Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Прошу советов по маршруту

Карма 6
27.09.2011
Собираюсь в феврале во второе своё путешествие по Индии. За три недели планирую совершить следующий маршрут:

В Дели 3 дня, потом на поезде или автобусе в Агру. Там вроде бы нечего смотреть больше одного дня. Оттуда до Вриндавана на поезде и рикше. Из Вриндавана еду в Варанаси, наверно поездом. Хочу уточнить - получится ли добраться на поезде из Матуры в Варанаси и стоит ли брать билеты заранее. В это время будет проходить Маха Шива Ратри, так что, судя по всему, желающих попасть туда будет немало.

В Варанаси собираюсь жить неделю - подскажите хорошие места где можно остановиться. Оттуда еду в Гоа опять же поездом и после отдыха обратно в Дели самолётом из Мумбаи.

Заранее спасибо за ваши ответы.

Первый раз пишу на форуме, раньше только читал. Так что буду рад заодно познакомиться со всеми)
Карма 1428
27.09.2011
✎
Asket

Лучше из Дели поехать во Вриндаван, потом в Агру, а из Агры в Варанаси - по поездам проще - больше вариантов.

Билеты лучше брать заранее тут

Проживание тут
Карма 6
20.10.2011
✎
Спасибо=)

Сейчас размышляю как из Варанаси до Гоа добраться. Реально ли будет там билеты на поезд взять? Или проще вернуться в Дели и оттуда уже ехать?
Карма 180
20.10.2011
проще самолетом. Если заранее купить то получиться не так сильно дорого.
Карма 1428
20.10.2011
✎
Asket
Сейчас размышляю как из Варанаси до Гоа добраться.

C вокзала Мунгал Сараи на поезде Patna Vasco Express/12742. Билеты лучше купить заранее.
Карма 81
21.10.2011
Asket
как из Варанаси до Гоа добраться

а я поехала в Джанси поездом из Варанаси... оттуда съездила в Орчу...тоже интересно посмотреть по дороге...вернулась в Джанси и Гоа-экспрессом в Маргао...билеты заказала в отеле Варанаси но с меня много взяли за услуги...можно самому на вокзал сгонять.
Карма 6
23.10.2011
alina54
в Джанси поездом из Варанаси... оттуда съездила в Орчу...тоже интересно посмотреть по дороге...вернулась в Джанси и Гоа-экспрессом в Маргао

Интересный вариант, спасибо. Наверно так и поступлю =)
Карма 1428
23.10.2011
Asket

В вашем случае будет гораздо логичнее заехать в Орчху до Варанаси. После Агры. Зачем мотаться туда-сюда? Орчха (Джанси) лежит на пути от Агры до Варанаси.
Карма 6
31.10.2011
Хочу просто успеть в Варанаси на ШиваРатри, а в Дели прилетаю только 15-го.

Значит 2 дня в Дели, потом переезд до Агры на день, переезд в Орчху и потом в Варанаси. Думаете реально?

Ещё появился обязательный пункт для посещения - Каждурахо. Подскажите - можно ли через него как-нибудь из Варанаси в гоа?
Карма 1428
31.10.2011
✎
Asket
Каждурахо. Подскажите - можно ли через него как-нибудь из Варанаси в гоа?

Из Варанаси в Каджурахо и из Каджурахо в Варанаси ходит поезд.

Не знаю, какого числа Шиваратри, но вроде в начале марта.

О 15 числе какого месяца вы говорите?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге