Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Общаюсь с индийцем, нужен совет

Карма 8
30.09.2017
Peterspb
Здравствуйте yliya ! Вы серьезно обратились с вопросом или занимаетесь изучением ответов-для себя .для диплома.для выступления на семинаре и тд? и еще.скажите пожалуйста.из какого ваш друг штата и города и в каком штате и городе в настоящее время ваш друг живет?

У меня были друзья в Индии и не на курортах,рассказывали какая там бедность и грязь я понимаю что там за страна. Для чего я все это узнаю? Кому может понравиться если Вас водят за нос или хотят использовать думаю никому, если с мужчинами в России ты понимаешь что к чему,то он не поддается никакой логике моей. Насчет жить в России, про мою семью он все знает и вариантов жить у меня не будет потому не мой отец не брат не дадут да и я считаю не правильным приводить мужчину к себе в дом,так что если хочет Россию пусть покупает дом или квартиру и вперед я ему об этом сказала. Я прислушиваюсь тому что мне пишут, но я далеко не наивная как может показаться. Живет я писала, что город Нойда, а работает в Дели. Откуда родом не спрашивала, говорил что отец из пентджаба, мать не помню...сказал что он брахман, а вчера или позавчера у него дома был праздник что то с девочками связано. Они угощение им дают, видео мне присылал, сегодня у него дома праздник богу раху или что такое, он звонит мне по видеосвязи все показывает...поэтому я не знаю брахман он или нет потому что я ни черта не понимаю в этом...женат? Вряд ли потому что он свободно ходит по дому в любое время и разговаривает со мной по видеосвязи и я все вижу....подозрительно, так хорошо так не бывает, где то есть подвох
Карма 162
30.09.2017
Nata_lia
прислугу только гонять. А в остальном - подыхай от скуки, ожидая мужа с работы. В одиночку далеко и надолго ходить не принято, на такси или машине до ближайших курсов кулинарии и в спортзал. Езжай на такси куда хочешь, хоть в магазин, хоть в шоппинг-молл. Больше особо и некуда. И хорошо, если это Дели или Мумбай,там есть европейцы. А если маленький городок, где каждый тебя знает, и твой шампунь обсуждают неделю?

За 5 лет жизни здесь вижу иные примеры, даже вне мегаполисов. Не все реализуются вне семьи, но тем не менее очень и очень многие. Вы пытаетесь свести все к знаменателю, но реальность куда разнообразнее и богаче. Да, в поселках и городишках туго, но это не то что вы написали))))
Карма 162
30.09.2017
Moony

А если брать отрезок в 10 лет, то процент удачных браков стремится к нулю.

не, не сводится. Есть достаточно "старожил" кто тут более 15 лет живет и все отлично у них. С браком. А вот с самой Индией не все так гладко. Давшие деру через года 1.5-2 это из числа менее счастливых фифти. Я к тому что если вопрос задать тем кто живет здесь давно, большинство посоветует не связываться не столько с индийцем, сколько с самой Индией. Мужики индийские многие довольно гибкие, а вот со страной уже не договориться))))
Карма 32
30.09.2017
✎
Складывается ощущение, что топикстартеру интересно само обсуждение темы, нежели получение ответов на поставленные изначально вопросы, которые давно уже закрыты ответами)
Карма 501
1.10.2017
Dina1174
Да, в поселках и городишках туго, но это не то что вы написали))))

Блин, если это "не то", то как на самом деле с Вашей точки зрения? Что "то"?

Что может делать в Индии женщина, приехавшая навсегда за мужем?

Можно хоть пару иных примеров, как русская женщина в Индии реализуется вне семьи?

Примеров жизни, о которой я писала, у меня было много: мама, дом, магазин, прислуга, дети, интернет, русский с детьми, редкие встречи с подругами, и вышивание крестиком халата для мамы и тапок для мужа. Ни одного иного примера я не знаю (исключая Ауровилль, это другая история).
Карма 501
1.10.2017
RomanRR

У девушки, прожившей 5 лет в Индии "навсегда", мнение радикально отличается от мнения тех, кто жил в Индии временно. Очень хочется знать, почему. Либо мы что-то не видим, либо она хочет видеть то, чего нет.

Конечно, обидно осознать то, что у иностранки, приехавшей за мужем, а не по работе-учебе-делам, в Индии участь одна - тапки мужу подавать и всей его семье.

Но если вдруг есть реально иной вариант - и мне кажется, топикстартеру это тоже будет интересно - хотелось бы его знать.
Карма 136
1.10.2017
Nata_lia

Есть возможности... Например моя подруга гр.РФ у нее муз.образование, нашла работу преподавателем в престижной школе ,,Delhi Public School", учит детей музыке....В Дели живет с 2004 года. Двое детишек, муж пенджабец.

Друг мужа тамилец, жена армянка, в браке 20 лет, жена открыла салон красоты.

Моя подруга гр.Таджикистана сейчас на декрете, живет в Джамму, муж доктор, она сама в частной школе учитель английского языка.

Я таджичка, муж совместно с другом открыли кафе в Бангалоре, я как бы домохозяйка, но по вечерам провожу ,,tution" с соседскими детьми занимаюсь, помогаю делать домашнее задание. 10 детишек от 3 до 6 лет, в месяц от 1000 до 1200 рупий с каждого за 2 часа занатий по будням. Люблю рукодельничать,шить, сама шью себе шалвар камизы, вышываю свои сари...у меня слуг нет, люблю сама все делать.
Карма 8
1.10.2017
По поводу работы мне немного проще, я графический дизайнер и думала о том что через пару лет уйти на фриланс и жить где хочу и распоряжаться своим временем. Сейчас конечно мы немного ушли от темы, но и ничего плохого нет а том чтобы посвятить себя своей семье и заботиться о муже детях, с каких это пор это стало ужасно? И это не только в плане индийских мужчин, но и любой другой национальности тоже. Или все забыли как жили русские невестки в домах с родителями мужа и заботились о них, пахали и прочее.
Карма 15
1.10.2017
Nata_lia
Конечно, обидно осознать то, что у иностранки, приехавшей за мужем, а не по работе-учебе-делам, в Индии участь одна - тапки мужу подавать и всей его семье.

Полностью согласна. Но есть множество женщин, которые терпеть не могли свой институт, а потом работу, в институт пошли за подругами, общением и пережиданием времени до замужества, работают потому, что родители не хотят и не могут содержать. Таких женщин тьма-тьмущая. Или кто-то мечтает поскорее вернуться из декретного отпуска к работе, например, в салоне сотовой связи?

Другое дело, что женщины из этого слоя и в Индию редко попадают.

Ну а в целом, как следует из предыдущих ответом, варианта интересной работы для иностранки три: фриланс, свое дело (самозанятость) и преподавание в частной школе.
Карма 19
1.10.2017
А почему кстати не разу не обсуждали тему о женитьбе на индуске?

Все смотрю, за все время пары индуска + белый человек обсуждаются и тем паче встречаются крайне редко, один на сотню примерно
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге