Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Что не нравится россиянам в современной Индии?

Карма 595
9.02.2011
Чаще всего деньгами, но и другими вещами тоже.
Карма 29
9.02.2011
Galine
Вы знаете, мне, например, не нравится, что индийская авиакомпания (как и любая другая) может рейс задержать или вообще его отменить, но у меня не возникает по отношению к хозяину компании "желание треснуть ему в лоб со всей дури, чтобы он со своим драндулетом улетел в кусты."

Это так - насчет "корректнее".:-)

Вам кол за логику.

Вы путаете личное с интимным. Индийская авиакомпания вряд ли будет задерживать рейс просто так, без серьезной причины. Иначе они попадают на штрафники, на задержку обратного рейса, допвыплаты пассажирам за питание, отели и транспорт и т.д.

Если я торможу рикшу на дороге, спрашиваю про поездку и он заламывает за нее несусветные деньги, это еще как-то можно понять. Я просто махну рукой - проезжай, братан. Но когда он видит, что возле меня толпится с пяток его собратьев и я явно уже торгуюсь с ними, и после этого объявляет мне цифру с потолка самого высокого этажа самого высокого дома в его милом городке (причем, заметьте, в тот раз никто про 250 не заикался - первоначальный торг начался с 200), свою реакцию (в смысле желания засветить ему промеж его блестящих глазенок) я считаю вполне приличествующей случаю.

Если же индийская авиакомпания будет тормозить рейс просто потому, что она индийская, побуждение навалять как следует главному виновнику я тоже сочту естественным. А если еще при этом я буду залетать на стыковку, а перевозчик будет гордо именоваться пойнт ту пойнт кэрриер, то и разнести их самолет на кусочки. При этом, само собой, речь идет о чисто рефлекторной реакции. Самолет останется цел, рикша отвалил целым и невредимым, но я получил основания в топике про то, за что можно не любить современную Индию, отписаться вполне мотивированно.
9.02.2011
✎
Zloy surok
на подкорку записанное желание при удобном случае унизить белого (иностранца)

Что бы это значило? Примеры?
Карма 427
9.02.2011
Galine
но у меня не возникает по отношению к хозяину компании "желание треснуть ему в лоб со всей дури, чтобы он со своим драндулетом улетел в кусты.

да уймитесь же вы :)

переплачивайте на здоровье в два-три, а порой и больше раз, только потому, что у вас белая кожа и потому что у рикшавалы сегодня так стали звезды, и не устраивайте уроки нравственности на форуме :)
Карма 427
9.02.2011
Boiler
Хотя "расизм" мне кажется неточным словом

я бы назвала это дискриминацией по цвету кожи.
9.02.2011
Ciaran
"тери ма"

"Твою мать"? %)
Карма 61
9.02.2011
Boiler
свою реакцию (в смысле желания засветить ему промеж его блестящих глазенок) я считаю вполне приличествующей случаю.

Boiler
побуждение навалять как следует главному виновнику я тоже сочту естественным

Boiler
разнести их самолет на кусочки

Вы называете это естественной реакцией. А разве это правильно для толерантного и культурного человека? Если Вам в трамвае на ногу наступили, Вы - сразу в морду?
Карма 29
9.02.2011
дамоДара
я бы назвала это дискриминацией по цвету кожи

Почему "расизм" показался мне неточным словом? И, кстати, Ваш вариант тоже. Расизм, говоря упрощенно, - это когда тебя держат за существо низшего порядка просто в силу твоего рождения таким-то или там-то. А в Индии не так. У них еще не выветрилось "сахиб" при виде белого человека. Но, по их мнению, он им уже должен. Компенсация за их тяжелое колониальное прошлое, почти фантомасовский налог на жизнь в Индии или простое предположение о всегдашней пухлости кошельков у белых - не знаю, я не разбирался. Но штука эта там повсеместна и круглосуточна.

Galine
А разве это правильно для толерантного и культурного человека? Если Вам в трамвае на ногу наступили, Вы - сразу в морду?

Вы знаете, мне уже влом дискутировать с Вами. Закончим на этом.
Карма 61
9.02.2011
дамоДара
да уймитесь же вы :)

Ой, пардон! Забыла название топика!:-) Соотвественно с названием, вероятно, принимать участие в обсуждении должны только россияне. Постараюсь не вмешиваться.
9.02.2011
✎
SUR

Не нравятся расизм и сексизм, бьющие по кошельку и нервам. Распространяться на эти темы можно бесконечно долго.

Пуджари, листающие газеты, пьющие чай и трындящие по мобиле в "алтарной".

Хиханьки да хаханьки вездессущего быдла.

"Стадность" - очень индийский феномен.

Не нравится вечная как российские "дураки и дороги" тема даури - неподъемных приданных, которые, несмотря на официальный запрет, взимаются повсеместно, и которыми индийцев и индианок запаривают с самого нежного возраста.

Неудержимость, с которой здесь строгают людей, забывая обтесать и отполировать.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге