного наследия.. НЕ написала: потому что дома столько проблем обступило (конечно, меньших, но изматывающих и неразрешимых в конторах наших ЖКХовских-подъезд от входной двери до двери собственной квартиры отмывала и пр), буквально, засучив рукава: не до писаний в ЮНЕСКО, на деревню дедушке или...на имя Господа Бога...
Проблема есть, безусловно. Автор не очернитель действительности. Непалу нужны волонтеры, фонды добровольной поддержки и пр...Туда бы направить весь наш темперамент, материальную. помощь посильную, организационный талант и красноречие в том числе...Вот так мне кажется...