Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Получение индийского гражданства.

Карма 32
23.01.2016
Alenushka_l
Не могу понять, зачем оно в принципе нужно, это индийское гражданство? Я бы с доплатой не взяла.

Для тех, кто женат/замужем за гражданином/гражданкой Индии наличие индийского гражданства, как второго, было бы гарантией, что вас не попросят из страны. Посколько наличие OCI в этом случае не защищает вас от неприятных сюрпризов. Предположим, супруг решил развестись, и до свидания OCI. К тому же если вы много лет живете в Индии, то значит планируете свое будущее в этой стране, соответственно хотелось бы нормально покупать землю и оформлять ее на свое имя, брать кредиты в банке и прочее...А так был бы индийский паспорт на руках, как второе гражданство, и было бы больше ощущения стабильности, чиновники уже не отмахнутся. Если Вы приезжаете в Индию как турист, на недолгий период времени, то, конечно, оно Вам не нужно.
Карма 162
25.01.2016
✎
Ireland
Вот только вчера наткнулась на англоязычном сайте, что американку полгода назад турнули после смерти мужа.

Хммммм...Мда. Смотрю, все у всех по-разному. Сама знаю пару вдов, но русских, им разрешили остаться в стране. Для этих случаев лучше ехать в ministry of home affairs, лучше в Дели и там вот как раз каждый случай рассматривают индивидуально. Именно для таких вот ситуации, когда дети уже совсем индийские и нет смысла ехать на родину...Ну или просто доказать что брак не фиктивный, прошло много времени и есть собственность и т.д. Кстати, есть тут и те кто развелся и живет преспокойно. По рабочей визе....
Карма 32
26.01.2016
Dina1174
Мда. Смотрю, все у всех по-разному. Сама знаю пару вдов, но русских, им разрешили остаться в стране.

Может, кто из чиновников в СССР учился,ностальгия то да се =)

А если серьезно, спасибо за инфу про министерство, я не знала, что такие вопросы в индивидуальном порядке решаются, и даже успешно. А то я вот думаю, живут-живут люди, мало ли что случается, и что в 60 лет будут на Родину в никуда высылать, когда почти всю жизнь в Индии прожил...Вы меня успокоили =)
Карма 162
26.01.2016
Ireland
.Вы меня успокоили =)

Ну вот на счет этого я бы не была так на 100% уверена:), скажем, просто есть шансы разрулить ситуацию. Тем более раз есть министерство. И вот - возможно, при получении ОСИ в Индии не стоит соглашаться на подписывание доков (не знаю точное название бумаги) что в случае развода/смерти супруга вы обязаны в течении 1-3 мес покинуть Индию. Эту бумажку, вообще-то, не должны подсовывать, эта чисто инициатива местных дядек, я бы сказала это даже противозаконно. Ну а если ничего такого не подписывалось - нет и оснований для сдачи ОСИ/выдворения из страны.
Карма 547
26.01.2016
✎
Dina1174
Ну а если ничего такого не подписывалось - нет и оснований для сдачи ОСИ/выдворения из страны.

Dina1174
Ну а если ничего такого не подписывалось - нет и оснований для сдачи ОСИ/выдворения из страны.

То есть женился, получил оси развелся и живешь себе приспокойно? Верится с трудом. Я бы провернула такое, но что то подсказывает, развелся-оси отберут. Откуда у тебя эта инфо?
Карма 32
26.01.2016
✎
Dina1174
возможно, при получении ОСИ в Индии не стоит соглашаться на подписывание доков (не знаю точное название бумаги) что в случае развода/смерти супруга вы обязаны в течении 1-3 мес покинуть Индию. Эту бумажку, вообще-то, не должны подсовывать, эта чисто инициатива местных дядек, я бы сказала это даже противозаконно. Ну а если ничего такого не подписывалось - нет и оснований для сдачи ОСИ/выдворения из страны.

Я подавала доки строго по списку с сайта, ничего дополнительного мне подписывать не предлагали, никаких левых бумажек. Единственное, мужа попросили написать NOC, что у него нет возражений, чтобы мне выдали OCI.

По идее схема выдачи OCI для супругов новая, наверное, обкатают, уберут все шероховатости, лет так через стописят как обычно.
Карма 395
26.01.2016
✎
Dina1174
Эту бумажку, вообще-то, не должны подсовывать, эта чисто инициатива местных дядек, я бы сказала это даже противозаконно.

Надо смотреть что в Индии закон по этому поводу говорит.

В ЮК, например, в течение первых 5 лет брака, вид на жительство, выданный жене, автоматически аннулируется в случае развода.
Карма 162
26.01.2016
psevdogirl

То есть женился, получил оси развелся и живешь себе приспокойно? Верится с трудом. Я бы провернула такое, но что то подсказывает, развелся-оси отберут. Откуда у тебя эта инфо?

Ну я написала "возможно":). Инфа чисто на основа наблюдений скорее. Просто из числа тех кто остался- вот они доп бумаг никаких не подписывали. Многие же говорят что в разном городе разный набор доков, я не подавала на ОСИ еще, не знаю где лучше его делать.....Пока созерцаю чужой опыт, чтоб понять где проще и быстрее, т.к Мумбае долго и сложно. Это министерство как раз чтоб высылать тех, кто мог расписаться ради ОСИ. Народ предполагает что у тех, кто подает на развод после долгих лет жизни и при наличии детей- все шансы остаться; а с подозрением смотрят на тех кто разводится в первые годы после получения заветной "корочки". В инете вообще много инфы и разной, надо изучать но везде мало конкретики. Но вот про высылку вдов ничего нет в плане закона..В целом у многих выжидательная позиция-ходят слухи что создадут новый документ вместо ОСИ, так что может еще в скором будущем больше ясности будет на тему прав. Пока еще много хаоса и каши, и никто толком не может сказать что будет в конкретном случае. И опять-таки, агенты местные на тему "что будет при разводе с собственностью" отсылают в министерство, дескать, только там могут ответить на данный вопрос.
Карма 668
26.01.2016
Требуется ли знание устного/письменного хинди в каких-то аспектах жизни супругов индийских граждан? Государство настаивает на необходимости для них учить хинди для получения чего-либо?
Карма 162
26.01.2016
Munro
Надо смотреть что в Индии закон по этому поводу говорит.

В этом вся и боль что нет единой и четкой формулировки, ну если только последнее время не появилась, тут я не знаю....Но в Индии всегда теория и практика-разные вещи, потому в хоум эффэирс и отправляют. Им проще разбираться индивидуально чем сформулировать четкие правила и им следовать. Опять-таки, я смотрела год назад, может что и поменялось. Но тут море таких как я и ни у кого нет ясности...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге