Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Куда прячете деньги?

Карма 1071
16.11.2008
Polit
гдето в правилах говориться что с собой можно взять фотоаппарат. Настаивать на этом?

Думаю это лучше всего. Мы уже второй раз в Индию Свиссами припираем комп, плоский монитор с собой в салон-проблем не было ни разу. Только в Цюрихе перед посадкой дяденька очень подозрительно на него посмотрел и взял пробу пыли, засунув в анализатор. Анализатор подтвердил мои добрые намерения.
Карма 45
16.11.2008
✎
in_re
ну штатив или еще что можно и в багаж, остальное - только с собой, вы видели как багаж из самолета выкидывают?..)) я бы еще не брала с собой навороченный кофр, по которому за километр видно, что у вас там нечто оч ценное лежит... так поскромнее.. позапыленнее...

штатив не беру, и без него нехилая ноша. Не видел. Кофр как раз очень потрепан и запылен)

является ли это проблемой или нет по опыту скажите? не хочется создавать ситуации заведомого бодания. там камера и два объектва -дорогие.

Замок лучше в России покупать?
Карма 1071
16.11.2008
Polit
Замок лучше в России покупать?

Если взять обычный чебоксарский навесной (только их сейчас наверно не осталось, одни китайские подделки) с душкой не толще 7 мм (то есть не гаражный а обычный) то риск подбора ключей вообще можно свести к нулю-такого типа ключей и замков я в Индии вообще не видел.
Карма 21
16.11.2008
mobmike
Если взять обычный чебоксарский навесной

а если купить кодовый? размером чуть больше, чем для запирания чемодана?
Карма 45
16.11.2008
✎
типа этого? URL

или этого? чебоксарский навесной
16.11.2008
Polit
является ли это проблемой или нет по опыту скажите? не хочется создавать ситуации заведомого бодания. там камера и два объектва -дорогие.

не поняла - вы думаете вас в салон пропустят? с чего бы это? напитки в салон нельзя и колюще режущие предметы, все остальное на ваше усмотрение до 8 кг кажется....
Карма 1071
16.11.2008
✎
Polit
типа этого?

Во-во, который первый, у второго душка боюсь толстовата будет. Только уже года 3-4 назад только китайские подделки везде попадались, внутри вместо латуни сталь, после хорошего дождя можно и не открыть. Но для Индии про дождь уже не актуально.

Вобщем такой тип ключей в Индии почти не встречается по моим наблюдениям.
Карма 45
16.11.2008
mobmike, in_re - спасибо, в общем понятно.
Карма 373
16.11.2008
✎
Ребят, ну кого-то конкрено обваровывали? Откуда деньги вытаскивали? Как из положения выходили?

Че-то есть подозрение, что и нет таких.

Ну, а в ГОА и не в ГОА окна перед выходом проверять, конечно , надо, да и мы тоже двери, например, в Хампи, в Шрингери на свой навесной "замочище" (для рюкзака который 20х30) зарывали, никто не сорвал и проволочкой не ковырял.

У меня обязательная заначка в фотоаппаратном чехле и еще в пару местах $50. Остальное консолидировано в напузнике, у него стенки с пропиткой, не промокает.

Когда в ГОА купаться идем, основное ценное в отеле оставляла, ничего не сперли и при уборке.

in_re
так поскромнее.. позапыленнее... а

Согласна, лучше в тот самый второй рюкзачок, что в ручную кладь возьмете. Чего светиться? И полегче будет. Вроде в Москве ручную кладь не взвешивают, в Бомбее в этом году тоже, а в Даболиме заставили все на весы ставить, правда у меня цифровая мыльница всегда висит на пузе, ее не взвешивали.

Polit
(и цифромыльницу пока не готов покупать для этого).

Тю, а может время пришло? Подумайте. Насколько этот маленькая коробочка удобнее всяких зеркалок (если Вы, конечно, не для продажи снимаете), когда они появились, я обалдела от радости, что 2кг. живого веса не таскать с собой, а то и руки тряслись от жары, усталости, штатив нужен был, а тут- благодать!
Карма 1708
16.11.2008
✎
Matsja
ну кого-то конкрено обваровывали?

У нас была ситуация.Но я не стал бы ее истолковывать однозначно как воровство... Короче у нас из сумки,оттданой на хранение хозяину геста ,пропало 200 дол. Но тому предшествовала долгая история.. Короче,я на него глаза поднял,он сразу:-Что-то случилось?" Я ему:"-200 долларов не хватает.Будем в полис звонить?".Вернул тут же.. Сказал жена втайне от него взяла,не думала,что мы через 2 дня подорвемся уезжать...
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики