Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Могущество Индии

Карма 595
22.05.2010
Prem
Ну, не только не-палки такие ))) Это уже частности. Подобных примеров ты и в своем городе найдешь кучу.

Так в моем-то городе не лыбятся, как она. А дамочка так приторно улыбалась мне и так много хотела...

Prem
И эта недоброжелательность ощущается во время всего пребывания в России. Возможно, для тебя это норма, вот ты этого и не замечаешь.

Для меня это не норма. Но я тоже всем подряд не показываю ровные белые 32 зубика :)
Карма 7
22.05.2010
У вас даже ник из индийской флоры - Lotus. Прекрасный цветок с трансцендентальным значением. Почему же тогда не берёзка, ёлка или лопух?

:)
Карма 595
22.05.2010
✎
maitreye
У вас даже ник из индийской флоры - Lotus. Прекрасный цветок с трансцендентальным значением. Почему же тогда не берёзка, ёлка или лопух?

О, кстати, хорошая идея - надо поменять на "лопух" :))

Правда, меня тут все знают как лотус, никуда не денешься теперь :)

У меня, как и у вас, все было сначала в розовом цвете, когда я впервые поехала в Индию в 1991 году по приглашению и жила в Дели, в роскошном районе и в двух уровневой квартире с трансляцией 2-х российских каналов по спутнику. Это было круто (вдумайтесь, для 1991 года) и все казалось невероятно прекрасным из окна машины или комфортабельного поезда "Шатабди экспресс".

А через несколько дней я уехала в Джайпур одна совершенно, к знакомой индианке. Там семья была довольно бедная и вот, где я "ощутила" разницу по полной...
tat  ж
Карма 717
22.05.2010
lotus23
и вот, где я "ощутила" разницу по полной..
Расскажите, пожалуйста, это так интересно!
Карма 737
22.05.2010
lotus23
Там семья была довольно бедная и вот, где я "ощутила" разницу по полной...

Так ты легко найдешь такую же бедную семью и в своем Пушкине. И роскошный отель тоже найдешь.Тогда чем отличается индийская бедность от российской или какой-то еще?
Карма 595
22.05.2010
✎
Prem
Так ты легко найдешь такую же бедную семью и в своем Пушкине. И роскошный отель тоже найдешь.Тогда чем отличается индийская бедность от российской или какой-то еще?

Разница очень ощутима. Начнем с того, ч то в бедной и не только индийской семье нет душа, народ моется из ведер, нагревая эту воду большим кипятильником (если на этот прибор еще денег хватит).

Спать в Джайпуре пришлось на кхате, такая традиционная веревочная кровать, вроде нашей раскладушки, только жестче. А в Дели я спала на двуспальной кроватке с шелковыми покрывалами.

Про помывку уже сказала. Туалет был, к счастью не традиц. индийский в этом семействе, а нормальный, только очень старый.

Когда выходишь из дома, нужно перепрыгнуть зловонную канаву с отходами (типа канализация). Кухня темная, без окон, только дверной проем, без двери как таковой.

Комнат было 2, одна большая, метров 15 с малюсеньким черно-белым телеком в углу и одной тахтой из мебели.
Карма 7
22.05.2010
Вообще-то тут лукавить не надо, ибо при виде западных туристов, приезжающих в РФ, возникает ощущение, что они с другой планеты. Отсюда мораль, что мы не одиноки и похожи на индусов...:)

Вы говорите не теми категориями, Лопух. Пардон, Лотос:) Здесь же в РФ вы не живёте с бомжами и не делите их скромную трапезу и уличный ночлег. Наверняка, у вас есть определёный достаток и возвышенные интересы? То есть вы занимаете некую нишу или касту\варну. А там в Индии вы, возможно, допустили ошибку, поменяв уровень.

Вот поэтому образовалось искажение восприятия.
Карма 115
22.05.2010
maitreye
Лопух

модераторы на форуме не работают?
Карма 115
22.05.2010
✎
Идеальных стран не существует. Никто не отменял нищету, лицемерие, ложь, зависть. Но в приведенной цитате говорится о немыслимой силе и энергетике Индии. Там нет утверждения, что в Индии все гладко...
Luna  ж
Карма 2479
22.05.2010
А что тут должны модераторы?

lotus23
О, кстати, хорошая идея - надо поменять на "лопух" :))

Правда, меня тут все знают как лотус, никуда не денешься теперь :)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге