Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Что такое Damp в контексте авиаперелета?

Карма 1651
31.08.2016
✎
Марта

Без сленга это просто сегменты. Они там все этими дампами кидаются, в том числе просто давая ссылки на изменение рейсов.

Марта
цена получается лучше если забивать конечным пунктом не Москву, а Киев

Если ты помнишь, несколько лет назад, был скандал в Штатах, когда студент посоветовал этот лайфхак и народ начал массово выходить "посередине" рейса. Кажется после этого авиакомпании начали отменять билеты, если один из сегментов не использовался по пути "туда". Даже на индостане это обсуждалось.
Карма 469
31.08.2016
✎
Это зависит от тарифной политики компании, сезона и кучи других факторов. Работает далеко не всегда. Это надо искать такие варианты.

Эта тема существует потому что авиакомпании,бывает, борятся за клиентов. Например, МАУ возит Дели Киев за 300 и Дели Киев Москва за 400. Понятно, что Аэрофлоту, чтобы привлечь пассажиров из Дели в Киев нужно делать цену ниже. Вот он и делает 200. А при этом Дели Москва стоит 400, понимаете?
Карма 501
31.08.2016
Уяснила. Спасибо. :)
Карма 469
31.08.2016
Tash tash

Не только по пути "туда", но и на обратном себе вполне.
Карма 1651
31.08.2016
Gudvin
Не только по пути "туда", но и на обратном себе вполне.

Как раз имела ввиду обратные рейсы. Разве авиакомпании не отменяют весь билет если не воспользовался частью рейса по дороге "туда"?
Карма 469
31.08.2016
Отменяют. В том числе,если не воспользовался одним из сегментов по дороге обратно. Вообще, любым.
Карма 547
1.09.2016
Gudvin
Отменяют. В том числе,если не воспользовался одним из сегментов по дороге обратно. Вообще, любым.

Извините, но я не понимаю. Вы хотите сказать,что если я лечу обратно,выхожу посередине,они отменяют билет? Это как? В какой момент? Как они узнают,что я выйду, пока я не выйду? А если я вышла,мне пофиг уже. Что я не поняла ?
Luna  ж
Карма 2482
1.09.2016
Это правило практически всех авиакомпаний. При неиспользованном одном плече, все остальные, если они есть - автоматически сгорают, в связи с неявкой на рейс. К примеру, взят единый билет туда-обратно Минск-Москва-Дели и Дели-Москва-Минск. Если я вышла в Москве и не вернулась на рейс в Дели, то все мои обратные билеты сгорают тоже, вместе с этим плечом Москва-Дели.
Luna  ж
Карма 2482
1.09.2016
psevdogirl
Как они узнают,что я выйду, пока я не выйду? А если я вышла,мне пофиг уже. Что я не поняла ?

Первая регистрация в аэропорту активирует в базе весь билет туда-обратно.
Карма 5223
1.09.2016
Luna

Но если выйти по пути туда, то пропадет и туда и обратно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики