Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Знающие, подскажите по MAKRUZZ (посещение Андаманских островов)

Карма 6
19.10.2014
Собственно ситуация такая: купил билет онлайн на Makruzz (кто не в курсе это скоростной паром передвигающийся по маршруту Порт Блэр- Хэвлок) и не обратил внимание на такой пукт при покупке билетов как RAP пассажиров. При бронировании билетов я указал его неправильно (взял просто цифры из головы) Сейчас вроде нашел информацию что это какие- то нужные циферки которые обязательно нужны. Вопрос бывалым:

1. Что это такое этот RAP

2. При посадке на паром насколько реально важна точность этого указанного RAPа?

Буду очень признателен за помощь
Карма 1071
19.10.2014
zeliboba

Это Restricted Area Permit -разрешение на посещение закрытых территорий Индии (к коим относятся Андаманы) для иностранцев. Получить его можно, но больше ничего не знаю, думаю знающие люди напишут.
Карма 5223
19.10.2014
✎
Сорри, удалил свой ответ. Там была не совсем верная инфа. RAP – это пермит для посещения Андаманских островов, который выдается в аэропорте Порт Блейр при прилете. Но я думаю, что это все равно не проблема. Чистая формальность. Вы не можете знать его номер до прибытия.
Карма 6
19.10.2014
Moony
Сорри, удалил свой ответ. Там была не совсем верная инфа. RAP – это пермит для посещения Андаманских островов, который выдается в аэропорте Порт Блейр при прилете. Но я думаю, что это все равно не проблема. Чистая формальность. Вы не можете знать его номер до прибытия.

Да, я тоже надеюсь что это обычная индийская бюрократия, которую они так любят. Напрягает то, что в правилах написано что номер этого RAP нужен обязатльно для покупки билетов и что "Если вы иностранец, то вы сможете купить билеты только по прилету, когда получите RAP"

Буду надеяться что это формальность и не вызовет проблем при посадке на ферри.

Да, и еще. Достаточно ли распечатки билета? Или нужно заезжать в офис и получить билет на месте?
Карма 6
3.12.2014
Итак, отписываюсь.

RAP никого не интересовал. Буду рад ответить на вопросы по островам.
Карма 668
3.12.2014
zeliboba
Итак, отписываюсь. RAP никого не интересовал.

Спасибо что отписались!
Карма 88
3.12.2014
✎
Что там сейчас с ценами на жилье, хоть кратко?

Если можно с фоткой для представления типа жилья. Интересует Маябундер, если были и Хавлок конечно. Заранее мерси поставил.
Карма 88
4.12.2014
✎
zeliboba
Буду рад ответить на вопросы по островам.

Ау!

Вот нельзя заранее спасибо говорить выходит :)))
Карма 6
13.12.2014
no-i-am
Что там сейчас с ценами на жилье, хоть кратко?

Если можно с фоткой для представления типа жилья. Интересует Маябундер, если были и Хавлок конечно. Заранее мерси поставил.

Привет. Снимали сначала Coconut Groove за 1000 рупий в сутки, но искали жилье дней на 10 и хозяин отказался скидывать цены сославшись на то что завтра будет "цунами туристов" и мы благополучно перебрались в Green Imperial в домик за 500 рупий в сутки.

Что такое Маябундер?

Жилье, если честно, не фотографировал. Цены на жилье на Хэвлоке довольно высокие по Индийским меркам, качество же оставляет желать лучшего (мягко говоря)

no-i-am
Вот нельзя заранее спасибо говорить выходит :)))

Странно, обычно на мыло сразу письмо приходит о том что кто- то отписался в теме, а в этот раз ничего не было.
Карма 88
14.12.2014
zeliboba
Что такое Маябундер?

Это городок на севере средних Андаман, около 250 км езды на автобусе с паромами от Порт-Блера. Хорош тем, что именно оттуда можно сплавать на красавца о.Авис и на о.Интервью. Как получить разрешение, я где-то писал раньше.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики