Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › По Индонезии на мотоцикле

Карма 84
26.03.2011
В 2010-м мы полгода провели в Индонезии (вдумчиво были на Суматре, Бали, Сумбаве и Флоресе). Половину времени активно путешествовали, в том числе, на мотобайке. А потом написали несколько статей о том, как все было. Ими-то я и хочу поделиться.

На мотоцикле по Индонезии: как подготовиться и поехать в мототрип Внутри про аренду (на Бали и Ломбоке - там, ИМХО, оптимально брать байк), формальности (права и документы на моц проверили пару раз за весь маршрут), местное движение, состояние дорог, ремонт байка, заправки, стоянки и перевозку багажа. Практическая обобщенная информация по теме.

Внутри статьи есть ссылки на конкретные отчеты о путешествии по Индонезии: на путь от Бали до Сумбавы через Ломбок, на путешествие по Флоресу, в том числе, по северо-флоресской дороге (ох, какая она плохая, но какая красивая!). И на обзор гест-хаусов на Сумбаве. Сюда их постить не буду: кому надо - найти их в статье очень легко.

В целом, могу сказать так. Путешествовать по Индонезии на мотобайке кому-то покажется тяжелым и некомфортным делом. Балийский скутер - это не роял энфилд. От него устаешь: болит попа, ноют руки, да и рюкзак не ясно, как приаттачивать. Наверное, можно сделать багажник, но там это не распространено, да и мы не стали заморачиваться. Просто привызявали рюкзак на заднюю скобу, по хорошей дороге так ехать нормально, а вот по плохой - плохо) НО. Мы были полностью свободны, и видели страну так, как хотели ее видеть, а не из окна автобуса или даже джипа. Водитель никогда не повезет вас в такие глухие места, где и мотобайк еле проезжает. Можно ночевать не только в грязных гест-хаусах, но и в палатке - там, где захотим. Получается настоящее свободное путешествие. К тому же, на мотобайке обдувает ветерком, и индонезийская жара становится нипочем:) В общем, нам понравилось.
Карма 84
26.03.2011
Еще несколько фотографий
Карма 681
26.03.2011
✎
Phototon1c
да и рюкзак не ясно, как приаттачивать.

Хмм....всю жизнь вот так приаттачиваю. Удобно вполне, плюс центр тяжести переходит в нужное место.

Это если про балийский скутер.
Карма 84
26.03.2011
Мы туда же второй рюкзак клали, маленький и тяжелый. А самые тяжелые вещи - под сиденье. Большой рюкзак вперед Паше было неудобно.

А как этот рюкзак называется?
SS1  м
Карма 580
27.03.2011
Phototon1c

Здорово!!! Но вот вопрос, сколько километров вы проехали (по карте похоже от Бали до Флоренс около 100км)? И с местной валютой я не очень разобрался, это получается 1 $ равен 9000 руп.? И сколько за месяц потратили на все про все?

Да и + вам)))
Карма 681
27.03.2011
✎
Рюкзак называется - пошёл в магазин и купил -) Самый обычный рюкзак безымянный белорусского производства на сколько то там литров.-) Не самый удобный - снизу не расстегнешь.

Из неудобств при расположении чего то такого большого в этом месте - больший радиус при развороте на 180 гр. А так рулить не мешает абсолютно.

Из удобств - в самом верху рюкзака, просто прикрыв верхей крышкой на застежках, можно положить фотоаппарат. Ему там мягко и приятно, а достать всегда можно очень быстро, если что то нужно сфотать вдруг.
Карма 681
27.03.2011
✎
SS1
Но вот вопрос, сколько километров вы проехали (по карте похоже от Бали до Флоренс около 100км)?

Наматывали по Бали, Ломбоку и Флоресу круги очевидно, а не насквозь просто ехали очевидно. А там уж - от маршрута зависит.

Кстати если вы не располагаете неограниченностью времени на путешествие как Джинджерти, то учитывайте, что добираться паромами и автобусами с Бали на Флорес - больше суток и немного убийственно для организма. А самолет стоит долларов 120 в один конец.

SS1
И с местной валютой я не очень разобрался, это получается 1 $ равен 9000 руп.?

Гугль сейчас выдает курсы валют сам

http://www.google.by/search?q=%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80+%D0 %B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0% D1%8F+%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%8F&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mo zilla:ru:official&client=firefox
Карма 84
27.03.2011
SS1

Мы не считали общий километраж. Но только на путь от Лабуанбаджо до Маумере по главной дороге и при езде с утра до вечера с остановкой только на еду уйдет 3-4 дня. А мы там ездили по таким дорогам, по которым местные передвигаются минимум по два мотоцикла за раз - чтобы друг другу помочь, если что.

По общим затратам мне тоже трудно сказать. Но не большее 600 долларов в месяц. Мы часто жили в палатках.

Времени нужно довольно много на такое путешествие. Если в обрез, то лучше, наверное, лететь на Флорес и там либо нанимать машину, либо на локал басах перемещаться. С арендой байков там очень туго.
Карма 681
28.03.2011
Phototon1c
Времени нужно довольно много на такое путешествие. Если в обрез, то лучше, наверное, лететь на Флорес и там либо нанимать машину, либо на локал басах перемещаться. С арендой байков там очень туго.

Так вы наняли на Бали или на Ломбоке - я не совсем понял их повествования.

А на востоке Ломбока, как думаете - тоже нереально мотоцикл для Флореса арендовать?

И вы сообщали арендодателям мото о Флоресе как цели поездки из честности или были другие причины? Грубо говоря - почему бы не умолчать о выезде за пределы Бали или Ломбока?
Карма 84
28.03.2011
В статье про мотобайки очень подробно написано, где, за сколько и тд. Если кратко, ты мы брали в Сенгиги на Ломбоке, и вышло дороже, чем на Бали. Про восток Ломбока мы не в курсе.

Сообщали потому, что хотели, чтобы с документами все было в порядке, чтобы нас спокойно пускали на паромы и тд. Мы не знали, какие именно документы для этого нужны. И уточняли: все ли будет в порядке, если поедем за пределы острова. Наверное, в следующий раз мы никому о том, что едем на Флорес или на Яву, говорить не будем.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики