Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Хелп! Нужна батарея для ноутбука Toshiba Satellite в Дели/Чандигархе

24.08.2010
✎
Уважаемые знатоки, помогите!

Старая батарея полностью села, теперь даже при минутном выключении света приходится "начинать сначала". Кто испытал - то знает, какая это мука!!!

Расскажите, где водятся батареи для ноутбуков, какова ориентировочная цена вопроса (моей Тошибе Сателлит 3-3,5 года отроду). И про "подводные камни", если они имеются!
Карма 5223
24.08.2010
Можно поискать на Nehru Place в Дели, там куча лавочек и мастерских по компьютерной тематике. Новая батарея будет стоить долларов 150. Но для старых моделей очень сложно найти новую и родную. Подводные камни такие, что могут продать восстановленную вместо новой. Есть умельцы, которые могут восстановить твою старую батарею, но результат не гарантирован.
24.08.2010
✎
Moony

Спасибо тебе!

Дорогие индостанцы! Если кто (вдруг) имеет больше инфы по хорошим компутерным магазинам в Дели, а также Чандигархе, пишите, пожалуйста!
Карма 5223
24.08.2010
Когда у меня сдохла батарея, я пользовался UPS весом в 7 кг. за 3500 рупий.
Карма 343
24.08.2010
Enizma
где водятся батареи для ноутбуков

Можно попробовать заказать на e-bay (например, http://shop.ebay.in/i.html?_nkw=TOSHIBA+satellite+&_cqr=true&_nkwusc=T OSHIBA+SATELLIT&_rdc=1). Там, по крайней мере, какая-то гарантия от продавца. Цены те же, что на Неру плейс, от 2 до 4 тыс. рупий, в зависимости от конкретной модификации Сателлита.
24.08.2010
✎
Moony

Uninterruptible power supply...

7 кило не для слабых! но если разница в цене 60-70 баков...

Где брал?)) Думаешь, реально найти такое в Дарамсале? Если да - в кампутерном шопе или в электротоварах?
24.08.2010
✎
gnc343

Спасибо!

Плюсану по истечении 108 часов)

Полное имя - Toshiba Satellite L300-11E, снят с производства. Правда ли, что мне подойдёт любая модель линейки L300? - http://cgi.ebay.in/Toshiba-Satellite-L200-L300-L500-Series-Laptop-Batt ery-/170521258113?pt=LH_DefaultDomain_203

Вы пользовались их доставкой по Индии? Вызывает сомнения надёжность. Вообще-то я сейчас в Дарамсале, но по такому случаю готова подъехать в столицу. Если у этой компании есть офис в Дели с возможностью расплатиться наличкой и забрать товар на месте, как у многих интернет-магазинов в Москве, - тоже был бы вариант...
Карма 343
24.08.2010
✎
Enizma
Вы пользовались их доставкой по Индии?

Пользовался много раз, и в Дели, и в Биласпуре. Доставка курьерской почтовой службой, сбоев не было. Правда, по срокам никогда не укладываются, вместо двух дней идёт неделю, независимо от расстояния и величины отправки. Ну, так ведь Индия же вокруг...

Впрямую возможность получения прямо у продавца указывается очень редко, но, если связаться с фирмой напрямую, думаю, можно договориться. Тогда и с оплатой легче, наличкой.

Относительно конкретной модели батареи, к сожалению, посоветовать не могу, нужен спец.
24.08.2010
gnc343

И еще раз спосибо, ушла искать контакты на их сайте..
Карма 5223
24.08.2010
✎
Enizma
7 кило не для слабых! но если разница в цене 60-70 баков...

Где брал?)) Думаешь, реально найти такое в Дарамсале? Если да - в кампутерном шопе или в электротоварах?

В общем, вариант с UPS на крайняк - вполне неплохой, особенно если живешь в одном месте. К нему можно подключить и лампу и еще чего-нибудь. Они должны продаваться в любой компьютерной лавке и стоить может даже дешевле. Ну и держать должен пару часов не меньше.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики