Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Стоматология?

Карма 1
23.06.2011
Здравствуйте всем. Не подскажете мне,о сегоднешней стамотологии в Индии. Нахожусь сейчаспо работе в ПудучериСвободное время ограничено. Хочу сореентироваться с клиниками, врачами и ценами на услуги .Посоветуйте врача. Есть проблемма в общении. Из языков владею только русским.

> Есть необходимость в лечении.

> Зарание спасибо.
Карма 1428
23.06.2011
Не могу дать адреса клиники, но хочу отметить, что стоматологи в Индии хорошие. Если вас никто ко врачу не сможет проводить из русско - англоговорящих, возьмите с собой англорусский словарик или электронный переводчик- некоторые вопросы могут быть принципиально важными. Если нет стоматологов в Понди- что вряд ли, то езжайте в Ченнаи.
Карма 27
23.06.2011
вам нужен зубной врач ,да?могу помочь с поиском если будете в дели.сам знаю некоторых врачей которые работают в частных клиниках и больницах.помогу с переводом тоже.
Карма 1
23.06.2011
Спасибо уважаемые Форумчане за отзывы.

Стало невтерпеж, и повезли меня с работы к зубному врачу. Работаю в принципе не далеко от Понди километров так 37. Приезжаем на место, а там все закрыто. (Хотя предварительно созванивались). Делать нечего шатаюсь по городу в поисках зубного врача.....часам к 18 вечера нашел... вывеску. Под вывеской проход в здание (которому на вид лет так 100) по лестнице на один этаж вверх и я был немного в шоке!!!!!

Постоянно открытая дверь, куча женских тапочек у входа, коридор, в конце которого на полу среди разного хлама стоит медицинский компрессор.

На лево дверной проем без двери, в нем вижу умывальник и несколько автоклавов накрытых тряпочками плюс холодильник.

На право опять же дверной проем без двери, но есть новшество, здесь сделали шторку из полиэтиленовых лент. Ну а за ними приемная и сам кабинет в одном лице.

С зубной болью не побегаешь. Решился, остаюсь. ( все равно, история болезни мне и так известна ... удаление 1го или 2х зубов).

Дождался приема. Вежливый такой доктор лет45 попытался со мной поговорить, но в итоге усадил в кресло начала 21века и методом тыка поставил диагноз "Удаление 2х зубов".

При сумме в 400 рупий, я даже торговаться не стал.

Процесс был не долгим.....Прощание длилось дольше -)))

Вот такое сегодня у меня похождение к врачу было.
Карма 1428
23.06.2011
✎
Е-моё...За дешево можно не только двух зубов лишиться, но и приобрести гепатит. В Индии есть медицинские услуги, как и жилье, самого разного уровня. Очень советую по приезду домой сдать анализ крови на гепатит. Ни в коем случае не стращаю вас, но береженого бог бережет. Судя по вшему описанию - с правилами асептики там было не все гуд.

Назначили ли вам полоскания рта? Дали ли таблетки?
Карма 1428
23.06.2011
✎
На всякий случай, если вы не смогли понять доктора, напишу вам. Пища несколько дней должна быть не горячей, не жесткой, не острой - щадящей. С завтрашнего дня после каждого приема пищи полощите рот. Купите в аптеке антисептик для полости рта - мирамистин или хлоргексидин (Сhlorhexidinum). Если нет этого - скажите в аптеке слово антисептик и покажите на рот.

Сегодня лучше не полоскать, чтобы сгусток крови не потревожить, или перед самым сном набрать раствор в рот, осторожно подержать, не полоская, и аккуратно выплюнуть. Имеет смысл коротким курсом 5 дней пропить антибиотики - раз вы пришли с острой болью, то у вас, скорее всего, уже был гнойный процесс.
Карма 1
24.06.2011
Да конечно! Полоскание рта, таблетки тоже выписал, на три дня.

Инструмент сам, был упакован в одноразовую упаковку так что думаю что он был стерилен.

Про гипатит, перед поездкой сделал себе прививки, по анализу крови есть имунитет от гипатита (А) и есть анти тела от гипатита (В), также есть от тифа и ее какието еще не помню .

Про уход за полостью рта после удаления, спасибо за совет. Пока так и делаю.
Карма 1428
24.06.2011
Offer
Инструмент сам, был упакован в одноразовую упаковку

Offer
есть анти тела от гипатита (В)

Здорово! Значит всё будет хорошо.

Offer
таблетки тоже выписал, на три дня.

Лучше и правильнее - на 5 дней.
Карма 1
16.08.2011
A kto znaet horoshego stomatologa v severnom Goa?
Карма 29
17.08.2011
vasta180460
таблетки тоже выписал, на три дня.

Лучше и правильнее - на 5 дней.

Вставлю и я свои 5 копеек в тему "Полоскание полости рта" при: Удалении зубов, вставлении, или при других серьёзных вмешательствах стоматолога.

Амвеевский "Глистер". Это просто песня! Когда надо полоскать, то лучше всего этой заразой, там есть какой- то яд, смесь гремучая, но бактериям точно кранты будут от этого!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях