Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › А что на это нам ответят вегетарианцы?

Карма 960
22.10.2008
bananalassi
т.е. по мировому счету, разницы между обезьяной и коровой нет!! принципиальной разницы нет! есть только социальная, культурная, в зависимости от того как и где ты был воспитан....

Именно так! И мне странно слышать как отговаривают вегетарианцев от их привычек питаться или наоборот, когда вегетарианцы убеждают в правильности своей позиции. Мясоеды, не мясоеды - смысл потребления в удовольствии для души и тела. Не нравится - ну не ешь, всего делов-то!
Карма 3
22.10.2008
Юлиана
смысл потребления в удовольствии для души и тела
хороший слоган для рекламы ;)
Карма 960
22.10.2008
Антони
хороший слоган для рекламы ;)

Патентую ©))
Ale  ж
Карма 62
22.10.2008
я-вегетарианец не потому что люблю животных, а потому что ненавижу растения..

)

аргументов хватает с каждой стороны, а вот суть одна-это привычка.
Карма 38
22.10.2008
Послушайте сюда. Меня сильно удивляет, почему до сих пор возникают такие вопросы. Если бы даже у тех древних людей уменьшился мозг от вегитарианства на 10 гр за каких то 100 000 лет, то неужели это имеет значение для кого-то из нас. Это во-первых, а во-вторых вегитарианцев НЕ БЫВАЕТ. Бывают люди которые не едят животную пищу, то есть не жуют ее и не глотают, так сказать, как пишет Moony -- не учавствуют в индустрии убийства животных. Но все, без исключения здоровые люди, хотят они этого или нет, питаются собственной микрофлорой кишечника, которая состоит из животных клеток микроорганизмов населяющую толстый кишечник. И весит она прилично - несколько килограмов!!! Небудь ее все бы вегитарианцы погибли бы в течении 3 месяцев, после мышечного истощения в результате недостатка незаменимых аминокислот. Да что там вегитарианцы, даже коровы, у которых там целая белковая фабрика -- до 50 кг высококачественного животного протеина в виде бактерий. Правильнее былобы называть ее микрофауной.

Главное условие для вегитарианцев -- это не есть дрожжевого хлеба. Дрожжи сильно угнетают микрофлору. Правильно делают индийцы, что не едят хлеб.

(1 курс МедИна, если не прогуливать)))))))
Карма 44
23.10.2008
✎
Во всем лучше руководствоваться целесообразностью)

Отказ от различных желаний, в том числе и от питания вообще, позволяет человеку осознать свою духовную сущность. Есть правило,которое касается всех стремящихся:

- Убей честолюбие, убей жажду наслаждений, убей желание жить и трудись как трудятся честолюбцы, наслаждайся как наслаждаются те кто живет ради наслаждений, живи так, как живут те кто жаждет жизни.

Некоторые зацикливаются на первой части этого правила, что в принципе не страшно пока они не начинают преподносить как истину свои неспособности...

Хотя и основным видом деятельности в горах является животноводство, горец(ассианин, за других не могу сказать) не станет убивать животное, что бы поесть мясо. Животных приносят в жертву, а их мясо кушают. Такое мясо человек ест только во время праздников, а все остальное время основу рациона составляют молоко и молочные продукты. Такое мясо не приводит к кармическим последствиям, потому как животное убито не для поедания его плоти, а принесено в жертву. Самое опасное мясо, это мясо которое продают в магазинах, потому как животные в этом случае убиваются даже не для того что бы съесть их, а для наживы. Я тоже был вегитарианцем около двух лет пока не понял, что питание тесно связано с климатическими условиями места жительства. Жил бы в индии ел бы фрукты да молоко. А вы попробуйте на севере обойтись без рыбы и мяса. Питание также тесно связано с годовым кругом, отсюда и все наши праздники. Летом необходимо ограничивать потребление мяса, потому и основное количество праздников приходятся на позднюю осень, зиму и раннюю весну. ( цитата Комаева Олега) )
Карма 846
23.10.2008
Антони
У меня из-за вегетарианства, видимо, моск все-таки пострадал, т.к. я слабо представляю, как можно осознавая, что ради того, чтоб сожрать вкусненький бифштексик, корову ведут на бойню и расчленяют. Если человек не ханжа, то он смогёт с аппетитом съесть вышеупомянутое блюдо, представляя во время еды вышеупомянутую картину. А если слабо, может все-таки стоит прислушаться к своему внутреннему "Я" :)?

Антони
Да, еще я тоже против витаминов и БАДов - уже несколько лет их не едим всей семьей и прекрасно себя ощущаем. Синтетические витамины плохо влияют на почки и печень. Лучше получать натуральные - из продухтов и мыслей ;).

Просто +
Карма 846
23.10.2008
Энни
А вы попробуйте на севере обойтись без рыбы и мяса.

Не знаю можно ли отнести Новосибирск к северу... но несколько лет уже без проблем!

И ни одна я тут такая, поверьте! Тут еще и солнцееды появились.. и даже на форуме один есть. :)))
Карма 846
23.10.2008
P.S. Меня всегда, до глубины души, трогает забота о ком-то... где-то там... на Севере...

(Опять из разряда "Как ты там одна бедненькая?")

Давайте просто думать больше о себе, о своем здоровье, на своем месте жительства! Не надо решать за эскимосов, вы не на Севере и вы не эскимос, вы в других условиях живете...

Что вас больше беспокоит? Как они там? ИЛИ Как вы тут? Это вы стоите перед выбором, а не эскимосы. :)) Это ведь вы не можете отказаться от мяса, так причем здесь они?! Разве их жизненный уклад Там, может быть оправданием или объяснением наших поступков Здесь?

(но может я конечно, чего-то непонимаю... но смысл кивать на кого-то, если я отвечаю за свое здоровье перед собой, а не перед кем-то где-то)
Карма 244
23.10.2008
✎
Тут вопрос скорее морального характера. Животных жалко. Куриц не жалко.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге