Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Вегетарианство.

Luna  ж
Карма 2482
17.03.2009
Moony, вот уж в таком состоянии все "надо" отпадают сами :) Я, помнится, с младшим внутри жутко "подсела" на детское питание "яблочное пюре с маслом и сливками" :) Лопала по несколько банок за день, потом уже в нормальном состоянии содрогалась, как такое можно было есть :))) Так что, если и так с питанием у каждого всё сугубо индивидуально, то при беременности это вообще только так :)

Shtenka, дитя возьмёт всё, что ему надо, просто мама сама решает, хочет ли терять зубы и волосы для самой себя или нет. Есть ведь и мамы-героини, кормящие грудью до двух лет, знала такую лично - страшно смотреть было, зато фанатичный блеск в глазах - "дитю надо!!!" Посему тут каждый сам выбирает, как ему с собой поступать :)
asur  м
Карма 14
17.03.2009
Luna
Вы когда-нибудь своё тело на таком уровне ощущали? Очень похоже что нет.

Отчего же на личности переходить,вроде идет аргументированная дискуссия.Или эмоциями давить проще?Оставим в стороне свои субъективные ощущения,кои у меня и у Вас могут сильно различаться.

Где и когда Вы почувствовали,что голос тела вам верно подсказал насчет правильности мясной диеты? В 5 лет,7,10 ? Вы уверены,что это не привычка,которую Ваш ум рационализировал?.. К Вашему сведению,героин улыбнется всем,это научные данные.Если алкоголь и никотин оказывают при первых приемах негативное воздействие,то героин с первого приема дает чистую эйфорию.Передергивания здесь никакого нет- голос тела мы слышим умом,если только это не обыкновенный метеоризм,но и в этом случае происходит обработка информации сознанием.
Карма 116
17.03.2009
✎
Shtenka
получают витамины прямо из солнечного света

Позвольте надеяться, что это опечатка (оговорка). Без всякой иронии.

То есть даже мне, не обладающему глубокими познаниями в биохимии, известно что многие витамины (наверное большинство) лучше усваиваются под воздействием солнечного света. Но чтоб что-то усвоилось, это что- то должно попасть в организм, с каким ни будь, возможно вегетарианским, но продуктом.
Luna  ж
Карма 2482
17.03.2009
asur, у меня не мясная диета, я об этом как-раз не писала, тоже не будем передёргивать :))) Не привычка и не рациональный ум, потому как с никотином не имела соприкосновения вообще никогда, а с алкоголем почти никогда - мне это не надо. Мой пост был о том, что всё строго индивидуально (опять сделаю на этом акцент), мы не клоны друг друга и общий знаменатель для всех, что полезно, а что нет, по сути не существует. Если начать исходить только из этого, то жить в наше время вообще вредно :)))
Luna  ж
Карма 2482
17.03.2009
Бармалей, это из той же серии, что и миф о холестерине:)))
Карма 693
17.03.2009
Бармалей
Но чтоб что-то усвоилось, это что- то должно попасть в организм, с каким ни будь, возможно вегетарианским, но продуктом.

Я и не говорила, что они ничего не ели, а занимались исключительно солнцеедением. Речь о качестве окружающей среды, которая не менее, а может даже более важна, чем содержимое наших тарелок.
Карма 37
17.03.2009
✎
asur
Если можно,то укажите какие конкретно йоги с этим согласны,именно с тем,что овощ приравнивается к животному.

Индуисты (йога - одно из направлений индуизма). Вот цитаты по теме:

Индуисты следуют принципу ахимсы (ненасилия) и уважают жизнь во всех её проявлениях, так как верят в то, что все живые существа по своей природе духовны и являются частичками или искрами Бога, который в одной из Своих ипостасей как Параматма (Сверхдуша) постоянно присутствует во всех живых существах — животных, растениях, рыбах, насекомых и даже микроорганизмах.[108] Термин «ахимса» упоминается в Упанишадах,[109] в эпосе «Махабхарата»,[110] ахимса — это также первая из ям (обетов самоограничения) в «Йога-сутрах» Патанджали.[111]

+

Следование вегетарианству также сильно зависит от социального положения и от регионов проживания. Например, среди индийцев проживающих на морском побережье, процент вегетарианцев гораздо меньше по причине большой зависимости от морских продуктов.[113][114] Наиболее ортодоксальные индуисты также не употребляют в пищу лук и чеснок, которые рассматриваются как продукты, относящиеся к низшим качествам или гунам материальной природы — раджасу и тамасу.[115]

Отсюда, источники там указаны http://ru.wikipedia.org/wiki/Индуизм
Карма 116
17.03.2009
saiko
Индуисты следуют принципу ахимсы (ненасилия) и уважают жизнь во всех её проявлениях

Иудеи, христиане, мусульмане и т.д. исповедуют те же принципы с другими названиями. Откуда только убийства ( в т.ч. инфантицид ), войны и прочие гадости?

saiko
все живые существа по своей природе духовны и являются частичками или искрами Бога,

Животное питается животным. Для неверующих - это естественно и эволюционно, для верующих - по воле Божьей. Вы считаете это каннибализмом?
Карма 116
17.03.2009
Ну вот, с безвредной темы вегетарианства, открытой топикстартером с добрыми помыслами, докатились до теологических, потенциально нездоровых споров.

К стыду своему, и я приложил к этому руку.

Moony, сочтете нужным, удаляйте посты, будете правы.
Карма 51
17.03.2009
asur

asur
Где и когда Вы почувствовали,что голос тела вам верно подсказал насчет правильности мясной диеты? В 5 лет,7,10 ?

В 17 и в 26. Когда оба раза отказывалась от мяса, в первый раз из-за желудка (врач велела сидеть на диете), второй раз уже осознанно, "чтоб шлаки вышли". Они наверное вышли, вместе с 4 кг моего веса. Не слишком прикольно, знаете ли, ходить с 42 кг. Если сижу на овощах и фуруктах, постоянно хочу есть, есть есть. И устаю быстрее.

Кстати, кто читал Рамаяну?

Вспомнила свой разговор с приятелем индусом. Он 8 лет прожил в России и там спокойно себе ел мясо. В Мумбаи не ест - говорит оч. жарко, сразу набирает вес. И вот зашел вопрос про веганство и в частности он выдал примерно такое:

- Ты картинки с Рамой видела?

- Ну да, с луком изображен.

- Вот! Вот именно, с луком!! Как ты думаешь. он когда с Ситой жил в лесу, он что, траву ел?

- Не знаю, не читала.

- Мясо он ел!! Он охотился, и ваще нигде там не написано, чтоб мяса не ели, нигде!!

Соответсвенно вопрос: ну так написано или не написано? Сама не читала.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики