Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная Азия › Расскажите про Китай

Карма 64
8.04.2010
✎
Есть дурацкая мысль из Вьетнама повернуть не налево в Лаос, а направо в Китай и проехать через Хайнань, Гонконг и Тайвань до Шанхая (я правда понятия не имею, куда потом оттуда выбираться, но это потом подумаем).

Вопросов пока три:

1. Насколько вообще эта идея бредова?

2. В июне там совсем ужасная погода?

3. С визами наверное куча заморочек будет?

А может более мудро будет переждать лето где-нить в Индонезии и в Китай к октябрю сунуться?
Карма 46
8.04.2010
✎
по 2-му вопросу

Yojik Yamamoto
В июне там совсем ужасная погода?

Смотрите по ссылке

../forum/13_11090_0.html

муссонные дожди в Китае начинаются в июле - августе, хотя и в июне высокая влажность и случаются дожди(
Карма 13
8.04.2010
По визе, в Ханое в агенстве назвали $60 и 1 неделю на "изготовление". Быстрее, вроде, нельзя, тк заморочки с приглашением. На днях буду плотнее узнавать, т.к. сам туда намыливаюсь, но делать буду скорее всего во Вьентьяне.
Карма 224
9.04.2010
✎
Информация на 2009 г.

На Хайнане визу можно получить по прилету. 25 долларов на 2 недели. Фотки можете взять с собой, но скорей всего они вас там сами будут фоткать, причем с нас денег за это не взяли.

Если захотите остаться подольше - виза продляется в местном отделении полиции. Фотки делаете в фото-агенстве в любом на главной улице в Санье.

На Хайнане плохо распостранен английский, даже в полиции половина сотрудников сразу же звали кого-нибудь на помощь, заслышав английскую речь.

Насчет авиабилетов ничего не скажу, все покупали заранее.

мы жили в отеле, побоялись с ребенком совсем дикарем приехать, да и времени на подготовку было 1,5 дня))) Но познакомились с русским (как раз в полиции) - они спокойно снимали квартирки, контакты, к сожалению, не сохранились. Но они говорили, что можно через интернет найти жилье.

Такси по счетчику, не дорого! Но у них там свои фишки - если поездка за город - двойной тариф, если ночью - тоже. Ну и много тиаксистов жуют бетель, так что аккуратнее. Мы всегда говорили - No betel, no sigarettes.

Если будете там обязательно посетите Нянь Шань и Нян Тань. Горячие источники и буддисткий огромный парк. Я в эти 2 места влюбилась!

Еще там есть гора, мы сами не ездили, но друзья были - тоже впечптлились.

Ну и осторожно, ядовитые змеи.
Карма 64
9.04.2010
Kostia
По визе, в Ханое в агенстве назвали $60 и 1 неделю на "изготовление".

меня порадовал прайс китайского консульства в куала-лумпуре: Multi-Entry Visa with 6-month Validity за 250 ринггит http://www.travelchinaguide.com/embassy/malaysia.htm

Я уже склоняюсь к тому, чтобы после Вьетнама и Лаоса переждать лето на Бали, потом огородами добраться до КЛ, сделать там визу и айразией в Гонконг. Каждый из перелетов выходит примерно в $100
Карма 13
9.04.2010
Костян, а что по срокам и с приглашениями? А то у меня инфа какая-то разная больно, а виза мне довольно срочно нужна..
Карма 14
9.05.2010
хорошая идея!!!

а начать посещение Китая можно с Гуйлиня и Яншо.чудные,райские места! тем более от Вьетнама рукой подать...
Карма 1428
9.05.2010
михаил68

Как красиво! Может расскажете об этих местах?
Карма 14
9.05.2010
✎
могу...но после праздников...)))))))))))))
Карма 1428
9.05.2010
михаил68

Буду ждать!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях