Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Флора и фауна Шри Ланки

Карма 67
30.09.2012
Подняла горшок с орхидеей, а под ним сидит вот ЭТО! Местные говорят, что это ЛЕГУАН. Убивать незззя - счастье, говорят, приносит... Наверное. Как ни странно он меня не боится! Если знаете кто это, пожалуйста, напишите.
Карма 67
1.10.2012
✎
Мои ланкийские соседи говорят, что если около дома посадить дерево манго, то молния в дом никогда не ударит. Возможно кто-то знает какая связь между манго и молнией.

Здесь такой страшенный гром!!! А дом на горе... Я уже всё тут засадила этим фруктом всех видов и сортов. Растёт быстро- в год где-то по 40-50 см. Зимы нет, вот и прёт. А дом-то выше. Вот и приходится во время грозы принимать позу зародыша и молиться...
Карма 5223
1.10.2012
Связь между манго и грозой примерно такая же, как между чесноком и вампиром. Бывают еще громоотводы.
Карма 67
1.10.2012
✎
Народные поверья тоже не рождаются на пустом месте. Громоотводы, знаю, существуют. Но здесь не видела ни на одном доме...

Надо shahmatov88 посоветовать наладить производство не профнастила и металлочерепицы , а громоотводов. Шри Ланку спасать надо...
Карма 5223
1.10.2012
Вы сами можете его сделать. В интернете наверняка есть масса инструкций по этому поводу. Закрепите шест на крыше метра на два выше уровня дома, к нему полоску железа или провод толщиной с мизинец, другой конец провода в землю на метр. Вот и вся нехитрая конструкция. Проще, чем манго сажать. Манго тоже можно посадить - у них вкусные плоды :)
Карма 67
1.10.2012
Спасибо большое, Moony, за добрый совет. Обязательно воспользуюсь!

Здесь во время грозы столько людей гибнет! Кто по телефону разговаривает-бьёт, кто на велосипеде - бьёт, кто телевизор смотрит- бьёт, кто с зонтом-бьёт в железную макушку зонта. Меня предупредили, что во время грозы нельзя держать в руках никакие железные предметы, телефон обязательно отключать, в окно не глядеть.

А дом оборудован системой- молния сверкает всё электричество в доме вырубается.
asag  м
Карма 14
4.10.2012
Добрый день!

Вот Такая А где столько гроз? в Beruwala?

Хотел задать вопрос: как вообще переносятся дождливые периоды? как это выглядит?

Нам говорили что просто каждый день, небольшие дожди. А как на самом деле - не понятно.
asag  м
Карма 14
4.10.2012
ЛЕГУАН я так понимаю тоже самое что Игуаны. Игуаны достаточно большие и тд.

Судя по фото сложно судить о размере. Но не думаю что это кто-то из игуан.

Внешне похож на геккона, не он?
Карма 67
4.10.2012
✎
asag
как вообще переносятся дождливые периоды?

Да нормально они переносятся эти периоды. Но, поскольку, я живу в та-а-а-кой глухомани и на горе, то, когда льёт несколько дней подряд, то затапливает долину вместе с дорогой. И у меня здесь получается маленький остров на острове Шри Ланка.

Так чтобы лило беспрерывно -редкость. Обычно -дождик-дождик-солнышко- дождик. Дождливые дни чаще бывают в период апрель-октябрь. Для меня это радость- не надо поливать растительность. А вот когда сухо-это проблема! Этой зимой да и летом , к примеру, подолгу не было дождя. Люди запереживали. Колодец мой мелеть начал. Только надумали мы углубить его - начались проливные дожди. Дожди не страшны, страшны грозы!
Карма 67
4.10.2012
Когда идут дожди и заливают долину, оттуда змеюки начинают выползать и заглядывать в жилища людей. Зато после дождей в этой долине много рыбы, похожей на наших угрей;)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге