Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Дауншифтинг на Шри-Ланке - советы местных

Puri  м
Карма 23
10.07.2008
Perez
-в смысле??
Ну для начала надобно прибавить в весе (пузо прирастить) и прикупить финдипёрсовые очки...

Perez
мне одному бы и 800 хватило..(без оформления-продления визы)..

Дык 800 + "местные дефчёнки" = 1000$\мес - оччень мало...

На постоянные презенты родственникам бюджет нужон...
Карма 3
10.07.2008
Perez
..вам как человеку молодому и не женатому, ИМХО - присмотритесь к местным дефчёнкам (..авось ...судьба...),.. попадаются такие,..что думаешь , блин,. ну где мои 17 лет - ..ну и чем не способ легализации?? (проституции там почти нет...,.. это так ,.. на всякий случай..)

как я понимаю, нравы там консервативные, а брак в мои планы не входит )) в Таиланде на эти вещи смотрят несколько проще ... и дело не в том, зажигать ли с местными девушками - главное, есть выбор .... грешить или не грешить )) на Ланка, как я понимаю, выбора практически нет, так что будем думать о ДушЕ ))
Puri  м
Карма 23
10.07.2008
ArtemBeb
в Таиланде на эти вещи смотрят несколько проще ...
В реальности это также не совсем верно... Есть в Таиланде несколько туристических зон создающих подобные ассоциации...

ArtemBeb
будем думать о ДушЕ
Это только моё личное мнение, но в данном контексте Шри-Ланка - точно не лучший вариант...

Кстати технические вопросы по длительному пребыванию в ЮВА , и конкретно в Таиланде решаемы (это уже давно стало бизнесом...) и есть некоторые предположения что денюг на полугодовое проживание в ЮВА потратиться меньше, чем на Шри-Ланке...
Карма 541
11.07.2008
✎
Puri
и есть некоторые предположения что денюг на полугодовое проживание в ЮВА (Тайланде) потратиться меньше, чем на Шри-Ланке...
- кстати,... довольно часто оно слышимо,...значит какая-то доля истины в этом есть..,.но тут никто не спорит ,Puri,. .. но человек конкретно нацеолиллся на ШЛ... (хотя весьма сомневаюсь , что аренда домика в Тае будет дешевле ШЛ)..
Карма 3
11.07.2008
Perez
(хотя весьма сомневаюсь , что аренда домика в Тае будет дешевле ШЛ)

Компетентного мнения не имею, но в курортных местах Тая цены кажутся на порядок выше ... скажем, на Самуи 2комнатные апартаменты в инете от 900 долларов, приличная вилла - 2-3 тысячи, и это не на пляже ... конечно, Самуи и Пхукет это не весь Тай, побережье там большое, и наверняка есть доступные варианты, но вопрос нужно изучать. А продукты в Тае, имхо, вполне недешевы, особенно в том, что касается привозного товара - шоколадки там всякие ) На московском уровне или круче. Да и вообще Тай представляется более развитой страной (там даже промышленность есть :) и куда более освоенной туристами, так что с чего бы там было дешевле, чем на Ланке - непонятно ... про Камбоджу готов поверить
Alia  ж
Карма 345
12.07.2008
✎
ArtemBeb

Если основной критерий выбора страны, визовый, то почему бы не обрать внимание на Доминиканскую республику? Россиянам визы туда не нужны, климат отличный, перелет не намного дороже чем в ШЛ. Руские там потихоньку обживаютя, встречала несколько отчетов в сети, очень там даже неплохо живут, хотя цены немного выше чем в ШЛ, но нет проблемы с визами и недвижимостью. Посмотрите инфу в сети, может и пригодиться. Я особо не вникала в этот вопрос, у меня в планах пока только Индия, но то что слышала о Доминикане, очень заманчиво. Вот для начала сайт, нолучше поискать инфу именно о тех кто нам уже устролся http://www.1dominicana.com/about.html
Карма 3
12.07.2008
Alia
ArtemBeb

Если основной критерий выбора страны, визовый, то почему бы не обрать внимание на Доминиканскую республику? Россиянам визы туда не нужны, климат отличный, перелет не намного дороже чем в ШЛ. Руские там потихоньку обживаютя, встречала несколько отчетов в сети, очень там даже неплохо живут, хотя цены немного выше чем в ШЛ, но нет проблемы с визами и недвижимостью. Посмотрите инфу в сети, может и пригодиться. Я особо не вникала в этот вопрос, у меня в планах пока только Индия, но то что слышала о Доминикане, очень заманчиво. Вот для начала сайт, нолучше поискать инфу именно о тех кто нам уже устролся http://www.1dominicana.com/about.html

Спасибо за идею. Как вариант Доминикану никогда не рассматривал, ибо:

- подозреваю, что цены там существенно выше, хотя аргументировать в цифрах не могу ... скажем так - туда как минимум ездит множество народу, которое не попадает на Ланку - те же американцы, у которых это все под боком

- опять же, некомпетентное мнение, но убежден, что там высокая общеуголовная преступность - как практически везде в Южной и Центральной Америке ... Гаити, с которым она делит остров, как известно, зона криминального беспредела, и я не уверен, что граница там на замке

- язык - испанский, коим я не владею, в отличие от английского ... а учить лень )

- ну что значит не нужна виза россиянам ... она не нужна ни на Шри-Ланку, ни в Тай - но на месяц ... чтобы существовала страна, в которой россиянин просто так может жить без визы на постоянной основе, кроме СНГ, мне неизвестно ... опять же, могу ошибаться

В общем, как тут обсуждалось в другом топике - следует отличать туризм от иммиграции ))
Alia  ж
Карма 345
12.07.2008
ArtemBeb
подозреваю, что цены там существенно выше,

Ага, я и сама так подозревала, написала о впечатлениях от прочитанного и сама засомневалась, полезла искать инфу и вот что нарыла:

Аренда жилья.1 сп. квартира с мебелью- $ ? 2сп. квартира смебелью- $ ?

Долгосрочная аренда - от 350 долларов в месяц 1 спальневые, от 500 долларов - 2 спальневые апартаменты. В приличном месте.

Примерная стоимость расходов на питание для человека в месяц.?

Вполне достаточно на человека 200-300 долларов в месяц на питание. Конечно, зависит от апетита. Пообедать в ресторане можно за 5 долларов, конечно, не в любом, но есть достаточно мест.

Жизнь в Доминикане не дорогая. Средняя зарплата 200-300 долларов вполне позволяет. Не нужно

зимней-осенней одежды, круглый год шорты-майка, тапочки. Цены на продукты почти как в России. Что-то подороже, что-то подешевле (овощи-фрукты, мясо). Зависит конечно от апетита и привязанностей к пище. Остальное по желанию.

Квартплата в зависимости от места - в среднем 100-200 долларов ( сюда входит уборка, электричество, газ ). В Доминикане оплачиваются только исходящие телефонные звонки. Если у вас установлен стационарный телефон сентенниал - внутри сети все звонки не тарифицируются, но нужно платить ежемесячную абонентскую плату (минимальный пакет с безлимитным интернетом стоит 2200 песо (около 70 долларов) ). Есть несколько операторов сотовой связи, по прибытии Вы сможете подобрать наиболее подходящий для Вас тарифный план. (есть с абонетской платой, есть без)

И еще вот: вид на жительство при покупке недвижимости – стоимость от 1000 долларов за одного человека на первый год, срок – от 3 месяцев. Детям - скидки. Без покупки недвижимости – от 1500 долларов на человека. Продление – дешевле. Вид на жительство оформляется на год, через два года можно подавать документы на гражданство. Для оформления необходимо прилететь в Доминикану (достаточно - на 1 день для сдачи анализов и подачи документов, прохождения флюорографии). Необходимо предоставить паспорт и свидетельство о рождении (Переводить и легализовывать не обязательно – мы все оформляем). Потом - для получения документов. Есть и более быстрый способ получения гражданства - но более дорогой. В Доминикане нет ограничений для иностранцев. С ВНЖ у Вас все права, в том числе и на работу - кроме голосования. И с ВНЖ и с гражданством можно оформлять шенгенскую мультивизу - до 2 лет (Испанскую). Для граждан - безвизовые поездки по всем странам латинской америки, азии и др. С картой туриста трудоустроиться нельзя, только проживать. Карта оформляется на 30 дней, за продление сроков пребывания – при вылете платится штраф, в зависимости от сроков превышения.

Да вот сами посмотрите http://dominikana.us/forum/viewtopic.php?t=2

Ох что то мне теперь в Доминикану захотелось
Карма 3
12.07.2008
350 долларов за квартирку с 1 спальней :))? если ланкийские сайты не врут, за эти деньги можно снять дом ... двухэтажный и оборудованный )) за 500 - очень хороший дом ) продукты и одежда - ну, что на Ланке, что в Тае те же преимущества, полагаю ) Ссылки на низкую среднюю зарплату местных никогда не казались мне убедительными - я видел, как эти местные живут в разных странах ... нищенствовать предпочту на родине )

но я так понял, все на правах рекламы ) в любом случае, спасибо за инфу, если с Азией отношения не сложатся, будем думать об Америке ))
Карма 88
12.07.2008
Шри-Ланке за 100-150 дол. можно снимать дом. но ни поберьже.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики