Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Chalo Bangladesh?..

Карма 491
11.06.2017
✎
Дальше до самого монастыря Aggmeda Khyang фоткать было особо нечего.

Оставил CNG-шника у входа, и пошёл на территорию. Тут же отдал 10 така "за тапочки", и был атакован местными "гидами", которые потом и вовсе отрекомендовались "охранниками" и стали тыкать какими-то левыми карточками-удостоверениями.

Сказал им что мне ничего не надо, охранять меня не надо, лекций тоже не надо, и вообще - я к Храму пришёл а не к ним, и если они не против - я бы пошёл дальше сам. Тем более, что ни к одному пришедшему со мной бангладешцу они не приставали, а один и вовсе начал втирать стандартную историю про "тут много из твоей страны народу ходит, а вчера ваш министр приезжал на экскурсию", но был затроллен после этого, и позорно сник %-)))

Парни повозмущались и убежали куда-то. Пошёл дальше один, но далеко уйти не удалось %-)))

Находится монастырь вот тут:

https://www.google.ru/maps/@21.4411395,91.9817516,288m/data=!3m1!1e3
Карма 491
11.06.2017
✎
Стоило остановиться и задуматься - тут же подошёл ещё один "охранник", но этот был куда старше и интеллигентнее. Слово за слово - разговорились с ним. Заявил, что его предки приехали сюда из Непала когда-то очень давно, даже называл имя национальности (толи бодо, толи боро), но среди непальских я похожей и даже созвучной не нашёл, а ассамские бодо на вид явно на него не похожи - мужик имел совсем не сино-тибетские черты %-)))

Прошёлся с ним по территории, в молельный зал не пошли - там шла служба. Показал мне ещё один Буддистский Храм - сразу за забором, но пройти туда с территории Aggmeda Khyang не получится - "ведь там же забор" (с) %-)))

Ещё немного походил, и поехал дальше в Раму. В соседний Храм не пошёл - дорога сюда и так отняла слишком много времени, а в Раму - куда больше Храмов :-)
Карма 491
11.06.2017
✎
До Раму доехали без приключений. Дорога туда получилась живописная и интересная, особенно учитывая, что все вокруг уже начинали отмечать Pôhela Boishakh - Бенгальский Новый Год.
По Коксес-Сити. Народ уже строит Цветные Арки
По Коксес-Сити. Народ уже строит Цветные Арки
Гуляет свадьбы (машина чуть впереди)
Гуляет свадьбы (машина чуть впереди)
Закупается на рынках и едет домой - праздновать с семьёй и друзьями
Закупается на рынках и едет домой - праздновать с семьёй и друзьями
В магазинах - распродажи
В магазинах - распродажи
Снова свадьба
Снова свадьба
Цветные Ворота
Цветные Ворота
И всяческие иные украшения
И всяческие иные украшения
Подъезжаем к Раму
Подъезжаем к Раму
Раму по сути - конгломерат деревень
Раму по сути - конгломерат деревень
Сломался автомат %-)))
Сломался автомат %-)))
Поворот на Школу Талантов)
Поворот на Школу Талантов)
Мечеть
Мечеть
Мост и река
Мост и река
Поворачиваем к первому пункту назначения - Шри-Шри-Рамкоту одновременно с толпой шумных школьников, из джипа которых лупит бенгальская танцевальная музыка
Поворачиваем к первому пункту назначения - Шри-Шри-Рамкоту одновременно с толпой шумных школьников, из джипа которых лупит бенгальская танцевальная музыка
Карма 491
11.06.2017
✎
Ramkut, Ramkot, Rangkut и тд - это целый комплекс религиозных строений, как буддистских так и индуистских.

У каждого из них своя История, крайне занятная и наполненная элементами Общей Мозайки.

Если бы не регулярно сменяющие друг друга толпы школьников (или студентов) на джипах с огроменными колонками и громогласно долбящей музыкой - всё бы было вообще замечательно)

Впрочем - сами школьники почти не мешались - немногие из них поднимались наверх по лестницам к Храмам.

Находится Рамкот - вот тут, чуть южнее центра Раму.
Карма 491
11.06.2017
Прошёл мимо статуи Ашоки прямо и наверх - в Исторический Монастырь Raung-U Raungkut Banasram.

Там было просторно, комфортно, "за обувь" денег не брали, и никто не беспокоил, кроме доносящейся от подножия холма школьничьей музыки.

Вот тут есть интересная статья на английском про историю Rangkut Bonasram Buddha Bihar.
Карма 491
11.06.2017
✎
Хожу, фоткаю, читаю, изучаю. Подзывает меня тут вдруг к себе до этого сидящий в углу внутри Главного Здания комплекса с несколькими другими людьми пожилой монах, я так понял - Главный. Поговорили с ним немного - откуда, куда, что здесь ищу, что думаю вообще - стал улыбаться, кивнул, сказал "Велкам!", и жестом пригласил проходить ближе - к Главному, как я понял, Алтарю внутри помещения.

Понравилось мне там - приятное место, позитивное.
Карма 491
11.06.2017
✎
Потом пошёл в индуистский мандир Sree Sree Ramkut Tirthadam, основанный, как утверждается, в 2800 году до н.э.

Поблагодарил всех присутствующих в Храме Богов, начиная от входа и по часовой стрелке, и в конце к величайшей радости обнаружил Шивалинг, которому также принёс свои благодарности за увиденное и понятое.

Показалось, что служители мандира были немного удивлены происходящему %-)))
Карма 491
12.06.2017
✎
На выходе перед отъездом разговорился с местным пареньком. То да сё, всё стандартно. Заодно решил уточнить один момент, ясности по которому нет до сих пор:

- А сколько у вас тут вообще храмов?

- Четыре! Два тут и два там, в центральном Раму.

- А можешь моему водителю про остальные рассказать?

- Окей.

Водитель теперь был информирован - можно смело ехать. Храмов там, конечно, гораздо больше - поизучайте карту Гугля - я как минимум ещё три нашёл уже позже %-)
Карма 491
12.06.2017
✎
Находится Ramu Maitree Bihar вот здесь, недалеко от центра Раму. Место тоже приятное, люди в нём добрые, общительные и гостеприимные - всё покажут, расскажут, проведут. И денег не попросят в итоге) Даже "за тапочки" %-)

К сожалению, точно запомнить откуда и при каких обстоятельствах происходила каждая статуя Будды в Вихаре я не смог, но география и представленные исторические периоды в целом показались достойными более пристального внимания интересующихся вопросом.
Карма 491
12.06.2017
Дорога до следующего пункта назначения оказалась совсем недолгой.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях