Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно

Карма 796
14.09.2011
vasta180460
весь Китай прочесала, готовый путеводитель накатала: распечатывай и ехай !

Да, умница!!)
Карма 175
14.09.2011
ребят, спасибо! Езжайте, езжайте. В Китае действительно интересно
Карма 175
15.09.2011
✎
ЦИНДАО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЙ

В первую очередь, попадая в старый Циндао ( район Zhongshan Lu), ощущаешь, что находишься где-то в Европе. Но никак не в Китае. "Виной" тому - здешняя архитектура. Как я уже говорила выше, Циндао некоторое время на стыке 19-20 вв. принадлежал Германии. Конечно же, это наложило свой отпечаток. Помимо пивного завода, о котором я говорила выше, немцы построили много зданий в своем стиле. Приезжающих в Циндао поездом, встречает вокзал
Карма 175
15.09.2011
И опять же скажу : Циндао - рай для любителей пеших прогулок. Здесь есть несколько вполне приятных парков

Парки Taipangshan и Zhongshan

Плавно перетекают один в другой и находятся на высоких холмах. Здесь находится телебашня, на которую можно подняться, зоопарк, канатная дорога.
Карма 175
15.09.2011
✎
На склоне одного из холмов находится монастырь Zhanshan. Хотя это не только монастырь, но еще и парк
Карма 175
15.09.2011
Парк Qingdaoshan

Здесь расположено больше десятка скульптур разных китайских деятелей.

А невесты тут валяются прямо под ногами.
Карма 175
15.09.2011
Парк Xinhaoshan

В парке хорошо наблюдать закат и включающий постепенно иллюминацию город. Еще здесь есть 3 здания в виде красных шаров. Что это - так и не поняла, т.к. "шары" были закрыты по причине позднего времени
Карма 175
15.09.2011
На набережной около жд вокзала есть пирс на несколько сотен метров, уходящий в море. Он ведет к павильону Huilan. Многолюдго здесь в любое время суток
Карма 175
15.09.2011
МУЗЕЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

Не знаю, всегда ли вход бесплатный, но, во всяком случае под самое закрытие, я прошла просто так. Наверняка будет интересно детям, многое можно потрогать, полазить
Карма 244
15.09.2011
ElenaTruva

как я люблю Ваши отчеты!) за толковость и информативность.

спасибо!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики