Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Море в Индии для ребенка 5 лет

Карма 2
17.10.2013
Всем привет! Ищем совет. Собираемся в Кералу на 3 месяца с ребенком 5 лет.Цель - для нас жить в не очень многолюдном месте на побережье (чтобы природой можно было насладится, но при этом были ресторанчики и возможность снять домик ) бюджетно пройти курс аюрведы+храмы+йога. Путешествовать по Индии с ребенком не собираемся (только Керала + Шри Ланка )Но самое главное, нам надо оздоравливать спину ребенку и ему необходимо ПЛАВАТЬ каждый день. Он сам научился плавать и плавает. А я начиталась про очень неспокойное море и про деток, играющих только на берегу в пене, и переживаю, а сможет ли ребенок плавать там. Я понимаю, что Индия - не пляжная страна, но нам хочется именно туда. Посоветуйте, пожалуйста, место в Керале.
Карма 139
17.10.2013
Боюсь не найдёте такой мест в Керале. в Ковалам волна до 2 метров и полного штиля я вообще не видел) но если кто и видел то часа 2-3 не больше. как вариант -там есть басейны. В Варкале волна в разы слабее но волна есть /я там мало был/ . в амритупати какаят напряжёнка с пляжами, наскок понял, и где гулял там волнорезы... Кочин - ммм не готов сказать. там рядом с пляжем ( до которого пилить от города очь прилично) стоит хренов куча дач даж со своим берегом так сказать- но не было ощущенья что они сдаются в ренту. волна стояла - но может я так попал. Канякумари вам по описаниям ненад. Ну пожалуй всё. остальное хинду плэйс и европэн китчен не предусмотрен в их программе.
Карма 2
17.10.2013
озадачили, однако)) а где ж нам такое море найти? В Кералу едем по рекомендации знатоков Индию исколесивших, мол , там чище и спокойней всего с ребенком+аюрведа. А где же плавать то? А в Гокарне и на Шра-Ланке та же ситуация?
Карма 5223
17.10.2013
В Гоа в сезон нормально можно купаться на Севере особенно. Но естественно, вы должны быть всегда рядом с ребенком и следить, чтобы он не терял контакта с дном. Течения везде очень сильные. Это Индийский океан, вообще-то.
Карма 1071
17.10.2013
В Гоа в Мандреме пляж пологий, на месте впадения речки всегда была такая типа лагуна в отлив где дети резвились с удовольствием. Плюс Малый Арамболь-там Свит Лэйк.
Карма 14
17.10.2013
Озабочен таким же вопросом .Я думаю что лучше будет селится с крупным отелем и пользоватся их бассейном .Может кто подскажет такой вариант в Керале или ещё где?
Карма 14
17.10.2013
✎
Тоже озабочен этим вопросом. Рассуждаю вслух. Свит Лейк это хороший вариант для ребёнка поплавать. Водичка пресная, глаза не щиплет, волн нет. Мой двухгодовалый орёл там с удовольствием плавал. Но дом-то там рядом не снимешь. Верно? Я не нашёл. Только комнату в гестхаусе. И гестхаус будет на крутом склоне. Это если близко. Либо где-то снимать дом и ездить на север Арамболя с дитём на байке.

Вот Мандремское устье реки возможно хороший вариант. Как там с домами в пешей близости? Минут 15 наверное до моря идти?

И течения! Как оказалось это очень серьёзно.

В прошлом году между Мандремом и Арамболем, мы иногда, во время отлива замечали что появляется сильное боковое течение. Когда заходишь в воду, появляется ощущение, чт опереходишь вброд горную речку.

Однажды, приттаком течении, когда мы были в воде буквально мне до трусов и в 10 метрах от полосы прибоя, у меня ребёнка вырвало из рук волной. Представьте - в воде ничего не видно - мутная от взвешенного песка. Волна вроде бы и сравнительно небольшая - если бы не боковое течение вообще бы не волновались. В общем за считанные секунды, пока я не видел ребёнка, дико озирался вокруг себя и успел обделаться и начать орать, его отнесло течением метров на 5 в сторону параллельно берегу, пока он не нащупал ногой дно и смог встать, чтобы я его увидел. Сильное течение параллельно берегу во время отлива. После этого мы перестали вообще купаться с ребёнком, если заходили в воду и чувствовали что опять течение вбок несёт.

А вот в километре севернее - в конце арамбольского пляжа, возле клифа - мы вообще никаких боковых течений не заметили.
Карма 350
17.10.2013
✎
Хорошо в декабре на Красном море, в Египте, если ехать в подходящие места)) Ребенок 3 лет стоял по грудь в воде и его даже не покачивало, т.к. волн там нет в бухте, хотя на море был шторм почти всегда.. И песок золотой, и чисто, и всяких там индийских заморочек нема)) Хотя, дороже, возможно.. Но, в этом году собираемся туда же. Если сложится все, что вряд ли. Однако же собираться ничто не мешает))
Карма 11
18.10.2013
В Керале , Коваламе есть три пляжа, и только на одном Лила пляж не такие волны по 2 метра. Отель Лила Кемпински расположен на небольшом утесе, который выполняет роль волнореза , и рядом небольшая бухточка. Волн нет, оссобенно по утрам. Дети с удовольствием купаються. Я сам дочку 4 года вожу туда. Кроме того, пляж открыт для иностранцев и охраняют от докучливых индусов. Никто не будет вашего ребенка фотографировать и хватать за щеки. Рядом можно снять квартиру из 2 комнат , залы и кухни, или просто комнату в ближайших хомстеях . Если интересно , могу забронировать.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Карма 11
18.10.2013
В одном из домов , где квартиры, и аюрведический центр есть , есть и на выбор два недалеко. Насчет природы и тишины, в 5 минутах ходьбы до Самудры бич, находиться парк от отеля Виванта бу Тадж. Вот там красиво , пруд, Рестораны есть , но выбор небольшой.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики