Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › По Индии на Энфилде

Карма 2259
28.12.2012
Skipp3d

Может сам расскажешь про те места где бывал, а то много перепостов слишком, да и к тому же на английском, а люди сюда спецом за инфой на русском приходят.
Карма 491
28.12.2012
Drolma

Договаривались же наоборот вроде - я гуглю, Anlogin катает и рассказывает как там на самом деле, или нет? Я много где не был - нельзя объять необъятное.

На русском такой инфы нет.

Может, пусть ИМХО люди хоть минимальное усилие предпримут - и так всё на блюдечке. Да и английский знать нужно, на край - онлайн-трансляторы.
Карма 127
28.12.2012
Skipp3d
Договаривались же наоборот вроде - я гуглю, Anlogin катает и рассказывает как там на самом деле, или нет? Я много где не был - нельзя объять необъятное.

Тут дружище миссия твоя гораздо шире ) дело в чтом что саму по себе архитектуру ради архитектуры я не очень люблю... я люблю архитектуру как часть всего... один дом мне не интересен и не вызывает ни каких эмонаций... а вот улица из старого характерного и старинного... населенная людьми или духами или еще чем ... это для меня и есть архитектурная ценность )

Вообще понял что ехать специально за каким то темплом или дворцом меня не заставишь... я тревелер другого рода... может еще пока не полностью сформировал для себя свою миссию но могу сказать точно... я больше люблю адвенчуры дорожные... приключения... преодоления... чуть позже попробую сформулировать более четко...

Skipp3d
Может, пусть ИМХО люди хоть минимальное усилие предпримут - и так всё на блюдечке. Да и английский знать нужно, на край - онлайн-трансляторы.

Чуви не сердись ! Опять же про твою миссию... это все по желанию из души... если ты обладаешь внутренним огнем и готов им делиться... делись не злись )

Гуглить могут все... а вот сортировать и как то ее причесывать это уже работа для душой горящих... и твоя задача наполнять не просто ссылками и перепостами... а организовать такую библиотеку что ли... не из всего подряд... а сортируя... что бы человек раздумывающий и планирующий эту инфу взяв косвенно но принял твой адский труд... а уж по закону сохранения энергии... ни какая вложенная энергия зря не пропадает... будь уверен в карме (нстоящей) будет у тебя полно отметок )))

)) как чувствовал что не понимаешь до конца неоценимости своих трудов ))) чувствовал )))
Карма 127
28.12.2012
✎
(простите но поною немного)

Уж не знаю может пляжная среда меня так расклеила... но я на грани того что бы перестать вести эту ветку...

Еду думаю о чем то думаю... вечером сажусь за комп... надо что то описать... а описывать то что уже пережил и упало куда то в темные уголки души как то сложно... литературные таланты мои скудны... запятая ставится сложно...

Возможно писать о чем то и можно... но... когда стараешься думать о чем угодно только не о том от чего бежишь наматывая километры... получается такая вот дырявая во всех смыслах трэвл история с отсутствием знаков препинаний... и описания столь ценных мелочей.

Прогулки вдоль океана чтоль меня так прям разшатали... одиночество надоело... но я совершенно не хочу с ним расставаться...

Наткнулся тут на свой дневник с прошлой поездки (может заведу отдельный топик и выложу)... длинной в месяц... в нем полно наива и эмоций... описания деталей и незначительного... в 400раз больше... просто потому что тогда был счастлив и глотал эмоции как ветряк постоянно поворачивающийся в сторону направления ветра...

Cей час же меня просто обтесывают индийские ветры (надо сказать знатно так обтесали уже... выложу позже фотку до поездки и сей час)... я такой себе молчаливый (если бы выпивал) пъяница... бегущий от мыслей... за очередную тысячу километров...

Многое из описанного мной не содержит и 10% от того что может увидеть вдохновленная всем этим великолепием душа... поэтому и подумываю прекратить это мое псевдо литературное словоблудие... и не мучить ваши ясны очи )

Уж и не знаю... солнце светит...волны... улыбки индусов и девушек... а мелонхолия во всю...

Короче "Бэн ай нид хэлп" )

поныл...
Карма 491
28.12.2012
✎
Anlogin

Какие обиды, какая злость) Скорее непонятно просто)

У меня нет собранного воедино тома про Всё - есть только куча неразобранных ссылок на разных языках и из разных источников. Выпиливать из этого энциклопедическую статью просто так я не умею - только если сам там был и всё это видел и уже есть чёткое понимание того, что там есть.

А когда есть только куча потенциально интересных мест, до которых пока что доехать не удаётся - только и остаётся "наводить" на них тех, кто посчастливее в плане свободы перемещения, и надеяться, что они-то смогут рассказать как там всё на самом деле.

Что касается сортировки - то ИМХО все перечисляемые места - в той или иной степени - Места Силы (по Кастанеде), и именно этим они привлекают конкретно меня, и именно так они и высортированы.

Опять же - по понятным причинам - только с этим и могу как-то помочь.

Anlogin
будь уверен в карме (нстоящей) будет у тебя полно отметок )))

Толку-то с этих "отметок" - вертел я их) Мне б одному конкретному человеку помочь - и вся миссия)))
Карма 5223
28.12.2012
Anlogin

Пиши хоть по паре предложений в день. Потом все это будешь перечитывать и вспоминать. Очень прикольно перечитывать свои отчеты через 3-5 лет. В перспективе все по другому выглядит. Многое забывается, если не записывать и не фоткать. Мне так кажется, хотя я сейчас тоже редко пишу - исписался уже маленько.
Карма 293
28.12.2012
ну вот... :-/ конец скотча так сразу не найдешь

так-то интересно ты пишешь и без запятых и без подробностей

кстати ты о людях то пиши, продавцы там механики, коровы опять же)) попадаются же на пути персонажи...
Zapp  м
Карма 0
28.12.2012
Anlogin
Возможно писать о чем то и можно... но... когда стараешься думать о чем угодно только не о том от чего бежишь наматывая километры...

Просто забудь, как в кино главный герой в следующей сцене забывает потерю близкого человека.

Опишу один сервисный центр, проезжал я Kolhapur, обычная пробка. И вдруг у меня резко глохнет мот. Завожусь, оглядываюсь по сторонам чтобы тронуться, и вижу официальный сервисный центр Енфилда. Намек понял, заворачиваю на сервис))))

У меня как раз утром перестал работать спидометр, и решил сменить масло ибо кручу движок сильно. Ну и так мелочевка, типа проворачивающихся корпусов кнопок и смазки цепи.

Оформили полноценный наряд, составили список работ, заставили меня подписаться. Я был в шоке от такого уровня. Сами загнали мотоцикл внутрь. Довольно быстро сменили масло и я смотрю, механик готовиться уже выгонять мот наружу. Пришлось напомнить про тросик спидометра. Потом напомнил про корпуса управления, а цепь смазывали все таки на улице)))

В целом впечатление положительное, за все взяли 1300 рупий.

До Гоа решил добираться второстепенными дорогами, выбрал дорогу мимо водохранилища. Удивила кристальная чистота воды, как-то не обычно это видеть в Индии.
Карма 2259
28.12.2012
Zapp
Удивила кристальная чистота воды, как-то не обычно это видеть в Индии.

Сегодня в Пури тоже стоит сапфирового цвета с белыми барашками -) Аки в Европах нынче в Индии.
Карма 5223
28.12.2012
Движок начинает перегреваться и глохнуть на 80 км в час через полчаса примерно. У меня так по крайней мере. Это нормально у Энфилдов. Держу 70 км в час - нормально, можно часами ехать по трассе. Что реально вызывает недоумение - обилие мест, куда механики заливают масло. У меня заливали в четыре отверстия. Притом что проверить уровень самому без специнструментов можно только в движке.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики