Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Поездка через турфирмы Индии

Карма 193
1.11.2007
✎
Sence
Решили бронировать отель самостоятельно (4 звезды), выбрали, послали запрос в отель, так цена получилась такая же, как если через наших туроператоров вместе с визой и перелетом.

Я понимаю, вы только у отеля, да еще и одного запросили цену? Зря. Попробуйте нагуглить индийских туроператоров, вышлите запросы сразу нескольким, а затем выберете наилучшее предложение.

При планировании поездки к побережью мы связывались как минимум с 3-4 индийскими туроператорами. Они давали нам неплохие цены на различные гостиницы - лучше, чем бронировать напрямую( у туроператов есть скидка на гостиницы ). Кроме гостиниц включены были цены на перелет из Дели, само собой,встреча в аэропорту. В общем, они предоставляют полный "пакет" услуг . ( правда, та наша поездка из-за работы сорвалась и мы остались в Дели :-(( )

Но аналогичным образом наши друзья-знакомые-родственники давно уже делают и успешно.
Карма 373
1.11.2007
✎
Sence

Colonia Jose Menino-2 звезды, в принципе, это небольшая деревенька из 2-х этажных домиков. Довольно приличная, чистая, номерок три года назад у нас был с балкончиком, с ТВ, кондиционером, холодильником и санузлом, не помню сколько точно, но дешевый, долларов 10, теперь подорожало значительно, да я сама в инете его прорекламировала неплохо, часть и моей вины в подорожании. Погуглитесь, найдете описание. Идти до моря минут 10, если Вы в Кавелосиме были, так это там недалеко. Мы там действительно бронировали номер из Москвы, но теперь я стала поумнее и поняла, что в ГОА можно ехать и без брони, жилья довольно много, много еще и выбрать по душе, не останавливаться сразу всерьез и надолго, проблем нет, разве, что в Новый год. Тут много пишут.

Из Маргао в Хампи мы брали в турагенстве только билеты, ехали на двухместной верхней полке как в поезде, всю ночь, выехали в 21-30, по-моему, часов в 10 утра были в Хампи. Не класс, конечно, но лучше лежать, чем сидеть. Там мы пробыли столько, сколько хотели. На вокзале куча предлагателей жилья встречала наш автобус, мы комнатку в частном доме арендовали тоже довольно дешево. Ну а обсмотрев все (заедьте кроме храмов на водопад, в манговый ресторан, не пожалеете, еще рикшера или джипера попросите свозить Вас на закате в храм Ситы и Рамы, вот где у меня лично появилось впервые ощущение (на 6-й день пребывания, что я нахожусь в Индии, когда посмотрела на сельскую Карнатаку немного сверху).

Выбирались- наш гид -рикшевоз довез нас до Хаспета, где мы переночевали в довольно комфортабельном отеле со стеклянным лифтом, колоннами, ну а потом в Бадами направились.
Карма 14
1.11.2007
zmibik

Друзья, спасибо за советы, очень ценно:) Сейчас рассматриваем несколько вариантов. Zmibik, мы скачали Prem Joshua с твоего журнала. Спасиб
Карма 62
1.11.2007
завсегда пожалста:)
Карма 54
2.11.2007
Matsja

А КАК вы ищете жилье на месте.? Надо же все равно знать куда ехать. Мы, допустим в северный Гоа не хотим, черезчур людно. а в южном смотрели местность по Гугл, далеко не все понятно, многие строения не подписаны, указатели появляются только после поиска по названию. Мы так и колонию Вашу нашли, а до этого и понятия не имели, что то, что видели справа от дороги , когда ехали в кавелоссим и есть эта колония.

Как представлю себе, что мы с чемоданом носимся в поиске гостиницы.... мда, воображение у меня хорошее.

Вот послали мы запрос о наличии мест в Casta's Montage, а нам тут же отписали, мол, извине , местов нет. А может есть, но не для нас???
Карма 373
2.11.2007
Sence
Как представлю себе, что мы с чемоданом носимся в поиске гостиницы.... мда, воображение у меня хорошее.

Не спорю, с воображением все нормально. Если Вы в новогдние праздники не попадаете, когда столпотворение, то просто берете такси в аэропорту, говорите место или пляж , в котором бы хотели жить, а таксист провезет Вас по гестам, отелям.

Если нужна экономия в бюджете, я бы поступила так: от аэропорта в Даболиме за 70-80 рупий доехать до Васко дя Гама, сесть на рейсовый автобус до Маргао (за копейки), часто ходят, выйти в Маргао около центр. сквера, взять рикшу рупий за 60-80 и доехать до Колвы, в бюджетном прибрежном отельчике Кальмар (он меня вполне устраивает) босила бы вещи дня на 2 (там и на один день остановиться можно), покупавшись, передохнув после перелета, можно и поискать другое жилье, передвигаясь на рикшах и локал-басах. Для себя я поняла, что не очень хочу жить в ихних звездных отелях, это все же не европейский уровень сервиса, да и в Индию не особенно за комфортом и роскошью коммунальных условий едем, а в беззвездных и гестах не проблема найти место в феврале-марте (лично мы в это время бываем в Индию, причем не только в ГОА, ни разу не возникло проблемы с жильем за 3 раза).
Карма 14
2.11.2007
Matsja

Чем больше информации, тем больше вопросов возникает.

Обращаюсь к Вам, потому что , вероятно, Вы занете. Мы пока еще трусим искать жилье на месте, поэтому нашли сайт(вроде как официальный), где в числе нескольких других гостиниц-аппартаментов есть и Колония про которую Вы писали. Нам очень оперативно пришел ответ по стоимости, но также сказано, что нужно выслать деньги Money Gramm... на имя такого-то, водительские права такие-то(это вместо паспорта?)

Это нормально??? Вот так запросто перечислить деньги без всяких документов. Если платить, то 100% обязательно или можно меньше? а подтверждение должно быть какое-либо?
Карма 264
2.11.2007
ambodik
Это нормально???

Мы часто бронируем отели, но нас ни разу не просили что-то выслать. Только присылали подтверждение на бронь или наоборот, отказ
Карма 193
2.11.2007
ambodik
Это нормально???

Нет, не нормально. Titova верно заметила выше, денег никогда не требуют высылать заранее.
Карма 14
2.11.2007
✎
Ну, хорошо, а где тогда у отеля гарантия, что вы приедете к ним, а не передумаете и номер не простоит пустой в случае чего? До этого мы запрашивали приличный отель, так там тоже просили подтвердить до определенной даты решение поехать туда номером кредитной карты. Но когда с картой, там все проще , хотя мы и через карту ничего не бронировали никогда,а здесь совсем стремно, т.к. перечислять деньги нужно на частное лицо наличными.

Видимо, лучше не связываться.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики